Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    В ожидании войны

    «Венесуэла для США – мишень номер один», – убежден Уго Чавес
       17 августа 2009, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Венесуэла и КНДР фактически одновременно заявили о возможном начале войны с США. Если Каракас беспокоит усиление американского военного присутствия на территории соседнего государства, то Пхеньян крайне нервно отреагировал на начало очередных американо-южнокорейских военных учений. При этом американцы сами признают, что считают наиболее опасными и совершенно недружественными для себя и КНДР, и Венесуэлу.

    Сразу два государства заявили о возможном начале военных действий против США.

    Уго Чавес уверен, что «хороший молодой человек» Барак Обама готовит нападение на Венесуэлу

    Первой с новой порцией антиамериканской риторики выступила КНДР, расценившая открывающиеся совместные военные учения США и Южной Кореи как подготовку к агрессии. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – распространило накануне Центральное телеграфное агентство высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

    Чуть позже северокорейские власти отдали распоряжение привести вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. «Если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам, используя все наступательные и оборонительные средства, в том числе и ядерное оружие», – подчеркнул Пхеньян.

    Параллельно с этим о возможном начале войны с США заговорили на другом конце света.

    Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, Вашингтон готовит агрессию против Каракаса, подтверждением чему являются достигнутые договоренности о размещении дополнительного военного контингента в соседней Колумбии.

    Информация о том, что официальная Богота все-таки предоставит в распоряжение американских военных семь колумбийских баз, вопреки ранним заверениям американского лидера Барака Обамы, подтвердилась накануне.

    Власти самой Колумбии при этом подчеркивают, что американцы будут задействованы лишь для борьбы с наркоторговцами в республике, однако Венесуэла убеждена, что США способны на агрессию. «Мы не хотим войны, мы ненавидим войну, но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла для США – мишень номер один», – приводит France Press заявление венесуэльского лидера.

    Вместе с этим Чавес вновь раскритиковал внешнюю политику Обамы, который, по его мнению, не приложил достаточных усилий для возвращения в Гондурас свергнутого законного правителя, вместо этого занявшись наращиванием военного присутствия «американской империи» в латиноамериканских странах.

    «Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте... Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама – хороший молодой человек, у него много благих намерений», – отметил Чавес.

    Американцы, в свою очередь, считают КНДР и Венесуэлу не менее опасными для США.

    Согласно последнему опросу, проведенному исследовательской организацией Rasmussen Reports, 75% жителей страны назвали Северную Корею самым недружественным для Соединенных Штатов государством. На втором месте оказался Иран, на третьем – Ирак, затем Афганистан, сообщает ИТАР-ТАСС. 35% опрошенных сочли крайне опасной Венесуэлу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •