12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане задержали членов ИГ за подготовку теракта на российской военной базе

        Главная тема


        Почему России стоит «вернуться» в Афганистан

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Последний намек

        «Вовремя» появившаяся в ЕС информация о рейдерских захватах на Украине может помешать визиту Януковича в Брюссель

        15 октября 2011, 14:55

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        В субботу в европейской печати неожиданно появился список из 50 рейдерских захватов украинских предприятий, якобы осуществленных в стране во время правления Виктора Януковича. Наряду с жестким приговором, вынесенным экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, а также возбуждением нового уголовного дела против нее список может стать серьезным препятствием для официального визита Януковича в столицу ЕС.

        В субботу стало известно, что компании Великобритании и США представили в ЕС список 50 рейдерских захватов на Украине во времена президентства Виктора Януковича, сообщает интернет-газета EUobserver.

        «Компании Великобритании и США представили институтам ЕС перечень из около 50 случаев «корпоративного рейдерства» во времена Януковича – практики, когда фирма, имеющая связи во власти, захватывает компанию, созданную западным инвестором. В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича», – пишет издание в статье «Украина проигнорировала протесты ЕС и начала новое дело против Тимошенко», передает УНИАН.

        Отметим, что информация о рейдерских захватах появилась незадолго до намеченного визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, в ходе которого планировалось обсуждение вопросов интеграции Украины в ЕС.

        В пятницу представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен сообщила о том, что руководством Евросоюза пока не принято решение, принимать или нет с визитом в Брюсселе президента Украины Виктора Януковича, передает РИА «Новости».

        Ранее говорилось о том, что ЕС в ответ на приговор суда экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может отказаться принять президента Украины в бельгийской столице.

        Визит Януковича в Брюссель для встречи с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу запланирован на 20 октября. Стороны должны обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина – ЕС в декабре в бельгийской столице.

        Напомним, что Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

        В ЕС приговор Тимошенко квалифицировали как политически мотивированный, заявив, что это может повлечь пересмотр двухсторонних отношений ЕС с Украиной, в том числе в том, что касается заключения договора об ассоциации.

        В то же время украинские чиновники спокойно заявляют о том, что они видят существенный прогресс в переговорах с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли.

        К примеру, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире канала «Интер» заявил о том, что переговоры с ЕС «продолжаются и мы за последнее время достигли очень серьезного прогресса».

        «Сегодня вполне очевидно, что соглашение об ассоциации само по себе не является подарком для Украины. Это соглашение, которое нужно и украинскому народу, украинской нации, украинскому государству, но также и Европейскому союзу», – подчеркнул он.

        Он отметил, что в политической части соглашения есть несколько вопросов, которые Украина должна окончательно согласовать с ЕС.

        «Но в целом эта работа продолжается. Она ценна как для нас, так и для Европы», – подчеркнул министр иностранных дел Украины.

        На вопрос, состоится ли на следующей неделе визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, Грищенко четко не ответил.

        С другой стороны, Совет Европы настаивает на доработке законопроекта о выборах депутатов Верховной рады Украины. Об этом говорится в принятой в субботу резолюции ключевого экспертного органа Совета Европы – Европейской комиссии за демократию через право.

        «Любое внесение изменений в избирательную систему страны должно приниматься на основе открытых парламентских дискуссий с участием всех политических партий, – настаивают в экспертном совете Совета Европы. – Гражданское общество должно принимать участие в выработке решений относительно уровня избирательного порога, а также запрета на участие в выборах избирательных блоков».

        Совет Европы уже несколько лет призывает Киев принять избирательный кодекс, который бы систематизировал законодательство в данной сфере на основе европейских стандартов. К примеру, президент Украины не должен навязывать парламенту свое видение применения избирательных систем и процедур.

        Как считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, Украина преследует цель лишь экономической интеграции в европейское пространство, в то время как политически намерена остаться целиком в постсоветском пространстве.

        «С одной стороны, Европа не готова принять Украину, в том числе и по причине ограничения политических свобод, а с другой – Украине также невыгодна полноценная интеграция, подразумевающая, в частности, экономическую и политическую либерализацию, а выгодно получить отдельные преференции, закрепляющие внутренние политэкономические неофеодальные привилегии господствующей элиты. Европейский союз демократий подразумевает отказ от постсоветских автократизма, персонализма, дирижизма. Именно от элитного и верхушечного характера власти правящая элита пока что не готова отказаться», – пишет Карасев в своей статье для ZN.UA.

        «Верхушечная, элитно-неофеодальная природа украинской государственности продолжает задавать формат полуинтеграции и полувекторности, блокировать полноценную встройку страны», – заявляет он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............