Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Каховская ГЭС повреждена в результате украинского обстрела

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Навели мосты

    Россия и Украина решили объединить Крым и Кубань
    Виктор Янукович уговорил Дмитрия Медведева исполнить его предвыборное обещание
      
    26 апреля 2010, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Дмитрий Медведев и Виктор Янукович построят мост между Россией и Украиной. Соглашение о реализации проекта создания прямого транспортного перехода, который соединит Крым и Краснодарский край и, как рассчитывают стороны, будет способствовать экономическому развитию двух регионов, было подписано президентами во время харьковской встречи. При этом строительство планируют завершить всего за четыре года.

    Уже через четыре года между Крымом и Краснодарским краем может появиться прямое наземное сообщение. Об этом договорились в Харькове Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, подписав соглашение о строительстве моста через Керченский пролив.

    Реализация проекта обеспечит прорыв для всего Крыма

    «Я очень рад, что смог убедить двух президентов в том, что мост Керчь – Кубань должен быть построен как можно скорее. Причем перемены начнутся уже очень скоро: президент Медведев сказал, что мост необходимо построить до 2014 года», – заявил председатель совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты.

    По его словам, реализация проекта, отмечает УНИАН, обеспечит экономический и социальный «прорыв для всего Крыма» за счет расширения связей с Краснодарским краем, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также создания тысяч новых рабочих мест.

    «Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014», – заявил на днях Янукович, в свое время включавший вопрос о строительстве моста Керчь – Кубани в свою предвыборную программу.

    Проходимость нового транспортного перехода, по предварительным расчетам, может составить до 10 млн человек в год. При этом стоимость проекта, по самым скромным подсчетам, составит более 200 млн долларов.

    66 лет назад два региона уже соединялись подобным путем. Железнодорожный мост из Крыма на Таманский полуостров был построен еще в 1944 году: начинаясь от косы Чушка, мост пересекал пролив и выходил на Еникальский полуостров между мысом Опасное и поселком Жуковка.

    Однако уже ближайшей зимой начавшийся в проливе ледоход разрушил 32 опоры конструкции. Спустя несколько дней были повреждены еще 42 опоры из 147. После чего власти приняли решение не восстанавливать мост. Вместо него через 10 лет между Крымом и Кубанью заработала Керченская паромная переправа.

    Вместе с тем наблюдатели сомневаются в целесообразности реализации данного проекта, ссылаясь на довольно низкий грузопоток и пассажиропоток между двумя регионами и добавляя, что реализация проекта будет носить скорее политический характер.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Понятно, что рентабельность данного проекта достаточно невысокая, как и любого архитектурного проекта, но, с экономической точки зрения, он может стать очень перспективным. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •