Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Китай и Россия против трех зол

    Сергей Лавров подготовил визит Дмитрия Медведева в Китай
       4 июня 2010, 18:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Глава российского МИДа Сергей Лавров в пятницу совершил однодневную поездку в Китай, чтобы подготовить осенний визит в КНР Дмитрия Медведева. Также Лавров фактически признал, что Россия поддержит новые санкции против Ирана. На переговорах с китайским коллегой министры договорились, что Москва и Пекин должны ускорить подписание межправительственного соглашения о совместной борьбе с «силами трех зол».

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров совершил однодневный визит в Пекин. На переговорах с китайским коллегой Яном Цзечи он обсудил двустороннее сотрудничество и международную проблематику, затрагивающую интересы обеих стран.

    Мы едины в том, что сейчас наблюдается устойчивое стремительное и качественное развитие китайско-российских отношений

    На итоговой пресс-конференции Лавров рассказал, что Совбез ООН почти подготовил новую резолюцию по Ирану. В тексте учитывается мнение непостоянных членов СБ ООН. Лавров отметил, что документ «отражает достаточно консолидированную позицию большинства членов Совбеза ООН». Этим он ясно дал понять, что Россия, скорее всего, поддержит документ. Министр еще раз подчеркнул, что Иран, которого подозревают в стремлении создать ядерное оружие, должен «ответить на все вопросы международного сообщества».

    Министр заверил, что если Тегеран докажет мирный характер ядерных разработок, то санкции отменят и республика «получит возможность пользоваться всеми теми правами, которые есть у неядерных членов Договора о нераспространении ядерного оружия».

    Также Лавров высказался по поводу гибели южнокорейского корвета «Чхонан», который затонул 26 марта, в результате чего погибли 46 членов экипажа, а спаслись 58 человек. Сеул, заручившись оценкой своих экспертов, которые работали с коллегами из США, Великобритании и Швеции, обвинил в случившемся Северную Корею. Пхеньян эти обвинения отверг. В итоге корейский полуостров оказался в политическом кризисе, и стороны не исключают возобновления полномасштабной войны.

    Россия пока не приняла на веру выводы экспертов. По приглашению Сеула Москва направила своих специалистов узнать подробности. Тем не менее Лавров считает, что против виновных в гибели «Чхонана» должны приниматься «адекватные меры».

    «И нас, и Китай глубоко беспокоит то, что сейчас происходит, что Корейский полуостров находится фактически на грани политического кризиса», − приводит «Интерфакс» слова министра, указав, что Москва и Пекин считают недопустимым перерастание этого кризиса в полноценный конфликт.

    В свою очередь, Ян Цзечи рассказал об успехах в двустороннем сотрудничестве. Министры договорились быстрее подписать межправительственное соглашение о совместной борьбе с «силами трех зол»: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

    «Стороны будут прилагать совместные усилия к реализации договоренностей, − заявил Ян. − Мы едины в том, что сейчас наблюдается устойчивое стремительное и качественное развитие китайско-российских отношений».

    Министр назвал «стабильными и зрелыми» китайско-российские отношения стратегического партнерства и взаимодействия. «Они представляют собой образец отношений между крупными державами в современный период», − считает он.

    Глава МИД Китая призвал «повысить уровень взаимного доверия, активизировать сотрудничество в различных областях, усилить гуманитарное сотрудничество между нашими странами» «Китай и Россия неизменно поддерживают друг друга по вопросам, касающимся коренных интересов двух сторон», − подытожил он.

    Основной задачей Лаврова в этой поездке была подготовка визита в Китай президента России Дмитрия Медведева в конце сентября. Впервые в качестве главы государства Медведев посетил КНР через две недели после вступления в должность главы государства. Лавров подчеркнул, что будущая поездка станет центральным событием в отношениях России и Китая в 2010 году, напомнив, что осенью состоится 15-я встреча глав правительств России и Китая, перед которой пройдут несколько заседаний совместных комиссий и подкомиссий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •