Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Не слезут с афганской иглы

    Дэвид Джонсон признает серьезность угрозы афганского наркотрафика для России, но ничего сделать не может
       2 марта 2010, 13:30
    Фото: usoas.usmission.gov
    Текст: Юлия Малышева

    В Вашингтоне вдруг поняли, что борьба с производством наркотиков в Афганистане, увеличившимся за время ввода в страну войск НАТО почти в 40 раз, не приносит результатов. Поэтому США официально объявляют о сворачивании программ по уничтожению в республике плантаций опийного мака, трафик которого идет в Россию. Тем более что в этом бизнесе оказываются замешаны близкие к блоку компании: скандал о контрабанде наркотиков может разгореться вокруг одной из обслуживающих коалиционные войска немецких фирм.

    Руководство США не видит смысла в том, чтобы продолжать антинаркотическую кампанию в Афганистане. Как следует из ежегодного доклада Госдепартамента о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков, уничтожение полей опийного мака не приносит желаемого результата, а посему от подобной практики предлагают отказаться.

    Наркопроизводство в Афганистане играет роль глобального дестабилизирующего фактора, особенно для России

    «Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные. Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата», – заявил помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов США Дэвид Джонсон.

    Главным пострадавшим лицом в этой ситуации оказывается Россия, неоднократно ставившая в укор коалиционным войскам НАТО нежелание бороться с афганским наркотрафиком.

    По оценкам Федеральной службы РФ по наркоконтролю, именно Афганистан является главной причиной тяжелой наркоситуации в России. «90% рынка наркотиков в России занимает афганский героин, ежегодное поступление которого оценивается в 35 тонн. Наркопроизводство в Афганистане играет роль глобального дестабилизирующего фактора, особенно для России как целевого региона доставки и стран Средней Азии как транзитных государств», – заявил на днях глава ведомства Виктор Иванов.

    При этом он подчеркнул, что доля движения «Талибан*» в производстве наркотиков минимальна, хотя именно на борьбе с ними предпочитают сосредотачиваться войска НАТО.

    США хотя и принимают российские претензии, однако не желают в этой связи что-либо предпринимать. «Мне знакома эта проблема в связи с тем, как она была сформулирована правительством России. России серьезно угрожает экспорт продуктов опийного мака из Афганистана, как и всем его соседям, даже Западной Европе и Азии», – согласился Джонсон, слова которого приводит «Интерфакс».

    Тем не менее, добавил он, программа уничтожения плантаций не сможет снять эту угрозу. Поэтому теперь США намерены ограничиться попытками предоставить афганским фермерам альтернативу производству наркотиков и предложить им сосредоточиться на производстве сельскохозяйственной продукции.

    Ранее наблюдатели неоднократно отмечали, что борьба с производством афганских наркотиков, приносящих колоссальные прибыли, в принципе не выгодна США. Тем более что эта статья доходов является не последней для компаний, напрямую работающих с коалицией.

    Один из скандалов вокруг поставок афганского героина на днях стал разворачиваться в Германии. Командование немецким международным контингентом заподозрило дюссельдорфскую фирму Ecolog, оказывающую войскам НАТО в Афганистане прачечные услуги и отвечающую за уборку мусора, в контрабанде наркотиков. Сейчас компанию ждут тщательные проверки по факту достоверности данной информации.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •