Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Хочу видеть Шойгу в Твиттере»

    Поучаствовать в концептуальных дебатах собрались «Наши», МГЕР и «румоловцы»
       23 сентября 2009, 18:42
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В среду политактивная молодежь на свежем воздухе вырабатывала предложения президенту по модернизации российской экономики. Пронизывающий сентябрьский ветер сделал свое дело: дабы обеспечить стране экономический подъем, юные политики предложили похоронить тело Ленина в Ульяновске, создать интернет-портал о Второй мировой войне, обязать главу Минобрнауки Андрея Фурсенко завести страничку ВКонтакте, а главу МЧС Сергея Шойгу – публиковаться в Твиттере.

    Активистам отечественных молодежных движений не дают покоя «15 минут славы» интернет-футуролога Максима Калашникова, который сообразил откликнуться на призыв президента Дмитрия Медведева и изложил ему свои предложения по поводу модернизации российской экономики.

    Надо похоронить Ленина. С уважением. Как Майкла Джексона, - объявил Руднев. - Это станет существенным подспорьем региональному бюджету

    Смысл в его идеях о биоагроэкополисе теперь ищет руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. А российская политмолодежь осваивает проторенный им путь.

    Вырабатывать ноу-хау по осовремениванию России представители политактивного юношества решили всем миром. Поучаствовать в концептуальных дебатах на данную тему собрались «Наши», МГЕР и «румоловцы». Чтобы думалось лучше, процесс перенесли на свежий воздух: за решетку, ограждающую памятник «Дети – жертвы пороков взрослых» в сквере на Болотной площади.

    Напротив отполированных до блеска бронзовых изваяний мальчика и девочки установили красную трибуну. По обе стороны от нее параллельно друг другу выстроились два ряда белых стульев, на которых активисты дожидались своей очереди к микрофону. Нужное рабочее настроение им создавали расположенные за спинками стульев баннеры с портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина, а также выдержками из опубликованной в газете ВЗГЛЯД статьи президента «Россия, вперед!».

    Хотя активисты расположились на огороженной территории, от пронизывающего сентябрьского ветра с Яузы железные оградительные изыски не спасали. Так что ораторы были бодры, энергичны и буквально фонтанировали идеями, дабы не замерзнуть.

    Тон высокоинтеллектуальному спору задал замначальника центрального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов. Напомнив собравшимся, что нынче модно говорить о необходимости создания электронного правительства, молодогвардеец выдал свою версию: начинаться «виртуальный» кабмин, по его словам, должен не с перевода документов из бумажного в электронный вид, а с налаживания «обратной связи» между чиновниками и народом.

    «Я хотел бы видеть Фурсенко ВКонтакте, Нургалиева − в Живом Журнале и Шойгу − в Твиттере», − обозначил Бурматов идеальный электронно-правительственный расклад. Тем более что современная демократия, по мнению молодого политика, также тесно связана с Интернетом.

    «Демократия – это когда блогер Медведев реагирует на то, что говорят другие простые люди», − объяснил Бурматов.

    Его коллега по движению, активист МГЕР Максим Руднев оказался не менее креативен. В качестве одной из мер по модернизации российской экономики он предложил… устроить похороны Ленина.

    «Надо похоронить Ленина. С уважением. Как Майкла Джексона», − объявил Руднев. Причем если в последний путь вождя проводить в Ульяновске, то, по мнению молодогвардейца, это станет существенным подспорьем региональному бюджету. Поскольку на могилу Владимира Ильича потянутся толпы туристов.

    К сожалению зрителей, речи «Наших» и россомолов оказались менее зажигательны. Хотя пройти мимо предложений коллеги Бурматова не смогли ни те, ни другие. Комиссар «Наших», депутат Госдумы Роберт Шлегель выступил с рационализаторской правкой: строчить sms в Твиттер от имени Шойгу, по его мнению, должен не сам министр, а кто-нибудь из его помощников.

    Лидер «России молодой» и тоже парламентарий Максим Мищенко, в свою очередь, озаботился интернет-судьбой Фурсенко. Депутат признался, что ведет странички в двух социальных сетях, куда ему ежедневно приходят 30−40 сообщений от других пользователей.

    «70% − это флирт, − под улюлюканье товарищей рассказал Мищенко. – Если чиновник такого уровня будет напрямую общаться с интернет-пользователями, у него мозги взорвутся».

    Впрочем, глас разума тоже прозвучал. Молодогвардейцы предложили заняться ремонтом дорог и законодательно сократить срок рассмотрения чиновниками обращений граждан. «Наши» выступили за поддержку молодых предпринимателей, создание интернет-портала о Второй мировой войне, а также материальное стимулирование и защиту прав юных изобретателей. А россомолы призвали поднимать село и развивать инфраструктуру в целом.

    Письмо с обозначенными нынче идеями уже завтра отправится на электронный адрес президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •