17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Российская шпионка» задержана в США

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Возражения с подтасовками

        Польша обнародовала собственный доклад о катастрофе Ту-154 под Смоленском

        18 января 2011, 22:00

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Польские эксперты, проводящие собственное расследование причин авиакатастрофы под Смоленском, оспорили выводы МАК о причинах катастрофы. В ответ ведомство пообещало опубликовать транскрипцию всех разговоров диспетчеров по польскому борту № 1. А российские специалисты обнаружили в польском докладе подтасовки.

        Варшава во вторник обнародовала свои претензии к выводам российско-польского Межгосударственного авиационного комитета (МАК), прозвучавшим на прошлой неделе. Фактически в гибели президента Польши Леха Качиньского обвинена, хотя и косвенно, российская сторона, точнее российские авиадиспетчеры, допустившие, по мнению поляков, ряд принципиальных ошибок.

        В ответ на обвинения польской стороны МАК пообещал опубликовать транскрипцию всех разговоров диспетчеров с пилотами разбившегося Ту-154. Кстати, первоначально опубликовать эти записи утром во вторник пообещало польское МВД, но затем почему-то передумало.

        Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском заявила, что российские авиадиспетчеры находились под давлением и не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с курса. На специальной пресс-конференции замруководителя комиссии Мирослав Гроховский обвинил российских диспетчеров в том, что они, в частности, не сообщили экипажу о том, что Ту-154 находился при посадке ниже курса (глиссады), а ранее не уведомили о плохих погодных условиях и запасных аэродромах. При этом комиссия не уточняет, кем на российских диспетчеров оказывалось давление.

        Варшава видит все по-своему

        Глава МВД Польши Ежи Миллер представил видеореконструкцию событий перед авиакатастрофой. Она включает записи переговоров диспетчеров с контрольной вышки аэродрома «Северный».

        Видеопрезентация начинается от момента старта президентского самолета и данных о метеоусловиях с камер «Северного». В первой ее части было продемонстрировано также движение другого пытавшегося приземлиться в Смоленске в то утро самолета – Ил-76. Камеры видеонаблюдения показывают, как низко он прошел под максимально допустимой отметкой и ушел на второй круг.

        Комментатор сюжета обвинил в этой ситуации диспетчеров в том, что, заметив самолет, они не дали команду «горизонт». Другой упрек связан с посадкой польского Як-40, прилетевшего раньше президентского борта. «После успешного приземления Як-40 диспетчер похвалил пилота, несмотря на то что в таких сложных метеоусловиях должен был запретить посадку», – отметил представитель комиссии.

        Во второй части отчетливо слышны переговоры диспетчеров о погодных условиях, которые в тот момент внезапно ухудшились. Один из контролеров сообщает ведущему смены, что «видимость менее 500 метров, даже 300», чего никто не ожидал, поскольку ранее над Смоленском было совсем безоблачно. В результате было решено разрешить экипажу снижение до 100 метров (безопасная высота принятия решения) и в случае необходимости отправить самолет в аэропорт Внуково.

        Затем на записи фиксируется процесс снижения польского Ту-154. За 15 минут до трагедии на записи слышна фраза диспетчера о том, что «все готово» и «прожектора включены», а также его информация для летчиков о процедуре приземления на «Северном». Позднее в диалоге прозвучало сомнение в успешном приземлении, решено отправить самолет на второй круг и предоставить экипажу возможность самостоятельно принимать дальнейшие решения.

        Представитель комиссии, проводивший презентацию, подчеркнул неоднократно, что диспетчеры не вовремя давали команды пилотам и не информировали экипаж в минуты снижения, что самолет находится на неверной линии приземления (глиссаде). «Команда «горизонт» должна была прозвучать ранее, а не когда борт находился ниже линии приземления на 70 метров», – сказал он, добавив, что за две секунды до этой команды экипаж уже принял решение уйти на второй круг.

        Кроме того, Миллер назвал неправомерным проведение в России медицинской экспертизы тела главкома ВВС Польши Анджея Бласика.

        Миллер выразил надежду, что из трагедии под Смоленском будут сделаны выводы. «Мне кажется, не только в польских, но и в российских интересах, и каждого, кто будет садиться на аэродроме «Северный», сделать выводы из трагедии», – сказал министр. Он заверил, что польская комиссия открыта для совместной работы с российскими экспертами для выяснений обстоятельств катастрофы под Смоленском.

        «Это не открытие польской или российской правды, а отражение всех обстоятельств катастрофы, – сказал Миллер. – Мы представили только два видеофрагмента, касающиеся нашей работы. Эти два фрагмента касаются наших замечаний к докладу МАК». «Это еще не полный анализ», – сообщил министр.

        Не все в Варшаве согласны с Миллером

        Секретарь польского авиационного совета инженер Томаш Хыпки считает, что информация главы МВД Польши Ежи Миллера не содержит принципиально новых моментов по сравнению с отчетом МАК об обстоятельствах катастрофы самолета президента Леха Качиньского.

        «Доклад не привел никаких существенных деталей, которые могли бы свидетельствовать о том, что российские диспетчеры сознательно ввели в заблуждение экипаж самолета. Ведь они давали сведения экипажу только те, которые показывали приборы. Ведь они не говорили, что погода хорошая, в то время когда она была ужасная. При этой погоде посадки совершать было нельзя, категорически нельзя. И они это многократно повторяли. А решение о том, садиться или нет, могла принять и обязана была принять польская сторона. А та информация, которой нас сегодня снабдила комиссия Миллера, ничего существенного в картину не внесла», – заявил Хыпки в интервью радио «Голос России».

        Он считает, что прояснением неясностей, оставшихся после отчета МАК, должна заняться польская сторона, особенно это касается того, как проходила подготовка борта № 1 к полету.

        «Если смотреть только с точки зрения инженера, то какие-то неясности остались, особенно на последней фазе полета самолета. Но, на мой взгляд, эти проблемы должна прояснить и польская сторона, особенно это касается того, как этот полет был подготовлен и почему экипаж с такой детерминацией стремился к тому, чтобы самолет посадить. Почему самолет не отправился на запасной аэродром? Правда, недавно мы узнали о том, что один аэродром, который был в плане этого полета, был закрыт. Это свидетельствует о том, сколь плохо полет был подготовлен польской стороной», – сказал Хыпки.

        Польский эксперт считает, что доклад комиссии, созданной в Польше, должен быть объективным. «Нельзя винить только русских, потому что они русские, и обелять польских пилотов или политиков только потому, что они поляки. Я это говорю как польский патриот. Мы должны навести порядок в собственной стране», – сказал Хыпки.

        Москва: поляки извратили суть произошедшего

        В Москве обвинения, прозвучавшие из Варшавы, вызвали негодование. Источник, близкий к ходу расследования, заявил, что польская сторона в своей видеореконструкции извращает суть происходившего.

        Генпрокурор также сообщил, что Польша готовится транспортировать из РФ обломки самолета Ту-154 погибшего президента, однако не назвал возможных сроков начала такой операции. Кроме этого, по словам Серемета, получено согласие на очередной визит польских прокуроров в Россию в начале февраля.

        Представитель главной военной прокуратуры Кшиштоф Парульский, в свою очередь, рассказал о том, как ведется расследование катастрофы на уровне прокуратуры. По его словам, собрано уже 96 открытых и 14 закрытых томов, допрошены около 400 свидетелей. Завершают работу лаборатории, исследующие записи черных ящиков. В ближайшие недели мы ждем получения от России очередных 30 томов дела», – сказал он.

        Напомним, МАК 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признана ошибка пилотов, а именно решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

        Материалы технического расследования свидетельствуют, что в кабине пилотов во время посадки находился главком ВВС Польши Анджей Бласик, в крови которого был обнаружен алкоголь. Согласно выводам экспертов, в том числе польских, его присутствие оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.

        Комментируя выводы российских экспертов, лидер польской оппозиции Ярослав Качиньский и его соратники ранее уже прямо обвинили российскую сторону в убийстве президента Польши. «Пилотов систематически вводили в заблуждение до момента их гибели», – заявил накануне в интервью газете ВЗГЛЯД один из них, глава польской парламентской комиссии по расследованию причин катастрофы Антони Мачеревич. Польский депутат уверен: премьер страны Дональд Туск знает, что в убийстве президента виноваты россияне, но скрывает это.

        Несмотря на это, во вторник появились результаты соцопроса, свидетельствующего о том, что поляки заметно «потеплели» к России. Отношение поляков к русским за последние 20 лет переменилось к лучшему, тогда как к американцам позитивные чувства в польском обществе охладевают, говорится в докладе Центра исследований общественного мнения Польши, который цитирует польское радио.

        По данным опроса, в 1993 году подавляющее большинство поляков позитивно относились к США, тогда как теперь число респондентов, благосклонно настроенных к Соединенным Штатам, снизилось с 62% до 43%. Недоверие к России в 1993 году высказали 56% опрошенных поляков. Теперь же лишь немногим более трети опрошенных негативно относятся к россиянам.

        Центр отмечает, что коренным образом отношение к США в Польше изменилось в 2004 году, после вторжения американцев в Ирак. Тогда число положительно настроенных к американцам поляков упало до 45%. Между тем в настоящее время польское общество как никогда позитивно настроено по отношению к России, прошлый год стал прорывом в отношения между Варшавой и Москвой.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Попытки спекуляций на катастрофе Ту-154 будут продолжаться, хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............