Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Диалог с большим соседом

    Янукович: Тимошенко нужна война
    Президент Украины объяснил народу, как ему удалось помириться с  большим соседом
       29 апреля 2010, 13:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Виктору Януковичу, по его собственному признанию, уже удалось решить оставленную ему «оранжевыми» в наследство самую главную проблему страны. Украинский лидер заверил своих избирателей, что отношения между Москвой и Киевом наконец восстановлены, причем вовсе не завышенной ценой, как утверждают его критики. Иного мнения придерживается разве что оппозиция, которая, подчеркнул президент, рвется к власти любой ценой и хочет развязать в стране войну.

    Виктор Янукович подписал в четверг ратифицированные с боями Верховной радой соглашения, продлевающие сроки базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года в обмен на скидку на российский газ.

    Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении

    После этого президент выступил со специальным обращением к народу. Глава государства, в частности, подчеркнул, что после пяти лет правления «оранжевых», тщательно выставлявших Москву украинским врагом, Киеву было крайне непросто вернуть доверие российского руководства.

    «Но мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям: отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики», − говорится в обращении, размещенном на официальном сайте президента страны.

    При этом Янукович отверг обвинения оппозиции, что восстановление дружбы с Россией далось Украине слишком высокой ценой. Достигнутые договоренности, подчеркнул он, являются взаимовыгодными для обоих государств и их граждан.

    «Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенную уценку на газ. Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса. Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», − убежден президент.

    Этот факт, заметил Янукович, прекрасно понимает весь мир, положительно отреагировав на российско-украинское соглашение: «Весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты моих переговоров с президентом Медведевым.

    В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины».

    Неудовлетворенной осталась лишь оппозиция, которая «стремится снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, ибо понимает: стабильность, сильная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец. Она снова любой ценой рвется к власти».

    «Им нужна война. Последние события в стенах Верховной рады показали, что авантюристы от политики готовы закидывать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину», − напомнил глава государства.

    Стране и его команде, добавил президент, нужны стабильность, развитие, возможность нормально работать, чтобы проводить реформы, и дружба с соседями.

    «Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность. Обещаю вам, Украина будет сильной и процветающей. Движение к этой цели начато», − заключил Янукович.

    Комментарии экспертов

    Константин Затулин, депутат Государственной Думы 
Российской Федерации
    Константин Затулин, депутат Государственной Думы Российской Федерации
    Достигнутые соглашения между Москвой и Киевом  - необходимая гарантия для России, чтобы доверять Украине и выстраивать с ней дальнейшие отношения. В этих вопросах прежние власти Украины выстраивали всевозможные препятствия. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •