Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    США не готовы устраниться

    США согласились с Владимиром Путиным по Грузии
    Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон признал наличие различий в позициях Вашингтона и Москвы
       7 июля 2010, 09:28
    Фото: armenia.usembassy.gov
    Текст: Ольга Гриценко

    Госдепартамент США поддержал мнение Владимира Путина о том, что Грузия должна сама вести прямой диалог с Южной Осетией и Абхазией без помощи третьих сторон. В самом Тбилиси в качестве главного условия начала таких переговоров называют вывод российских войск с территории двух отколовшихся республик, на чем настаивает и Вашингтон. Вместе с тем, помимо грузинского вопроса, у России и США нашлись новые причины для споров.

    США поддержали высказанную на днях премьер-министром Владимиром Путиным позицию о необходимости прямого диалога между Грузией, Южной Осетией и Абхазией без вмешательства других стран.

    Содержание доклада лишь подтверждает порочность самого принципа «кто не с США – тот не демократ

    «Не секрет, что у США отличные от России взгляды на Грузию, Южную Осетию и Абхазию. Что касается прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, то согласны – диалог должен быть», – заявил накануне заместитель госсекретаря США Филипп Гордон.

    Глава российского правительства высказался в поддержку прямого диалога на Кавказе в минувший понедельник, комментируя слова главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон о намерении США добиваться «деоккупации» бывших грузинских территорий.

    «Не нужно искать решение на стороне, нужно вести диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Кто-то считает, что она (территория) оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. Это предмет диалога между народами Грузии и Южной Осетии, и нужно вести этот диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Мы эту войну не начинали, ответ должен нести тот, кто начал эту войну», – цитирует слова Путина «Интерфакс».

    Тбилиси между тем заявляет о том, что грузины начнут разговаривать с осетинами и абхазами лишь после того, как Москва выведет с территории республик свои войска. «Россия в ответе за оккупацию Грузии. Думаю, между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами нет вопросов, по которым невозможно найти общий язык», – заявил во вторник по этому поводу председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе.

    Помимо отношения к кавказскому конфликту, между США и Россией может обостриться спор и по другим вопросам. В частности, по теме российской демократии.

    Накануне МИД России высказал недовольство содержанием очередного доклада своих американских коллег, касающегося этой темы.

    Несмотря на то что часть доклада, посвященная России, на этот раз оказалась довольно сдержанной и содержала минимум критики, российские дипломаты нашли выводы Госдепартамента необъективными и не отвечающими духу «перезагрузки».

    «На наш взгляд, содержание доклада лишь подтверждает порочность самого принципа «кто не с США – тот не демократ», по которому, собственно, и оценивается ситуация в отдельных государствах», – подчеркивается в официальном комментарии Министерства иностранных дел России.

    Отвечая на прозвучавшую в адрес Москвы критику, МИД напомнил своим коллегам, что в мире вообще не бывает «двух одинаковых демократий», Россия готова к конструктивному и взаимоуважительному диалогу, а не «нравоучениям и наставлениям, как нам стоит строить «истинную демократию».

    «Вряд ли уместны субъективистские суждения по поводу происходящего в России, высказываемые отдельными руководителями администрации США и построенные на двойных стандартах», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •