Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при нападении солдата-срочника в Днепре выросло до пяти человек

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Я буду предпринимать чрезвычайные меры»

    Юлия Тимошенко считает, что новая версия закона «О выборах президента Украины» не позволит ей победить во втором туре президентских выборов
       3 февраля 2010, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер Юлия Тимошенко попросила Виктора Ющенко наложить вето на новый закон «О выборах президента Украины». По ее словам, он так поступит, если чувствует себя «гарантом Конституции». Верховная рада приняла законопроект благодаря поддержке оппозиционной Партии регионов. Тимошенко уверена, что под угрозой проведение выборов и «разрушаются ростки демократии». Фракция БЮТ потребовала от спикера Рады Владимира Литвина не подписывать документы о принятии закона.

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая 7 февраля сразится во втором туре президентских выборов с Виктором Януковичем, попросила пока еще действующего главу государства Виктора Ющенко наложить вето на принятые в среду поправки к закону о выборах президента.

    Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам на Украине пришел конец

    Как уточняет «Интерфакс», Тимошенко пообещала рассказать о последствиях такого решения послам «всех стран мира», представленных на Украине.

    «Я буду сейчас предпринимать чрезвычайные меры. Прежде всего, я обращаюсь к президенту Украины. Если он чувствует, что он является гарантом Конституции, если он чувствует, что несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве, на этот закон нужно немедленно наложить вето», − заявила Тимошенко.

    В обратном случае, по ее словам, она будет считать президента «участником всех этих процессов по разрушению честных выборов*».

    В среду Верховная рада изменила закон «О выборах президента Украины». Как сообщают «Украинские новости», исключена норма, согласно которой заседание Избирательной комиссии считается полномочным, если в нем участвует не менее двух третьих ее состава.

    Теперь комиссии высшего уровня вправе разбирать вопросы, относящиеся к компетенции комиссий низшего уровня, при их бездействии. В день голосования эти вопросы рассматриваются неотложно. Также по-иному будут формироваться избирательные комиссии. При задержке со стороны кандидатов в президенты кандидатуры членов областных избиркомов может представлять местное руководство.

    Законопроект о внесении изменений поддержали 233 депутата, 172 из которых − регионалы. Из Блока Юлии Тимошенко голос «за» отдал только один парламентарий. Для принятия законопроекта требуется минимум 226 голосов.

    В четверг Юлия Тимошенко проведет пресс-конференцию. На нее она пригласила зарубежных журналистов и расскажет им, что с принятием этого закона президентские выборы на Украине «уже не будут иметь значения, потому что все будет сфальсифицировано − от первой до последней цифры».

    По словам Тимошенко, ее политический соперник, лидер Партии регионов Виктор Янукович, «не верит в свою победу, и только за счет фальсификаций хочет получить результат».

    «До внесения этих недопустимых изменений все комиссии, которые проводили выборы, формировались на равных: половина комиссии − Януковичем, половина − мною... Но внесением изменений в закон... этот паритет, это равенство в правах контроля за выборами полностью разрушены. И теперь на базе этого закона можно выбрасывать без суда и следствия члена избирательной комиссии и делать избирательные комиссии только на базе представителей одного кандидата», − заявила госпожа Тимошенко.

    Она уверена, что под угрозу поставлено проведение выборов и разрушаются «ростки демократии».

    «Я хочу, чтобы весь мир знал, кто и на каких основаниях разрушает зародившиеся ростки демократии на Украине. Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам на Украине пришел конец. И хочу, чтобы мир, равно как и все общественные организации, все демократические люди в нашем государстве, дали свою оценку», − заявила премьер.

    Тимошенко пообещала бороться, «чтобы закон остался в той редакции, в которой он был, и чтобы выборы все же в государстве состоялись».

    При этом фракция БЮТ потребовала от председателя Верховной рады Владимира Литвина не подписывать бумаги о принятии закона.

    Между тем в штабе Януковича рассчитывают победить в конкурентной борьбе. Зампред Партии регионов Анна Герман заявила в среду, что во втором туре разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко сохранится и составит не менее 10%.

    «Мы рассчитываем на тот же разрыв. У нас есть основания рассчитывать даже на больший разрыв между оппонентами», − сказала она на пресс-конференции в Киеве.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Сейчас Юлия Тимошенко пытается максимально задействовать все возможные ресурсы. Читать далее

    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Украинское население сейчас сильно разочаровано в своих политиках. Может ли Тимошенко поднять народ? Нет, конечно. И вот по какой причине. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •