24 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Гондурас встал в позу

        Самопровозглашенное правительство страны отвергло международное требование вернуть власть законному президенту

        2 июля 2009, 13:36

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Захватившие власть в Гондурасе путчисты отвергли предъявленный латиноамериканскими странами ультиматум, что в перспективе может означать не только введение против государства серьезных санкций, но и начало военных действий. Впрочем, судя по заявлениям временных властей, их такая перспектива не пугает – они по-прежнему грозят изгнанному президенту Мануэлю Селайе арестом и объявляют в стране ограничение конституционных прав граждан.

        Временные власти Гондураса заявили о том, что лишь война может заставить их вернуть кресло президента законному главе государства.

        «Мы не можем вести переговоры и прийти к соглашению, поскольку отдан приказ арестовать экс-президент Селайю, если он появится в Гондурасе, за те преступления, которые он совершил, будучи президентом страны», – отреагировал временно исполняющий обязанности президента Роберто Мичелетти на предъявленный днем ранее ультиматум Организации американских государств (ОАГ).

        Накануне члены организации под угрозой исключения страны из ОАГ потребовали от гондурасских путчистов не препятствовать возвращению свергнутого Мануэля Селайи на родину.

        В противном случае, не исключил президент Венесуэлы Уго Чавес, латиноамериканские страны поставят в ООН вопрос о военном вторжении в бунтующее государство.

        «Государства Боливарианского альянса для Америк будут внимательно следить за развитием событий в ближайшие часы, поскольку сценарий агрессии против делегации, которая направляется в Гондурас, открыл бы другие двери. В таком случае надо было бы поставить вопрос, например, о военном вмешательстве ООН», – отмечалось в сообщении.

        Однако самих путчистов подобных исход, судя по всему, не пугает.

        «Селайя больше не может быть президентом республики, если только президент другой латиноамериканской страны не поддержит его с оружием в руках», – цитирует заявление Мичелетти «Интерфакс».

        В ожидании обещанного возвращения свергнутого президента временные власти страны, ратовавшие за сохранность конституции, сами объявили о введении ограничений конституционных прав и свобод граждан.

        В частности, «немедленно вступающий в силу» декрет «ограничивает» в период комендантского часа свободу собраний и передвижения по стране, позволяет проводить аресты без постановления суда и ограничения срока содержания под стражей. Как подчеркнул новый председатель гондурасского парламента Альфредо Сааведра, эти меры были приняты «с целью гарантировать мир и безопасность граждан» и будут действовать только в ночное время.

        Между тем сам Селайя, собиравшийся вернуться в страну уже в четверг в сопровождении президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, главы Эквадора Рафаэля Кореи и генерального секретаря ОАГ, решил повременить со своим визитом до истечения срока ультиматума.

        «Я вернусь на родину, когда истечет срок ультиматума, чтобы не затруднять дипломатические усилия по урегулированию кризиса. Если гондурасские военные захотят расправиться со мной, народ их осудит», – заявил он в четверг.

        Пока же изгнанный глава государства решил отправиться в Панаму на инаугурацию нового президента этой страны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............