Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Антисемитизм, мордобой и популизм

    Недруги Арсения Яценюка не считают чем-то плохим назвать «жида жидом»
       10 августа 2009, 21:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Украинский избиратель в шоке от всплеска летней активности «охотников за булавой». Юлия Тимошенко азартно «окучивает» аграриев, поясняя народу, что только она в стране работает. Янукович и Ющенко женят сыновей, а последний еще и раскручивает два громких дела: об убийстве журналиста Гонгадзе и о своем отравлении в 2004 году. Однако самый большой скандал произошел вокруг Арсения Яценюка, члены избирательного штаба которого подверглись нападению, а самого его назвали «обнаглевшим еврейчиком».

    В понедельник «Фронт перемен» Арсения Яценюка снова пожаловался на массовые нападения на свои агитационные палатки. В заявлении организации говорится о том, что в воскресенье около 12.30 в Керчи неизвестный напал на волонтерку «Фронта перемен» и нанес ей телесные повреждения. При этом утверждается, что мужчина сперва грубо обругал волонтерку Наталию Кравцову, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо. В то время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно обругал и ударил кулаком в плечо, вследствие чего она упала и сломала руку.

    Они ругаются

    Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю

    Экс-спикер только на свои графические изображения «Арсений. Спасти страну», развешенные по всей стране потратил уже 2,5 млн гривен (312,5 тыс. долларов), но в рейтинге дальше 11% все равно не продвинулся. А недавно крупные города страны заполонили агитаторы «Фронта перемен», разбив на улицах мрачного цвета палатки в стиле «милитари». Но все равно «клевало» слабо. То ли дело серия инцидентов. И главный – с мэром Ужгорода, после которого Яценюка опять стали активно вспоминать в СМИ.

    Напомним, 6 августа мэр Ужгорода Сергей Ратушняк напал на волонтерку «Фронта перемен», 21-летнюю студентку Наталью Бутримко и нанес ей телесные повреждения за то, что она раздавала буклеты.

    Сам же Ратушняк буквально «порвал» украинское медиапространство, дав оценку своему недавнему громкому заявлению, в котором назвал Яценюка «обнаглевшим еврейчиком-масоном». «Я не понимаю, в чем скандал! Во всех языках их национальность обозначается словом «жид». Почему назвать жида жидом – это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю», – сказал он в интервью журналу «Публичные люди».

    «В чем антисемитизм? Я же не против еврейства, вы же поймите! Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать, – продолжил он. – Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-масонского логова, которое при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал».

    По словам Ратушняка, «сейчас штаб Яценюка возглавляет зять Кучмы – Пинчук, а финансируют никто иной, как Фирташ и Ющенко, и этот проект работает на приумножение украденных у нас миллиардов». «Кого я оскорбил?.. Кто не признает талантливость еврейского народа? Но извините, и сволочизм отдельных представителей этого народа тоже нужно признавать», – возмутился мэр Ужгорода.

    Комментируя билборды Яценюка, он заявил, что они ему не нравятся: «Как можно найти привлекательными билборды цвета экскрементов? Типа такой весь из себя, экстремальный. Он начал поливать меня грязью, но он не на того нарвался… Я ж прошел школу не такую как Яценюк, где он лизал, сосал и за это получал денежку. Я прошел жизненную школу, и своими руками и головой все делал».

    Касаясь инцидента с агитатором «Фронта перемен», мэр Ужгорода заявил: «Эти блюдолизые с каналов Пинчука и Фирташа вещали, что я «жорстоко побив, ізнасилував, убив». «Кого? Эту стриптизершу, которая целыми днями позировала, которая кинулась на меня, обцарапала, ударила меня мобильным телефоном по голове?» – возмущается Ратушняк, настаивая на том, что девушка первой его ударила.

    А тем временем, улицы Киева, наряду с коричнево-зеленой рекламой Яценюка, наводнили белые щиты без каких-либо изображений с надписями: «Они ругаются. ОНА работает», «Они предают. ОНА работает», «Они блокируют. ОНА работает».

    Киевляне даже сначала не поняли, о ком речь. И только спустя пару дней догадались!..

    Она работает

    Как можно найти привлекательными билборды цвета экскрементов? Типа такой весь из себя, экстремальный

    Юлия Тимошенко свою кампанию строит на выполнении ею без выходных и отпусков программ по выведению страны из кризиса. Пострадавшие вкладчики банковских депозитов получают от нее не только обещания, но и частично деньги, льготники – квартиры. Ну а плакаты «Она работает» сама Юлия Тимошенко считает не политической, а социальной рекламой, необходимой для того, чтобы «поднять дух народа».

    В понедельник премьер-министр Украины поднимала дух народа на полях Полтавской области. «Минимум 70 млн тонн зерновых в год – это та планка, которую Украина должна брать», – сказала она.

    При этом Тимошенко отметила, что тенденция к увеличению урожаев зерновых в последние годы дает поводы для оптимизма. В то же время, по ее словам, проблемой остается недостаток соответствующих международным стандартам элеваторов, способных обеспечить хранение зерна.

    Он кладет вето

    #{ussr}Тем временем, у президента Виктора Ющенко остается несколько дней на то, чтобы заветировать или подписать изменения к закону о выборах, принятые парламентом 24 июля. И в БЮТ, и в Партии регионов уверены, что будет вето. Это подтверждают и соратники Ющенко.

    Сторонники президента считают, что закон дает возможность для фальсификаций, так как позволяет избиркомам включать избирателей в список в день выборов. Кроме того, по мнению депутата из пропрезидентской фракции «За Украину!» Андрея Парубия, прописанная в нем процедура обжалования результатов выборов (через Высший административный суд в очень сжатые сроки) делает само обжалование нереальным.

    Также максимально упрощен процесс утверждения результатов: председательствующий на заседании ЦИК просто их оглашает, и это становится официальным провозглашением победителя, без необходимости публикации в «Голосе Украины». «Президент ветирует этот закон», – уверен Парубий.

    Кстати, в последнее время украинский президент пачками накладывает вето на законопроекты, утвержденные Верховной Радой. В парламенте уже подсчитали, что за все время президентства Виктор Ющенко направил в Верховную Раду 229 законодательных актов и применил вето к… 200.

    Политолог Виктор Небоженко в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что право вето – одно из самых сильных полномочий президента: «Другой вопрос, что во всех цивилизованных странах это право применяется только в последнюю очередь. Но так как Виктор Ющенко за пять лет растерял все политические инструменты, он вынужден применять последний довод. Отсюда такая высокая отвергаемость законопроектов парламента».

    А народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что, по его мнению, Ющенко везде мерещатся враги, отсюда и дух противоречия всему и всем:

    «Сначала он слепил образ врага из России. Это закончилось тем, что на сегодняшний день украинская экономика просела в пучину кризиса глубже экономик всех стран СНГ. Отношения с РФ аукнулись нам большой инфляцией и повышенными ценами на газ. Дальше Виктор Ющенко слепил себе врага из кабинета министров. Но этого ему показалось мало, и он слепил врага из Верховной рады. Именно поэтому он так часто использует право вето. Тем самым президент дает понять, что парламент и кабмин просто не дотягивают до его уровня. По его мнению, прав только он».

    Отметим, что тактика противостояния не добавляет привлекательности Ющенко, и его рейтинг на доли процентов поднял только факт поимки Алексея Пукача – главного подозреваемого в убийстве журналиста Гонгадзе.

    Впрочем, если до выборов имена заказчиков так и не будут названы, от рейтинга президента, который сейчас равен 4%, вообще ничего не останется. Точно так же раздражает людей тема отравления Ющенко. Например, в понедельник на украинский медиапростор была вброшена очередная «зарбежная» статья из New Scientist. Мол, доброкачественные новообразования на лице президента Виктора Ющенко спасли ему жизнь после того, как он был отравлен в 2004 году. Якобы, к такому выводу пришли швейцарские врачи, лечившие и наблюдавшие Ющенко, говорится в статье.

    При этом дерматолог Жан Сора, возглавлявший команду лечащих врачей Ющенко в Женеве, отказался раскрыть детали лечения, отметив, что они будут освещены в докладе, который должен быть опубликован в ближайшем будущем.

    Стоит ли после таких «откровений» удивляться, что даже те, кто в 2004 году искренне переживал за Виктора Андреевича и сочувствовал ему, ныне недоумевают, зачем из отравления устроили мексиканский сериал, а главное, что называется «а был ли мальчик?»

    Шапка Патриарха

    Пожалуй, только благодаря приезду на Украину Патриарха Кирилла избиратели смогли по телевизору постоянно лицезреть в толпе прихожан мощную фигуру Виктора Федоровича Януковича. Возвышаясь над всеми, смотрелся он как один из секьюрити московского гостя.

    Глава Партии регионов и раньше захаживал в церковь, но его нынешнее – едва ли не ежедневное – присутствие рядом с Кириллом на протяжении визита российского священнослужителя породило немало слухов и шуток. Например, в Киеве смеялись, что, мол, Януковича как магнит привлекает не сам Патриарх, а его головной убор, намекая на юношескую судимость украинского политика за воровство шапок.

    Кроме того, о Януковиче вспомнили благодаря семейному празднику. Вслед за скромной свадьбой сына Ющенко, женился и младший Янукович. Обе свадьбы состоялись по правилам предвыборного пиара: тихо, без шума и пыли, но с красивыми фотографиями, вышедшими впоследствии на первых полосах многих украинских газет.

    Впрочем, Януковичу особо напрягаться и не надо. Он остается лидером президентской гонки со своими 22% голосов. Хотя еще весной его рейтинг был под 30.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •