Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Она выглядит как пенсионерка в магазине»

    Клинтон назвали "смешной и неумной школьницей"
    Ранее Клинтон объяснила свою характеристику Ким Чен Иру материнским опытом общения с маленькими детьми
       23 июля 2009, 16:34
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Взаимные обвинения США и КНДР вышли на уровень детсадовских обзываний. В ответ на сравнение Ким Чен Ира с «капризным ребенком, требующим внимания», Пхеньян заявил, что Хиллари Клинтон иногда ведет себя как школьница, а иногда – как «пенсионерка в магазине, извергающая водопад вульгарностей». Между тем на фоне всей этой вольной риторики Северная Корея назвала условия возобновления шестисторонних переговоров по своей ядерной программе.

    В четверг Северная Корея раскритиковала госсекретаря США Хиллари Клинтон, назвав ее «смешной и неумной». Как сообщило агентство France Press со ссылкой на северокорейские СМИ, представитель северокорейского МИДа Ли Хун Сик заявил, что госпожа Клинтон после назначения в госдепартамент «выступает с водопадом вульгарных замечаний, где бы ни появилась».

    Мы относимся к госпоже Клинтон как к смешной женщине. Ее слова показывают, что она не обладает умом

    «Мы относимся к госпоже Клинтон как к смешной женщине, которая любит выступать с подобной риторикой, не ведая о правилах приличия, принятых в международном сообществе, – отметил северокорейский дипломат. – Иногда она выглядит как школьница младших классов, иногда – как пенсионерка в магазине. Ее слова показывают, что она не обладает умом».

    Как отмечает РИА «Новости», в свою очередь, Хиллари Клинтон, выступая накануне на министерской встрече АСЕАН, повторила, что США нормализуют отношения с Северной Кореей, если Пхеньян забудет о своей ядерной программе.

    Отметим, что ранее на этой неделе Клинтон позволила себе резкие высказывания в сторону КНДР. Во время визита в Индию ее попросили прокомментировать воинственные заявления северокорейских СМИ в адрес Запада, а также многократные испытания ракет ближнего радиуса действия и ядерного оружия.

    В ответ бывшая первая леди США посоветовала не обращать на это слишком много внимания, ведь именного этого Пхеньян добивается. Более того, она сравнила лидера КНДР Ким Чен Ира, который стоит за испытаниями оружия, с капризным ребенком. Вопреки резолюции ООН, Северная Корея в мае испытала ядерную бомбу, а затем запустила несколько ракет.

    «Возможно, во мне говорит мать или опыт общения с маленькими детьми, непослушными подростками и людьми, требующими к себе внимания, но я знаю, таким не надо давать того, чего они добиваются, они этого не заслуживают, они просто играют на публику», – заявила Клинтон.

    Напомним, обострение на Корейском полуострове началось в начале апреля, после запуска КНДР баллистической ракеты. Пхеньян тогда объявил о выводе на орбиту экспериментального спутника связи «Кванменсон-2», который на орбиту так и не вышел.

    Северную Корею заподозрили в испытании межконтинентальной баллистической ракеты. После осуждения запуска со стороны ООН Пхеньян второй раз в своей истории испытал ядерное оружие. В ответ на это Совбез ООН принял новую резолюцию с ужесточением санкций против Пхеньяна.

    Между тем КНДР готова откликнуться на призывы международного сообщества вернуться за стол шестисторонних переговоров по судьбе своей ядерной программы. Для этого достаточно отказа США от «враждебной политики» в отношении Пхеньяна, заявил Ли Хун Сик.

    Отметим, что это заявление Ли Хун Сик сделал после того, как в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что для поиска решения проблем на Корейском полуострове необходимо возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР.

    «Главное – сконцентрировать все усилия на возобновлении шестисторонних переговоров, а не грозить новыми санкциями», – сказал министр.

    О выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова, а также о возобновлении ядерной программы КНДР заявила в середине апреля в ответ на решение СБ ООН, осудившего пуск северокорейской баллистической ракеты. В переговорах, которые велись с 2003 года, участвовали Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

    При этом северокорейский дипломат назвал «нонсенсом» предложения США по возобновлению переговоров, которые назвала Хиллари Клинтон. «Это лишь повторение политики полного, поддающегося контролю, необратимого демонтажа администрации Буша», – сказал представитель КНДР.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •