Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 августа 2009, 09:34 • Политика

В ожидании войны

Венесуэла и КНДР готовятся к войне с США

В ожидании войны
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Венесуэла и КНДР фактически одновременно заявили о возможном начале войны с США. Если Каракас беспокоит усиление американского военного присутствия на территории соседнего государства, то Пхеньян крайне нервно отреагировал на начало очередных американо-южнокорейских военных учений. При этом американцы сами признают, что считают наиболее опасными и совершенно недружественными для себя и КНДР, и Венесуэлу.

Сразу два государства заявили о возможном начале военных действий против США.

Уго Чавес уверен, что «хороший молодой человек» Барак Обама готовит нападение на Венесуэлу

Первой с новой порцией антиамериканской риторики выступила КНДР, расценившая открывающиеся совместные военные учения США и Южной Кореи как подготовку к агрессии. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – распространило накануне Центральное телеграфное агентство высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

Чуть позже северокорейские власти отдали распоряжение привести вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. «Если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам, используя все наступательные и оборонительные средства, в том числе и ядерное оружие», – подчеркнул Пхеньян.

Параллельно с этим о возможном начале войны с США заговорили на другом конце света.

Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, Вашингтон готовит агрессию против Каракаса, подтверждением чему являются достигнутые договоренности о размещении дополнительного военного контингента в соседней Колумбии.

Информация о том, что официальная Богота все-таки предоставит в распоряжение американских военных семь колумбийских баз, вопреки ранним заверениям американского лидера Барака Обамы, подтвердилась накануне.

Власти самой Колумбии при этом подчеркивают, что американцы будут задействованы лишь для борьбы с наркоторговцами в республике, однако Венесуэла убеждена, что США способны на агрессию. «Мы не хотим войны, мы ненавидим войну, но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла для США – мишень номер один», – приводит France Press заявление венесуэльского лидера.

Вместе с этим Чавес вновь раскритиковал внешнюю политику Обамы, который, по его мнению, не приложил достаточных усилий для возвращения в Гондурас свергнутого законного правителя, вместо этого занявшись наращиванием военного присутствия «американской империи» в латиноамериканских странах.

«Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте... Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама – хороший молодой человек, у него много благих намерений», – отметил Чавес.

Американцы, в свою очередь, считают КНДР и Венесуэлу не менее опасными для США.

Согласно последнему опросу, проведенному исследовательской организацией Rasmussen Reports, 75% жителей страны назвали Северную Корею самым недружественным для Соединенных Штатов государством. На втором месте оказался Иран, на третьем – Ирак, затем Афганистан, сообщает ИТАР-ТАСС. 35% опрошенных сочли крайне опасной Венесуэлу.

..............