Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    «распродано за пару часов»


    Участников саммита НАТО в Мадриде шокировало меню с «русским салатом»

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Франсуа отпущения

    Глава информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа лишена аккредитации
       6 мая 2009, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Москва определилась со своим ответом на высылку из Брюсселя двух представителей российской дипмиссии, подозреваемых в шпионаже. Как и предполагалось ранее, в рамках «зеркальной» меры Россию вынужденно покинет глава информбюро НАТО Изабель Франсуа и один из ее подчиненных. На Смоленской площади заявляют, что сожалеют о необходимости данного шага и потере ценного посредника, «который очень неплохо относится к России лично». Но подчеркивают, что это вынужденная мера.

    МИД России вышлет из страны главу информбюро НАТО Изабель Франсуа и одного из ее подчиненных. Решение об этом было официально озвучено вызванному на Смоленскую площадь в среду послу Канады в России Ральфу Лисишину, при димписсии которого аккредитованы представители блока.

    «Послу была вручена нота о лишении аккредитации главы информбюро НАТО Изабель Франсуа и еще одного сотрудника ее офиса», – сообщил «Интерфаксу» источник в министерстве.

    Высылка представителей альянса стала «зеркальным» ответом Москвы на решение Брюсселя объявить персонами нон грата представителей российской дипмиссии.

    Напомним, в центре разгоревшегося на прошлой неделе дипломатического скандала оказались два сотрудника постпредства России при НАТО Виктор Кочуков и Василий Чижов. Оба были обвинены в шпионаже.

    Москва довольно резко отреагировала на решение руководства альянса, назвав предъявленные дипломатам обвинения «грубой провокацией». «Речь идет о грубой возмутительной провокации, которая у меня вызывает смесь возмущения и отвращения. Я уверен, что ее инициаторы прекрасно знали, чем на самом деле занимаются эти сотрудники, в том числе мой сын, и если они не знали, то они очень плохие профессионалы, но я думаю, что знали», – комментировал скандал вокруг своего сына постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

    «Этим решением (о высылке) генеральный секретарь (НАТО) отбросил нас на несколько месяцев назад, и поэтому надо разобраться в этом вопросе, кому нужно было таким образом фабриковать дело против двух дипломатов с безупречной репутацией», – в свою очередь констатировал постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, предупредивший, что Москва будет вынуждена предпринять в ответ «зеркальные» меры.

    В первую очередь меры эти коснулись только было начавшегося потепления в отношениях между Москвой и Брюсселем: министр иностранных дел Сергей Лавров официально отказался принять участие в ближайшем Совете Россия – НАТО.

    Высылка главы информбюро блока, признают в МИДе, также не добавит в двусторонние отношения теплоты. «Речь идет о недружественном шаге, для нас неожиданном, неприятном, потому что складывалось впечатление, что после саммита в Кели и Страсбурге НАТО реально хочет возобновления полнокровного сотрудничества с РФ. Вдвойне обидно, что уезжает Изабель Франсуа, которая к России очень неплохо относится лично и, наверное, сделала немало для развития наших связей», – сообщил источник агентства.

    В министерстве подчеркивают, что выдворение Франсуа стала вынужденной мерой, добавляя, что инициатором «такого рода подхода» стал в первую очередь Североатлантический альянс.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Происходящее связано с началом военных учений НАТО в Грузии. Это уже перерастает не просто в обмен уколами, но в открытый дипломатический скандал, поскольку выдворение Изабель Франсуа - это не просто симметричный ответ. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •