Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
13 февраля 2010, 17:02 • Политика

«Альтернатива – хаос»

"Единая Россия" хочет реанимировать партшколы

«Альтернатива – хаос»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

На заседании политических клубов «Единой России» собравшиеся обсуждали «нравственные основы модернизации». Замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов констатировал, что политической альтернативы «Единой России» нет, точнее, ею являются «хаос и беспорядки в стране», поэтому партия сама должна позаботиться о кадровом резерве. Создавать его можно в партийных школах и институтах. Также Шувалов обещал, что партия продолжит развивать соцпроекты.

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов в субботу возглавил заседание политических клубов партии. Оно проходило в закрытом режиме, но по его окончании было распространено заявление Шувалова.

Мы ответственная партия и должны уметь доказать гражданам правильность наших подходов

Он отметил, что «отсутствие в стране политической альтернативы «Единой России» сегодня ни для кого не является секретом». «Альтернатива – хаос и беспорядки в стране», – заявил он. Соответственно, партия сама должна позаботиться о своем кадровом резерве, так как именно «его профессионализм и компетентность – залог реализации целей, обозначенных президентом страны и премьер-министром», передает «Интерфакс».

«Особым пунктом нашей деятельности может стать создание и развитие всевозможных партийных школ, институтов идеологии партии», – пояснил Юрий Шувалов.

Замсекретаря президиума партии также обратил внимание на то, что главным инструментом «Единой России» остаются партийные проекты: «Это серьезные конструктивные инициативы, которые наши организации на местах обязаны отстаивать». Он напомнил, что ряд партийных проектов подвергается нападкам оппозиции, и призвал: «Мы ответственная партия и должны уметь доказать гражданам правильность наших подходов».

В числе приоритетных проектов, находящихся на особом контроле партии, по словам ее представителя, являются вопросы ценообразования, тарифов, лекарственного обеспечения, проблемы занятости, моногородов и ряд других.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД в конце прошлого года, после прямой линии премьер-министра Владимира Путина замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов признался, что для него «принципиально важными» стали ответы премьера на «социальные вопросы».

Партиец подчеркнул, что Путин «четко расставлял приоритеты», партия власти может теперь взять на себя обязанность курировать в регионах те направления, которые ее лидер выделил в качестве самых важных.

Таким образом, считает Шувалов, после съезда, где «акцент был сделан на политическую программу партии», его коллеги через конкретные партийные проекты могут выстроить план «посткризисного развития».

Как объяснил Юрий Шувалов газете ВЗГЛЯД, многие его коллеги готовы предложить партии свои проекты. В то же время Шувалов отметил, что запуск партпроекта для единороссов не самоцель. Наоборот, свои программы они создают для того, чтобы дать импульс чиновникам и обществу заняться решением конкретных проблем в определенных сферах. Как только возникают механизмы борьбы с трудностями, партпроект закрывается.

По мнению Шувалова, после создания концепции запуска партпроектов партийных программ станет больше. Однако все они, уверен единоросс, должны «дополнять друг друга» и работать на достижение тех целей, которые обозначены в принятом на ноябрьском съезде основном документе партии.

Комментарии экспертов

Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
Инициатива Юрия Шувалова и социально-консервативного крыла «Единой России» действительно интересна. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/10086.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............