Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

12 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
22 марта 2010, 11:22 • Политика

Мэрский скачок

В Челябинске выбрали нового губернатора

Мэрский скачок
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Депутаты Челябинской области единогласно избрали Михаила Юревича новым главой региона. По словам полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, при Юревиче у области откроются новые этапы развития. По мнению экспертов, выбор Юревича был сделан в пользу политической стабильности и придания нового импульса социально-экономическому развитию области. Ранее Юревич хорошо зарекомендовал себя в бизнесе, на посту мэра Челябинска и в Госдуме.

В понедельник депутаты заксобрания Челябинской области на внеочередном заседании единогласно наделили полномочиями губернатора региона действующего мэра Челябинска 41-летнего Михаила Юревича. Как уточняет «Интерфакс», в зале присутствовали 57 парламентариев из 60.

В регионе обеспечена общественная стабильность, конкуренция политических сил, что показали последние выборы, прошедшие 14 марта

По словам полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, «это решение откроет новые этапы в развитии Челябинской области и станет органичным продолжением того, что было сделано при прежнем губернаторе Петре Сумине».

«Челябинская область в последние годы добилась успеха в социальной сфере, науке, спорте, экономике, – приводит его слова РИА «Новости». – Регион является опорным краем. В регионе обеспечена общественная стабильность, конкуренция политических сил, что показали последние выборы, прошедшие 14 марта».

Выбор кандидатуры Юревича президент России Дмитрий Медведев сделал 15 марта. На этот пост претендовали сразу пять кандидатов. Прежний глава области Петр Сумин, руководивший регионом 14 лет, попросил главу государства не рассматривать его кандидатуру. О решении Сумина рассказал глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, чья партия подобрала все пять кандидатур.

«Губернатор области Петр Сумин обратился к членам рабочей группы с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как он считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры», – пояснил Грызлов.

Кроме Юревича единороссы предложили президенту кандидатуры депутата Госдумы Михаила Гришанкова, замминистра промышленности и торговли Андрея Дементьева, вице-губернатора Челябинской области Юрия Клепова и замминистра регионального развития Романа Панова.

Эксперты изначально сделали ставку на Гришанкова, который избирался в нижнюю палату от Челябинской области. Но в регионе больше склонялись к фамилиям Юрия Клепова и Романа Панова. В заслугу Панову ставили хорошее знакомство с областью и работу на «Магнитке». А Клепов пользуется репутацией удачного прогнозиста, чьи планы на социально-экономическое развитие территории всегда сбываются.

Как говорила газете ВЗГЛЯД эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко, своим решением Медведев учел настроения областной элиты. Выбор был сделан в пользу политической стабильности и придания нового импульса социально-экономическому развитию региона.

Михаил Юревич, по мнению эксперта, олицетворяет «новый управленческий подход». Как владелец агропромышленного холдинга «Макфа» Юревич получил хороший опыт работы в бизнесе. А знание ситуации в Челябинской области поможет ему подготовить план развития территории, которая в прошлом году оказалась в тройке лидеров по падению промышленного производства.

Что касается выборов нового мэра Челябинска, то они состоятся в Единый день голосования 10 октября. До этого момента в соответствии с городским уставом его обязанности исполняет первый заместитель. Сейчас у главы города два первых заместителя, поэтому выбрать одного из них предстоит Юревичу.

Юревич Михаил Валерьевич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске. Окончил школу и Челябинский государственный технический университет (сейчас – ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа».

В 1999 и 2003 годах избирался депутатом Госдумы по Калининскому избирательному округу. В Думе третьего созыва работал зампредседателя комитета по энергетике, транспорту и связи. В Думе четвертого созыва работал в составе комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единая Россия».

Юревич был избран мэром Челябинска 20 марта 2005 года, повторно избран 1 марта 2009 года.

..............