Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров»

    КНДР обещает уничтожить США
    Для Северной Кореи стало привычкой угрожать США и Южной Корее полным уничтожением
       16 августа 2009, 16:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Южная Корея и США начнут совместные военные учения. В Пхеньяне сочли их подготовкой к вторжению в КНДР и пригрозили уничтожить США и Южную Корею. По мнению экспертов, северокорейская армия, вдвое превосходящая по численности силы южного соседа, не в состоянии оказать достойное сопротивление. При этом Пхеньян не торопится восстанавливать ядерные мощности. Ремонт старого завода или постройка нового потребует немалых затрат.

    Северная Корея осудила предстоящие совместные военные учения США и Южной Кореи, пригрозив уничтожить две страны ядерным ударом, если те будут угрожать Пхеньяну. Эту новость распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Reuters.

    Американские империалисты и группа Ли Мен Бака должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров

    Совместные американо-корейские учения начнутся в понедельник с компьютерного моделирования. Это произойдет после того, как Пхеньян сделал небольшой шаг примирения, отпустив на свободу двух американских журналисток, которым грозило многолетнее заключение в трудовых лагерях.

    Пхеньян постоянно приравнивает военные учения в Южной Корее к подготовке к вторжению на свою территорию и возможному началу ядерной войны. «Американские империалисты и группа Ли Мен Бака (президент Южной Кореи) должны четко усвоить, что железная воля и решительность Корейской народной армии помогут ей действовать безжалостно, чтобы стереть агрессоров», – приводит ЦТАК высказывание высокопоставленного военного из Пхеньяна.

    США разместили в Южной Корее около 28 500 солдат, которые помогают 670-тысячной национальной армии. В КНДР под ружьем находятся около 1,2 млн человек, но, по мнению западных аналитиков, слабая экипировка и подготовка не позволят им превзойти южнокорейскую армию.

    Две страны фактически находятся в состоянии войны, потому что конфликт между ними в 1950–1953 годах закончился соглашением о прекращении огня без подписания договора о мире.

    Пхеньян сильно разозлен политикой Ли Мен Бака, который перекрыл соседу поставки южнокорейской помощи (в лучшие времена достигала 5% от общего объема северокорейской экономики, который составляет 17 млрд долларов). С тех пор КНДР постоянно грозит дестабилизацией обстановки, что создает напряжение в регионе.

    И без того слабая северокорейская экономика заметно страдает от санкций Совбеза ООН, который ввел их против Пхеньяна за запуск в апреле баллистической ракеты. Этот пуск был расценен мировым сообществом как испытание нового типа ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Также мировое сообщество единодушно осудило майское ядерное испытание Пхеньяна.

    Санкциями предусмотрен запрет на поставки КНДР вооружений и жизненно необходимых ресурсов. Таким образом, государство фактически оказалось без финансовой поддержки.

    Американский дипломат Филип Голдберг, который отслеживает выполнение санкций ООН, собирается в ближайшее время приехать в Азию с целью ужесточить меры. На прошлой неделе он заявил, что усилия по проверке северокорейских судов (тоже предусмотрено санкциями) для поиска нелегальных партий оружия, а также препятствование финансовым переводам в Пхеньян получили широкую поддержку.

    В свою очередь, Хён Чжон Ын, председатель крупнейшей южнокорейской компании Hyundai Group, чьи несколько руководителей заключили прямые сделки с лидером КНДР Ким Чен Иром, находилась в Пхеньяне в течение недели, чтобы добиться освобождения работника Hyundai.

    Она рассчитывает вернуться на родину в воскресенье. В Пхеньяне Хён Чжон Ын пыталась добиться встречи с товарищем Кимом и обсудить вопрос об возобновлении турпоездок на горный курорт на территории КНДР, которым управляет связанная с Hyundai структура. Год назад этот бизнес прикрыли северокорейские чиновники после того, как местный солдат убил южнокорейского туриста, заблудившегося в милитаризованной зоне.

    Этот курорт и технопарк Hyundai были одними из главных каналов для попадания в КНДР зарубежной валюты.

    Между тем, несмотря на резкие заявления Пхеньяна, экспертное сообщество отмечает, что КНДР не торопится восстанавливать свой старый завод по выработке оружейного плутония. Правда, это не означает отказа Северной Кореи от создания бомбы. По мнению аналитиков, Пхеньяну предстоит определиться, следует ли ему использовать ограниченные ресурсы, чтобы отстроить завод в ядерном центре Йонбене, который был рассчитан на выработку оружейного плутония, или же начать возведение завода по обогащению урана с нуля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •