Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Оппозиция под колпаком

    В Иране проходят массовые аресты
    Еще до объявления официальных итогов выборов Мусави заявил о своей победе
       14 июня 2009, 10:48
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    В ночь на воскресенье в Иране прошли массовые задержания членов реформистских партий, поддержавших на прошедших президентских выборах кандидатуру Мир-Хосейна Мусави. Под стражу взяты около 100 человек. Ранее СМИ сообщали, что в руках полиции оказался и сам Мусави, который после победы Махмуда Ахмадинежада обвинил власти в подтасовке. Беспорядки в стране продолжаются. Чтобы оппозиции было сложнее организовать новые акции, власти решились на крайние меры.

    В ответ на беспорядки, продолжающиеся в Тегеране второй день, иранские власти провели массовые аресты.

    В руках полиции оказались около 100 сторонников реформистских партий, включая брата экс-президента Хатами. «Среди задержанных члены «Исламского фронта участия Ирана» и «Исламской революционной организации моджахедов», которые были арестованы в ночь на воскресенье», – заявил член первой партии Ражаб Али Мазроеи, передает РИА «Новости».

    Все задержанные поддерживали на выборах бывшего премьер-министра страны Мир-Хосейна Мусави, основного соперника действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Еще до объявления официальных итогов экс-премьер заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

    По информации израильской газеты Ha'aretz, незадолго до арестов среди лидеров реформистских партий в руках полиции оказался сам Мусави.

    «Мусави был арестован, когда направлялся к верховному духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи», – пишет издание со ссылкой на неназванный источник. Однако газете не удалось связаться ни с самим экс-премьером, ни с его основными помощниками, чтобы подтвердить эту информацию.

    Тем временем ситуация в стране остается крайне напряженной. На положение дел не повлияло даже выступление новоизбранного президента страны Махмуда Ахмадинежада, который пообещал оправдать доверие народа, провести революцию и открыть новую эру в истории Ирана.

    Сторонники Мусави, с субботы штурмующие иранскую столицу, продолжают блокировать улицы, в Тегеране пылают пожары. Чтобы оппозиции было сложнее организовать новые акции, в Тегеране введены крайние меры: закрыты университеты, не работает мобильная связь, нет доступа к некоторым интернет-сайтам.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, по окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, Мир-Хоссейн Мусави – 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов.

    Евросоюз уже выразил беспокойство в связи с возможными нарушениями на президентских выборах в Иране и массовыми протестами в Тегеране.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •