27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        В ожидании войны

        Венесуэла и КНДР приготовились отражать агрессию со стороны США

        17 августа 2009, 09:34

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Венесуэла и КНДР фактически одновременно заявили о возможном начале войны с США. Если Каракас беспокоит усиление американского военного присутствия на территории соседнего государства, то Пхеньян крайне нервно отреагировал на начало очередных американо-южнокорейских военных учений. При этом американцы сами признают, что считают наиболее опасными и совершенно недружественными для себя и КНДР, и Венесуэлу.

        Сразу два государства заявили о возможном начале военных действий против США.

        Первой с новой порцией антиамериканской риторики выступила КНДР, расценившая открывающиеся совместные военные учения США и Южной Кореи как подготовку к агрессии. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – распространило накануне Центральное телеграфное агентство высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

        Чуть позже северокорейские власти отдали распоряжение привести вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. «Если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам, используя все наступательные и оборонительные средства, в том числе и ядерное оружие», – подчеркнул Пхеньян.

        Параллельно с этим о возможном начале войны с США заговорили на другом конце света.

        Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, Вашингтон готовит агрессию против Каракаса, подтверждением чему являются достигнутые договоренности о размещении дополнительного военного контингента в соседней Колумбии.

        Информация о том, что официальная Богота все-таки предоставит в распоряжение американских военных семь колумбийских баз, вопреки ранним заверениям американского лидера Барака Обамы, подтвердилась накануне.

        Власти самой Колумбии при этом подчеркивают, что американцы будут задействованы лишь для борьбы с наркоторговцами в республике, однако Венесуэла убеждена, что США способны на агрессию. «Мы не хотим войны, мы ненавидим войну, но мы должны быть готовы к ней. Венесуэла для США – мишень номер один», – приводит France Press заявление венесуэльского лидера.

        Вместе с этим Чавес вновь раскритиковал внешнюю политику Обамы, который, по его мнению, не приложил достаточных усилий для возвращения в Гондурас свергнутого законного правителя, вместо этого занявшись наращиванием военного присутствия «американской империи» в латиноамериканских странах.

        «Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте... Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама – хороший молодой человек, у него много благих намерений», – отметил Чавес.

        Американцы, в свою очередь, считают КНДР и Венесуэлу не менее опасными для США.

        Согласно последнему опросу, проведенному исследовательской организацией Rasmussen Reports, 75% жителей страны назвали Северную Корею самым недружественным для Соединенных Штатов государством. На втором месте оказался Иран, на третьем – Ирак, затем Афганистан, сообщает ИТАР-ТАСС. 35% опрошенных сочли крайне опасной Венесуэлу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............