Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    США не готовы устраниться

    США согласились с Владимиром Путиным по Грузии
    Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон признал наличие различий в позициях Вашингтона и Москвы
       7 июля 2010, 09:28
    Фото: armenia.usembassy.gov
    Текст: Ольга Гриценко

    Госдепартамент США поддержал мнение Владимира Путина о том, что Грузия должна сама вести прямой диалог с Южной Осетией и Абхазией без помощи третьих сторон. В самом Тбилиси в качестве главного условия начала таких переговоров называют вывод российских войск с территории двух отколовшихся республик, на чем настаивает и Вашингтон. Вместе с тем, помимо грузинского вопроса, у России и США нашлись новые причины для споров.

    США поддержали высказанную на днях премьер-министром Владимиром Путиным позицию о необходимости прямого диалога между Грузией, Южной Осетией и Абхазией без вмешательства других стран.

    Содержание доклада лишь подтверждает порочность самого принципа «кто не с США – тот не демократ

    «Не секрет, что у США отличные от России взгляды на Грузию, Южную Осетию и Абхазию. Что касается прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, то согласны – диалог должен быть», – заявил накануне заместитель госсекретаря США Филипп Гордон.

    Глава российского правительства высказался в поддержку прямого диалога на Кавказе в минувший понедельник, комментируя слова главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон о намерении США добиваться «деоккупации» бывших грузинских территорий.

    «Не нужно искать решение на стороне, нужно вести диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Кто-то считает, что она (территория) оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. Это предмет диалога между народами Грузии и Южной Осетии, и нужно вести этот диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Мы эту войну не начинали, ответ должен нести тот, кто начал эту войну», – цитирует слова Путина «Интерфакс».

    Тбилиси между тем заявляет о том, что грузины начнут разговаривать с осетинами и абхазами лишь после того, как Москва выведет с территории республик свои войска. «Россия в ответе за оккупацию Грузии. Думаю, между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами нет вопросов, по которым невозможно найти общий язык», – заявил во вторник по этому поводу председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе.

    Помимо отношения к кавказскому конфликту, между США и Россией может обостриться спор и по другим вопросам. В частности, по теме российской демократии.

    Накануне МИД России высказал недовольство содержанием очередного доклада своих американских коллег, касающегося этой темы.

    Несмотря на то что часть доклада, посвященная России, на этот раз оказалась довольно сдержанной и содержала минимум критики, российские дипломаты нашли выводы Госдепартамента необъективными и не отвечающими духу «перезагрузки».

    «На наш взгляд, содержание доклада лишь подтверждает порочность самого принципа «кто не с США – тот не демократ», по которому, собственно, и оценивается ситуация в отдельных государствах», – подчеркивается в официальном комментарии Министерства иностранных дел России.

    Отвечая на прозвучавшую в адрес Москвы критику, МИД напомнил своим коллегам, что в мире вообще не бывает «двух одинаковых демократий», Россия готова к конструктивному и взаимоуважительному диалогу, а не «нравоучениям и наставлениям, как нам стоит строить «истинную демократию».

    «Вряд ли уместны субъективистские суждения по поводу происходящего в России, высказываемые отдельными руководителями администрации США и построенные на двойных стандартах», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •