Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров»

    Для Северной Кореи стало привычкой угрожать США и Южной Корее полным уничтожением
       16 августа 2009, 16:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Южная Корея и США начнут совместные военные учения. В Пхеньяне сочли их подготовкой к вторжению в КНДР и пригрозили уничтожить США и Южную Корею. По мнению экспертов, северокорейская армия, вдвое превосходящая по численности силы южного соседа, не в состоянии оказать достойное сопротивление. При этом Пхеньян не торопится восстанавливать ядерные мощности. Ремонт старого завода или постройка нового потребует немалых затрат.

    Северная Корея осудила предстоящие совместные военные учения США и Южной Кореи, пригрозив уничтожить две страны ядерным ударом, если те будут угрожать Пхеньяну. Эту новость распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Reuters.

    Американские империалисты и группа Ли Мен Бака должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров

    Совместные американо-корейские учения начнутся в понедельник с компьютерного моделирования. Это произойдет после того, как Пхеньян сделал небольшой шаг примирения, отпустив на свободу двух американских журналисток, которым грозило многолетнее заключение в трудовых лагерях.

    Пхеньян постоянно приравнивает военные учения в Южной Корее к подготовке к вторжению на свою территорию и возможному началу ядерной войны. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – приводит ЦТАК высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

    США разместили в Южной Корее около 28 500 солдат, которые помогают 670-тысячной национальной армии. В КНДР под ружьем находятся около 1,2 млн человек, но, по мнению западных аналитиков, слабая экипировка и подготовка не позволят им превзойти южнокорейскую армию.

    Две страны фактически находятся в состоянии войны, потому что конфликт между ними в 1950–1953 годах закончился соглашением о прекращении огня без подписания договора о мире.

    Пхеньян сильно разозлен политикой Ли Мен Бака, который перекрыл соседу поставки южнокорейской помощи (в лучшие времена достигала 5% от общего объема северокорейской экономики, который составляет 17 млрд долларов). С тех пор КНДР постоянно грозит дестабилизацией обстановки, что создает напряжение в регионе.

    И без того слабая северокорейская экономика заметно страдает от санкций Совбеза ООН, который ввел их против Пхеньяна за запуск в апреле баллистической ракеты. Этот пуск был расценен мировым сообществом как испытание нового типа ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Также мировое сообщество единодушно осудило майское ядерное испытание Пхеньяна.

    Санкциями предусмотрен запрет на поставки КНДР вооружений и жизненно необходимых ресурсов. Таким образом, государство фактически оказалось без финансовой поддержки.

    Американский дипломат Филип Голдберг, который отслеживает выполнение санкций ООН, собирается в ближайшее время приехать в Азию с целью ужесточить меры. На прошлой неделе он заявил, что усилия по проверке северокорейских судов (тоже предусмотрено санкциями) для поиска нелегальных партий оружия, а также препятствование финансовым переводам в Пхеньян получили широкую поддержку.

    В свою очередь, Хён Чжон Ын, председатель крупнейшей южнокорейской компании Hyundai Group, чьи несколько руководителей заключили прямые сделки с лидером КНДР Ким Чен Иром, находилась в Пхеньяне в течение недели, чтобы добиться освобождения работника Hyundai.

    Она рассчитывает вернуться на родину в воскресенье. В Пхеньяне Хён Чжон Ын пыталась добиться встречи с товарищем Кимом и обсудить вопрос об возобновлении турпоездок на горный курорт на территории КНДР, которым управляет связанная с Hyundai структура. Год назад этот бизнес прикрыли северокорейские чиновники после того, как местный солдат убил южнокорейского туриста, заблудившегося в милитаризованной зоне.

    Этот курорт и технопарк Hyundai были одними из главных каналов для попадания в КНДР зарубежной валюты.

    Между тем, несмотря на резкие заявления Пхеньяна, экспертное сообщество отмечает, что КНДР не торопится восстанавливать свой старый завод по выработке оружейного плутония. Правда, это не означает отказа Северной Кореи от создания бомбы. По мнению аналитиков, Пхеньяну предстоит определиться, следует ли ему использовать ограниченные ресурсы, чтобы отстроить завод в ядерном центре Йонбене, который был рассчитан на выработку оружейного плутония, или же начать возведение завода по обогащению урана с нуля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •