18 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин распорядился выплатить ветеранам по 75 тыс. рублей

        Главная тема


        США взялись за арсенал холодной войны

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        экономический кризис


        Глава МВФ предрекла новую Великую депрессию

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Скандал с катастрофой

        Польские власти назвали «предательством» намерение Ярослава Качиньского просить помощи США в расследовании крушения самолета под Смоленском

        15 ноября 2010, 09:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Недовольный ходом расследования авиакатастрофы под Смоленском брат погибшего польского президента Ярослав Качиньский намерен обратиться в конгресс США с просьбой подключиться к этому делу. Официальная Варшава уже окрестила планы оппозиционера «полным скандалом, граничащим с предательством».

        «Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством», заявил пресс-секретарь польского правительства Павел Гращ, комментируя последнюю инициативу брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента страны Ярослава Качиньского, возглавляющего оппозиционную «Право и справедливость».

        Последний, как стало известно на днях, намеревается обратиться к конгрессу США с просьбой подключиться к расследованию крушения в апреле этого года президентского Ту-154, унесшего жизни 96 человек.

        Ранее Качиньский неоднократно критиковал работу следствия по этому делу, обвиняя правительство в нежелании  добиться от России получения полной информации о трагедии.

        На прошлой неделе брат-близнец погибшего президента в знак протеста объявил о своем выходе из Совета национальной безопасности страны, в очередной раз обвинив власти в том, что они не представляли интересы государства в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы. «Я не принимаю и не хочу узаконивать подобные действия своим присутствием в Совете национальной безопасности», подчеркнул он.

        Письмо Качиньского, адресованное американским конгрессменам, как ожидается, будет передано в ближайшие дни во время визита членов «Право и справедливость» в Вашингтон.

        Однако в польском правительстве считают, что ситуация с обращением к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимой.

        Советник президента Польши Томаш Наленч, комментируя планы Качиньского, в свою очередь заявил, что оппозиционеры пытаются «играть с огнем», сообщает РИА «Новости».

        Напомним, 20 октября Международный авиационный комитет объявил, что причины катастрофы установлены, а Польше переданы все соответствующие документы по этому делу. При этом вины российской стороны в произошедшем найдено не было.

        Аналогичные выводы на днях озвучил секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки, заявивший о том, что итоги расследования авиакатастрофы могут оказаться «сокрушительными для польской стороны». «Полет польской делегации в Смоленск был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя и при согласии стороны российской. Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией», считает он.

        По его словам, с выводами и предложениями отчета МАК трудно будет полемизировать, так как с уверенностью можно сказать, что отчет основывается на достоверных данных.

        По просочившимся в прессу данным, 10 апреля было нарушено сразу несколько ключевых правил организации полетов должностных лиц, начиная от принятия решения о посадке до присутствия некоего высокопоставленного лица в кабине пилотов за несколько минут до катастрофы.

        Добавим, что после получения результатов расследования от России у польской стороны есть 60 дней для подготовки собственных комментариев. После этого подробный отчет о произошедшем под Смоленском будет предан гласности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............