Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зять Назарбаева покинул пост главы нацпалаты предпринимателей Казахстана

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    «Не может быть никаких оправданий»

    Вместе с Россией жертвам теракта соболезнует весь мир
       29 марта 2010, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Взрывы в московском метрополитене стали не просто терактом против России, но превратились в новую демонстрацию вызовов, стоящих перед всем международным сообществом. Власти зарубежных государств выразили соболезнования пострадавшим в Москве, призвали российские власти как можно быстрее провести расследование трагедии, а руководство НАТО подчеркнуло готовность продолжить совместную с Россией борьбу с террором.

    Теракты в московском метро не оставили равнодушным мировое сообщество. Весь понедельник на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова поступали единодушные соболезнования от их иностранных коллег в связи с случившейся трагедией, унесшей жизни уже 38 человек.

    Терроризм убивает вслепую, однако его конечная цель – наша коллективная свобода и наши ценности. Вот почему атаки в Москве сегодня – это атаки против всех нас

    Президент США Барак Обама осудил серию терактов, назвав их возмутительными, сообщает France Presse. «Американский народ вместе с народом России борется с насильственным экстремизмом и отвратительными атаками террористов, которые демонстрируют такое пренебрежение человеческой жизнью. Мы осуждаем эти возмутительные действия», − говорится в официальном письменном заявлении президента США. Он также выразил глубокие соболезнования народу России.

    «Не может быть никаких оправданий для терроризма. Терроризм убивает вслепую, однако его конечная цель – наша коллективная свобода и наши ценности. Вот почему атаки в Москве сегодня − это атаки против всех нас», − поддержал заокеанского лидера секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

    #{help=387808}Свои соболезнования и осуждение терактов успели высказать премьеры Сербии, Черногории, Бельгии, а также президенты Украины Виктор Янукович, Белоруссии Александр Лукашенко и Франции Николя Саркози. «Совершенные теракты являются подлым и отвратительным поступком», − подчеркивается в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом. А глава МИД Франции Бернар Кушнер призвал российские правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы авторы этих «варварских нападений» ответили за свои поступки перед судом.

    Аналогичный призыв содержался в обращении министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. «Следствие должно определить, кто является виновным в этом несчастье. Организации взрывов и убийству невиновных людей не может быть оправдания», − подчеркивается в его письме, которое приводит «Интерфакс».

    «Примите мои искренние слова соболезнования в связи с совершенными сегодня террористическими выпадами, в результате которых погибли и пострадали люди. Я глубоко потрясен кровавой террористической атакой против мирных жителей», − в свою очередь отмечается в послании премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса.

    Свои соболезнования семьям погибших выразил и официальный Тбилиси. «Мы всегда против терроризма, чем бы его ни оправдывали», − подчеркнул глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

    Слова сочувствия пришли также из Азербайджана и Молдавии, власти которых оказались «глубоко потрясены известием» о взрывах.

    «Индия вместе с Россией в эти трагические минуты», − заверил в свою очередь министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна, осудивший терроризм «во всех его формах».

    В Берлине произошедшие теракты назвали «трусливым, гнусным нападением», которому нет никакого оправдания.

    «Ни одна из стран цивилизованного и демократического мира не защищена от терроризма. Россия сотрудничает в борьбе с терроризмом, а террористы всегда стремятся поразить тех, кто хочет терроризм искоренить. Мы не должны дать запугать себя терроризму. Напротив, наша решимость бороться с ним должна расти», − в свою очередь подчеркнул министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

    Руководство НАТО, между тем, подтвердило свою приверженность сотрудничеству с Россией в борьбе с международным террором. «Не может быть никаких оправданий для нападений на невинных гражданских лиц», − подчеркнул генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен.

    По словам постпреда России в альянсе Дмитрия Рогозина, Брюссель уже выступил с предложением к Москве провести в 20-х числах апреля совместное совещание по усилению борьбы с терроризмом. «Со мной связались мои коллеги из штаб-квартиры НАТО, они выразили слова соболезнования и предложили ближайшее посольское заседание посвятить именно вопросам усиления сил в борьбе с террором. Более того, в 20-х числах должна также состояться министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия − НАТО», − цитирует РИА «Новости» слова дипломата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •