Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Мы против спекуляций на трагедии»

    Споры вокруг проблем с ЖКХ в Петербурге спровоцировали политический скандал
       19 января 2011, 19:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Романов,
    Санкт-Петербург

    «Нас возмутило то, как представители этой партии, в частности лидер ее отделения в Петербурге Оксана Дмитриева, используют гибель ребенка как еще один повод напомнить о себе в новостях», – заявил газете ВЗГЛЯД спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов. Так он прокомментировал уход единороссов из зала заседаний во время выступления Сергея Миронова.

    В среду в петербургском Законодательном собрании произошел скандал. Во время отчетного выступления спикера Совета Федерации, представителя парламента Петербурга в верхней палате, а также лидера партии Справедливая Россия Сергея Миронова депутаты фракции «Единая Россия» демонстративно покинули зал. В итоге спикер Совета Федерации вынужден был зачитывать отчет о работе оставшемуся меньшинству.

    Сергей Михайлович пострадал за абсолютно некорректные высказывания своих соратников

    Позднее единороссы пояснили, что бойкот был устроен в знак протеста против попыток оппозиции использовать ситуацию с уборкой снега в городе в политиканских целях. Больше всего претензий у единороссов к лидеру городского отделения «Справедливой России» Оксане Дмитриевой, которая недавно призвала возбудить уголовное дело против губернатора Валентины Матвиенко. Поводом для такого призыва послужили несколько несчастных случаев, связанных с уборкой.

    Спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов своих коллег в Петербурге поддержал. Он отметил, что «Миронов попал под раздачу из-за своих некорректно выступающих соратников», сообщает РИА «Новости».

    По мнению Грызлова, депутаты хотели «привлечь внимание к ситуации, что они не согласны с некорректными высказываниями (Оксаны Дмитриевой – прим.)». А работа над законопроектами от этого не пострадала: «Они вышли, попили кофе, покурили и вернулись обратно», – отметил Грызлов.

    В интервью газете ВЗГЛЯД своими оценками ситуации в городском парламенте поделился спикер Законодательного собрания, лидер «Единой России» в Петербурге Вадим Тюльпанов.

    Вадим Тюльпанов (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Вадим Тюльпанов (Фото: ИТАР-ТАСС)

    ВЗГЛЯД: Вадим Альбертович, расскажите еще раз о причинах, заставивших вас покинуть зал Законодательного собрания во время выступления спикера Совета Федерации?

    Вадим Тюльпанов: Мы покинули зал в знак протеста против спекуляций партии «Справедливая Россия» на объективных трудностях, которые испытывает наш город при уборке снега в эту действительно аномальную зиму. А именно: нас возмутило то, как представители этой партии, в частности лидер отделения в Петербурге Оксана Дмитриева, используют такие ситуации, как гибель ребенка, как еще один повод напомнить о себе в новостях, повод поспекулировать, набрать политические очки за счет дискредитации нашего родного Петербурга. Как я уже говорил, мы стали свидетелями беспринципной возмутительной откровенно предвыборной риторики с ее стороны на фоне сложной обстановки в городе.

    ВЗГЛЯД: Некоторые полагают, что Сергей Миронов пострадал сегодня за высказывания Дмитриевой. Так ли это? Или претензии шире, к работе всей партии, которую он возглавляет?

    В. Т.: Да, Сергей Михайлович пострадал за абсолютно некорректные высказывания своих соратников. Однако, правда и то, что у нас есть претензии не только к Дмитриевой, но и к работе всей партии «Справедливая Россия». Потому что какой-то серьезной работы с их стороны по решению проблемы со снегом мы не увидели на фоне достаточно серьезных заявлений и обвинений, которые от них исходят. А ведь у этой партии есть немалые полномочия, и чем они помогли Петербургу в деле решения этих задач на федеральном уровне? На городском уровне?

    ВЗГЛЯД: Какие цели вы преследовали, покидая зал заседаний? Ожидали услышать  извинения от Миронова за слова Дмитриевой? Или вы хотели сподвигнуть оппонентов к какой-то совместной работе?

    В. Т.: На извинения вряд ли стоит рассчитывать. А вот совместная работа – это действительно то, что мы хотим и к чему призываем оппонентов. Но вместо конкретной работы, к сожалению, мы  пока слышим от них только резкие заявления.

    ВЗГЛЯД: Миронов дал понять, что не разделяет мнение Дмитриевой о том, что губернатор должна лично нести ответственность за плохую уборку снега. По его словам, это дело ответственности глав профильных комитетов... Не погорячились ли вы с уходом из зала заседания?

    В. Т.: Нет, не погорячились. До настоящего времени никаких заявлений от руководства «Справедливой России» на тему того, что позиция Оксаны Дмитриевой – это ее личное, не партийное мнение, не поступало. Партия должна нести ответственность за поступки своих сторонников, особенно если это касается действий руководителя регионального партийного отделения в статусе депутата Государственной думы.

    #{interviewpolit}ВЗГЛЯД: Уход из зала заседаний как-то сказался на законотворческой работе?

    В. Т.: Нет, абсолютно никак не повлиял. Единороссы вышли только на время выступления Сергея Миронова. Принимать законы мы не отказывались. Как только спикер Совета Федерации закончил свое выступление, мы вернулись к работе. И вся повестка дня, запланированная на сегодня, была пройдена. Мы отсутствовали в зале меньше часа.

    ВЗГЛЯД: Лично вы как относитесь к уборке снега в Петербурге? Как можете прокомментировать последние трагические случаи: гибель ребенка, падение с крыши рабочего?

    В. Т.: Не будем лукавить, уборка снега, действительно, оставляет желать лучшего. И именно для того, чтобы выправить ситуацию, работает горячая линия «Единой России» по приему жалоб, на которую на данный момент поступило уже порядка полутора тысяч звонков от жителей Петербурга. Мы проверяем все жалобы, выезжаем на все адреса, где плохо убирается снег, контролируем это процесс.

    И, безусловно, названные вами несчастные случаи лишь усиливают серьезность положения. Однако повторюсь, что и в такой ситуации мы считаем, что необходимо работать, а не зарабатывать политические очки на проблеме.

    ВЗГЛЯД: Какие меры дополнительно предлагается предпринять?

    В. Т.: Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона об усилении административной ответственности в виде ужесточения контроля и увеличении штрафов в отношении жилкомсервисов и управляющих компаний, которые в том числе не справляются и с уборкой снега. Я думаю, соответствующий закон скоро будет принят и заработает уже этой зимой.

    ВЗГЛЯД: Есть ли, на ваш взгляд, какая-то доля истины в словах ваших оппонентов о том, что за трагедии должны отвечать чиновники?

    В. Т.: Ответственность должны нести те, кто за это действительно отвечает, извините за тавтологию. Понемногу эта система выстраивается сейчас. И новый законопроект об ужесточении контроля в жилищной сфере, который мы сегодня приняли в первом чтении, на это и направлен. А госпоже Дмитриевой еще раз хотелось бы сказать, что с проблемой аномальной зимы нужно бороться прежде всего не уголовными делами, а какими-то реальными действиями, которые мы сейчас как раз и предпринимаем.

    ВЗГЛЯД: Как вы можете оценить высказывание Миронова о том, что подобные «бойкоты» присущи меньшинству, а не большинству в парламенте?

    В. Т.: Я так не считаю. Это универсальные действия парламентской и политической борьбы. И они не являются прерогативой только меньшинства или большинства. Что же касается отказа заслушать речь главы «Справедливой России», могу сказать, что Сергей Михайлович – прежде всего представитель петербургского Законодательного собрания в Совете Федерации.

    Как сказал лидер нашей партии Борис Грызлов, если парламент, делегировавший своего представителя в Совет Федерации, не вполне удовлетворен его работой, депутаты имеют полное право выразить свое недовольство таким образом.

    ВЗГЛЯД: Собирается ли «Единая Россия» поднимать вопрос о смене сенатора от Законодательного собрания города?

    В. Т.: Могу сказать только, что сегодня такой вопрос не стоит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •