Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Бонист оценил новую сторублевую купюру

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Пусть еще раз прочитают»

    «И я сказал об этом открыто - я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали»
       14 августа 2009, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев отказался добавить что-либо к тому, что он ранее сообщил Виктору Ющенко в письме. По его словам, если он это сделает, то получится «только жестче». Президент России не верит в восстановление российско-украинских отношений при действующих властях в Киеве и надеется, что при новом руководстве что-то изменится. Между тем на Украине также раздаются голоса о «неадекватности» ответа Ющенко и предлагают провести встречу депутатов двух стран уже в сентябре.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев встретился в Сочи с бундесканцлером ФРГ Ангелой Меркель. Они обсуждали экономическое сотрудничество между странами.

    Все, что я хотел передать, я передал, пусть еще раз прочитают

    На пресс-конференции после переговоров Медведева спросили о развитии российско-украинских отношений. Напомним, накануне президент Украины Виктор Ющенко написал открытое письмо Медведеву, в котором опроверг все тезисы российского лидера. Но Медведев еще раз заявил, что «не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующих украинских властях». «Все, что я хотел сказать президенту Украины, я уже сказал», – отрезал он.

    Как уточняет «Интерфакс», Медведев добавил, что радикальное ухудшение российско-украинских отношений произошло по вине Киева. «И я сказал об этом открыто, я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали», – подчеркнул он.

    На просьбу привести новые аргументы Медведев признался, что если заговорит на эту тему, то «получится только жестче». «Мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам, – заявил глава государства. – Все, что я хотел передать, я передал, пусть еще раз прочитают».

    При этом он выразил надежду на восстановление прежних отношений с Украиной при новом руководстве страны. «Поживем – увидим. Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения», – заявил Медведев, добавив, что для России «это важнейший внешнеполитический приоритет».

    Отметим, что переписка обоих президентов остается главной темой в Москве и в Киеве. Причем на Украине многие влиятельные политики высказывают согласие с аргументами российского лидера и готовы исправлять отношения между странами.

    Так, Партия регионов выступила за фундаментальную «перезагрузку» отношений Киева с Москвой. По словам члена политсовета партии Николая Азарова, ответное письмо господина Ющенко было «формальным». «К сожалению, глава нашего государства не сказал ничего нового, конструктивного», – цитирует Азарова его пресс-служба.

    Политик уверен, что премьер Юлия Тимошенко вместе с президентом еще в 2004 году разорвали выгодное для страны соглашение о поставках и транспортировке газа. «В итоге наши люди и отечественная экономика получили предельно невыгодную цену и условия поставки газа», – отметил господин Азаров.

    По его словам, Ющенко и Тимошенко формировали курс на вступление Украины в НАТО, проводили военно-техническое сотрудничество с Грузией, «невзирая на явно агрессивные приготовления этого государства».

    Похожее мнение разделяет лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, который назвал «неадекватным» ответ Ющенко. «Ответ Ющенко Дмитрию Медведеву настолько же неадекватен, как и вся его деятельность на посту президента Украины», – заявил он, добавив, что все существующие между странами проблемы «возникли в результате политики, проводимой непосредственно Ющенко».

    Лидер украинских коммунистов также отметил, что Ющенко «откровенно лжет» в отношении законности продажи оружия Грузии. «Комиссия Верховной рады Украины привела убедительные доказательства, что украинское оружие поставлялось в Грузию с грубыми нарушениями финансовой дисциплины, по заниженным ценам и коррупционным схемам, а также в виде так называемой «гуманитарной» помощи», – напомнил Симоненко.

    В свою очередь, спикер украинского парламента Владимир Литвин призвал провести в сентябре встречу депутатов обеих стран, чтобы как можно скорее урегулировать отношения. Политик убежден, что «парламенты двух стран смогут перевести диалог между Украиной и Россией из плоскости взаимных претензий и обвинений в конструктивное русло».

    Отметим, что накал российско-украинских связей почувствовали в Париже. Официальный представитель французского МИДа Ромен Надаль, назвал «важным условием» стабильности в Европе поддержание хороших отношений между Россией и Украиной. «Мы ознакомились с посланиями, которыми обменялись Российская Федерация и Украина», – сказал дипломат.

    Комментарии экспертов

    Евгений Минченко, политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»
    Евгений Минченко, политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»
    Я сомневаюсь в том, что если, скажем, на выборах президента победит Янукович (да и по другим кандидатам есть вопросы), его победа будет признана США и ЕС. Уже сегодня нужно вырабатывать глобальный геополитический консенсус о будущем Украины. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •