Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пакистан попал под удар

    Президент Афганистана призвал бомбить Пакистан
    Хамид Карзай призвал разбомбить террористов в Пакистане
       29 июля 2010, 13:29
    Фото: telegraph.co.uk
    Текст: Юлия Малышева

    Обнародование фактов из секретного «афганского досье» о сотрудничестве Пакистана с талибами подвигло Хамида Карзая призвать своих союзников начать бомбардировку террористических баз в соседнем государстве. Кабулу вторит Лондон, впервые открыто обвинивший Исламабад в «экспорте терроризма».

    Несмотря на все заверения США в безобидности обнародованных сайтом WikiLeaks секретных данных об истинном положении дел в Афганистане, союзники по военной кампании уже начали ссориться друг с другом.

    Мы не потерпим, чтобы Пакистан занимался экспортом терроризма

    Поводом для конфликта стала содержащаяся в «афганском досье» информация об активном сотрудничестве талибов с пакистанскими спецслужбами, якобы проводившими с террористами тайные переговоры с целью организации войны против США и даже возможного убийства афганских лидеров. В качестве подтверждения того, что Исламабад играет на два фронта, приводятся описания сотни случаев вооруженных столкновений между афганскими и пакистанскими солдатами у границы двух государств.

    О том, что Пакистан прикладывает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом, союзники говорили и ранее. Тем не менее США не решались объявить о начале полноценной военной операции против находящихся в республике талибов.

    События вокруг утечки секретной информации, однако, могут вынудить Вашингтон пойти на этот шаг.

    В четверг идею проведения операции против скрывающихся в Пакистане террористов поддержал президент Афганистана Хамид Карзай. «Война с терроризмом не должна ограничиваться деревнями и домами в Афганистане. Убежища террористов, базы подготовки их боевиков, источники их финансирования находятся за рубежом. Очевидно, что наши союзники могут это сделать. Спрашивается, почему они не действуют?» приводит его заявление Reuters.

    Параллельно Кабулу на Исламабад ополчился Лондон. Новый премьер Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Индию выступил с резкой критикой в адрес пакистанских властей, потребовав от них прекратить «экспорт терроризма». «Основа для наших связей с Пакистаном должна быть только одной: отказ от сотрудничества с террористами. Мы не потерпим, чтобы в этой стране занимались экспортом терроризма в Индию, Афганистан или другие страны мира», приводит ИТАР-ТАСС слова главы британского правительства.

    Исламабад решил не оставлять без ответа резкий выпад Кэмерона, заявив, что тот поверил «лживым» утечкам информации. «Пакистан вносит больший вклад, чем другие страны, в борьбу с угрозой терроризма. Мы такая же жертва терроризма, и наши вооруженные силы и народ пожертвовали в борьбе с терроризмом многими человеческими жизнями», заявил в ответ официальный представитель МИД Пакистана Абдул Басит.

    Гораздо жестче оказалась реакция на слова британского премьера официального представителя Пакистана в Лондоне Вахида Шамсула Хасана, обвинившего Кэмерона в попытках нанесения вреда «перспективам мира в регионе». «Обвинения в адрес Исламабада полностью необоснованны. Хочу напомнить об огромной роли Пакистана в войне с террором и жертвах, понесенных нашей страной после теракта 11 сентября», подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •