19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Последний намек

        «Вовремя» появившаяся в ЕС информация о рейдерских захватах на Украине может помешать визиту Януковича в Брюссель

        15 октября 2011, 14:55

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        В субботу в европейской печати неожиданно появился список из 50 рейдерских захватов украинских предприятий, якобы осуществленных в стране во время правления Виктора Януковича. Наряду с жестким приговором, вынесенным экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, а также возбуждением нового уголовного дела против нее список может стать серьезным препятствием для официального визита Януковича в столицу ЕС.

        В субботу стало известно, что компании Великобритании и США представили в ЕС список 50 рейдерских захватов на Украине во времена президентства Виктора Януковича, сообщает интернет-газета EUobserver.

        «Компании Великобритании и США представили институтам ЕС перечень из около 50 случаев «корпоративного рейдерства» во времена Януковича – практики, когда фирма, имеющая связи во власти, захватывает компанию, созданную западным инвестором. В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича», – пишет издание в статье «Украина проигнорировала протесты ЕС и начала новое дело против Тимошенко», передает УНИАН.

        Отметим, что информация о рейдерских захватах появилась незадолго до намеченного визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, в ходе которого планировалось обсуждение вопросов интеграции Украины в ЕС.

        В пятницу представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен сообщила о том, что руководством Евросоюза пока не принято решение, принимать или нет с визитом в Брюсселе президента Украины Виктора Януковича, передает РИА «Новости».

        Ранее говорилось о том, что ЕС в ответ на приговор суда экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может отказаться принять президента Украины в бельгийской столице.

        Визит Януковича в Брюссель для встречи с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу запланирован на 20 октября. Стороны должны обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина – ЕС в декабре в бельгийской столице.

        Напомним, что Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

        В ЕС приговор Тимошенко квалифицировали как политически мотивированный, заявив, что это может повлечь пересмотр двухсторонних отношений ЕС с Украиной, в том числе в том, что касается заключения договора об ассоциации.

        В то же время украинские чиновники спокойно заявляют о том, что они видят существенный прогресс в переговорах с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли.

        К примеру, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире канала «Интер» заявил о том, что переговоры с ЕС «продолжаются и мы за последнее время достигли очень серьезного прогресса».

        «Сегодня вполне очевидно, что соглашение об ассоциации само по себе не является подарком для Украины. Это соглашение, которое нужно и украинскому народу, украинской нации, украинскому государству, но также и Европейскому союзу», – подчеркнул он.

        Он отметил, что в политической части соглашения есть несколько вопросов, которые Украина должна окончательно согласовать с ЕС.

        «Но в целом эта работа продолжается. Она ценна как для нас, так и для Европы», – подчеркнул министр иностранных дел Украины.

        На вопрос, состоится ли на следующей неделе визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, Грищенко четко не ответил.

        С другой стороны, Совет Европы настаивает на доработке законопроекта о выборах депутатов Верховной рады Украины. Об этом говорится в принятой в субботу резолюции ключевого экспертного органа Совета Европы – Европейской комиссии за демократию через право.

        «Любое внесение изменений в избирательную систему страны должно приниматься на основе открытых парламентских дискуссий с участием всех политических партий, – настаивают в экспертном совете Совета Европы. – Гражданское общество должно принимать участие в выработке решений относительно уровня избирательного порога, а также запрета на участие в выборах избирательных блоков».

        Совет Европы уже несколько лет призывает Киев принять избирательный кодекс, который бы систематизировал законодательство в данной сфере на основе европейских стандартов. К примеру, президент Украины не должен навязывать парламенту свое видение применения избирательных систем и процедур.

        Как считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, Украина преследует цель лишь экономической интеграции в европейское пространство, в то время как политически намерена остаться целиком в постсоветском пространстве.

        «С одной стороны, Европа не готова принять Украину, в том числе и по причине ограничения политических свобод, а с другой – Украине также невыгодна полноценная интеграция, подразумевающая, в частности, экономическую и политическую либерализацию, а выгодно получить отдельные преференции, закрепляющие внутренние политэкономические неофеодальные привилегии господствующей элиты. Европейский союз демократий подразумевает отказ от постсоветских автократизма, персонализма, дирижизма. Именно от элитного и верхушечного характера власти правящая элита пока что не готова отказаться», – пишет Карасев в своей статье для ZN.UA.

        «Верхушечная, элитно-неофеодальная природа украинской государственности продолжает задавать формат полуинтеграции и полувекторности, блокировать полноценную встройку страны», – заявляет он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............