Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ющенко предъявили идиотизм

    Власти Москвы о заявлении Ющенко: Это идиотизм
    Ющенко считает, что российские проекты в Крыму направлены против «украинских семей, украинских детей»
       6 июля 2009, 14:48
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Москва с недоумением восприняла сделанные накануне заявления Виктора Ющенко, поставившего в вину России ее гуманитарные проекты в Крыму. Сам украинский лидер пребывает в уверенности, что российские программы, включая Дом Москвы в Севастополе, являются провокацией против его государства. В ответ московские власти советуют Ющенко не заниматься «полным идиотизмом» и самому лучше заботиться о культурном досуге крымчан.

    В Москве считают «безумными» сделанные украинским президентом накануне заявления и прозвучавшие в адрес России очередные обвинения.

    Открыть жителям Крыма глаза на российские «провокации» Виктор Ющенко попытался во время празднования Дня украинского флота, высказав свою позицию по поводу реализуемых на полуострове российских гуманитарных программ.

    «Это проекты, настроенные не только против государства в целом, но и против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это провокация против Украины», – охарактеризовал глава государства открытые в Севастополе Дом Москвы, филиалы МГУ им. Ломоносова, Научно-исследовательского института стран СНГ и прочие проекты.

    В Москве, в свою очередь, считают позицию Ющенко «полным идиотизмом».

    «Я считаю, что это полный идиотизм, это полное безумие – такое заявление. Дом Москвы, то, что построено на территории Севастополя, в том числе жилье – это является социальной составляющей для всего населения Крыма – и русских, и украинцев», – прокомментировал в понедельник слова Ющенко пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

    Он напомнил, что открытый по инициативе Юрия Лужкова Дом Москвы в Севастополе не только заботится о русскоязычном населении, но и приносит пользу всем жителям Крыма. Чего, считают в мэрии, не делает сам Ющенко.

    «Если бы администрация Ющенко и власти делали побольше таких очагов культуры, проблем бы не возникало. Сама администрация делает недостаточно и в то же время предает анафеме то, что сделано для населения Крыма и людей, о которых она должна заботиться», – цитирует его слова РИА «Новости».

    К слову, в опале у Ющенко пребывают не только Российский черноморский флот и российские программы, но и один из инициаторов последних — Юрий Лужков.

    Напомним, весной прошлого года Служба безопасности Украины официально объявила московского градоначальника, известного своими вольными заявлениями о статусе Крыма, персоной нон грата.

    «В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службы безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам страны и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд на Украину», – комментировала свое решение СБУ.

    Впрочем, решение украинских властей ненадолго остудило критический пыл мэра Москвы, заявившего, что он и впредь не будет молчать о статусе Севастополя и положении русскоговорящих на Украине.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Ющенко весьма задевает то, что Россия по-прежнему играет значительную роль в Крыму, несмотря на различного рода мероприятия Киева по подрыву нашего влияния в этом регионе. Вообще, у Ющенко сейчас - весьма серьезные проблемы. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •