Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
5 марта 2010, 11:55 • Политика

Стал жертвой геноцида

Турция отозвала посла из США

Стал жертвой геноцида
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Вопреки призывам Белого дома международный комитет палаты представителей конгресса США утвердил признание геноцида армян со стороны Османской империи времен Первой мировой войны. Пока Ереван рассыпается в благодарностях, Анкара объявляет об отзыве своего посла из Вашингтона для проведения консультаций. И предупреждает, что окончательное принятие резолюции навредит и США, и Армении.

Турция возмущена предварительным решением международного комитета палаты представителей конгресса США, утвердившим вопреки призывам Белого дома резолюцию о геноциде армян во времена Первой мировой войны.

Аналогичный документ уже был поддержан комиссией по иностранным делам палаты представителей в конце 2007 года

Сторонники резолюции в комитете настаивали, что ее принятие наконец положит конец дальнейшим геноцидам и «восстановит историческую справедливость». «Турция – наш партнер. Однако важно, чтобы она признала геноцид. Ясно, что это будет разочарованием для Турции. Но я верю, что со временем наши отношения наладятся и продолжатся в более здоровом русле», – цитирует Тert заявление председателя комиссии по внешним отношениям конгресса США Говарда Бермана.

У противников документа нашлись не менее веские аргументы: шаг в сторону Армении помешает американо-турецкому военному и экономическому сотрудничеству.

В ответ на принятие резолюции Анкара уже объявила об отзыве своего посла из Вашингтона для проведения консультаций, а также предупредила американские власти о последствиях недружественного шага.

Как заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, действия конгрессменов вызывают «серьезную озабоченность», так как не только навредят американо-турецким отношениям, но и сорвут предпринимаемые страной попытки положить конец вековой вражде с Арменией, сообщает РИА «Новости».

Ереван, напротив, поспешил выразить Вашингтону свою благодарность. «Мы высоко оцениваем принятие комитетом по внешним отношениям палаты представителей конгресса США резолюции 252, признающей геноцид армян. Это стало свидетельством приверженности американского народа общечеловеческим ценностям и является важным шагом на пути воспрепятствования совершению преступлений против человечества», – распространил в пятницу МИД Армении заявление главы ведомства Эдварда Налбандяна.

Присоединиться к ведомству поспешили Армянская ассамблея Америки и Армянский национальный комитет Америки, поприветствовавшие принятие документа. «Несмотря на серьезное лобби турецкого правительства, поддерживаемое военными корпорациями, комитет по иностранным делам палаты представителей США принял 252-ю резолюцию о геноциде армян. Сегодня восторжествовала правда, а предупреждение возможных геноцидов получило свое продолжение», – заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

Вопрос геноцида, а также его признания рядом государств остается самой болезненной темой в отношениях Турции и Армении. В частности, факт геноцида армянского народа признан Россией, Францией, Италией, Германией, Канадой, Венесуэлой, Аргентиной, а также 42 штатами США.

Конгресс США уже неоднократно выносил эту тему на повестку голосования. В частности, аналогичный документ уже был поддержан комиссией по иностранным делам палаты представителей в конце 2007 года, однако тогда администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в палате и сенате США.

Прохождение нового документа в палате представителей обещает стать не менее сложным, поэтому дата общего голосования за резолюцию пока не назначена.

..............