Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Слово не воробей

    Грузия больше не обвиняет РФ в организации мятежа
    «Истерическая реакция наводит на мысль, что совесть у российской стороны не совсем чиста»
       6 мая 2009, 11:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    После гневных заявлений, прозвучавших накануне из уст официальных грузинских лиц в адрес Москвы, Тбилиси фактически признал голословность своих обвинений. Однако извиняться за слова о причастности российских спецслужб к случившемуся накануне мятежу Грузия не собирается: внешнеполитическое ведомство страны утверждает, что заявления Саакашвили были по традиции неправильно поняты, и удивляется, почему Россия на них «истерично» реагирует. Впрочем, сама Москва давно привыкла к грузинским выходкам и уже ничему не удивляется.

    Спустя сутки после предотвращения так называемой попытки военного переворота, в организации которого Тбилиси тут же нашёл российские корни, грузинские власти заявили, что их слова неправильно поняли.

    МИД Грузии утверждает, что ни Михаил Саакашвили, ни другие официальные лица страны не обвиняли Россию в организации мятежа

    В распространенном накануне официальном комментарии МИД Грузии утверждает, что ни Михаил Саакашвили, ни другие официальные лица страны вовсе не обвиняли Россию в организации случившегося мятежа, лишь на всякий случай попросив Москву воздержаться от провокаций.

    «Все заявления относительно причастности российской стороны к неудавшемуся мятежу были сделаны лицами, запечатленными на видеозаписях, обнародованных МВД Грузии. Президент Грузии, как и другие официальные лица, лишь призвали Россию прекратить провокационные действия, которые выражаются в резком увеличении военного присутствия в Абхазии и Цхинвальском регионе», – утверждает внешнеполитическое ведомство страны.

    Тот факт, что ранее глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили открыто заявил о якобы имевшем место быть финансировании мятежников спецслужбами России для срыва учений НАТО или даже начала переворота в стране, грузинских дипломатов смутил не больше, чем слова Саакашвили о «зарубежных спонсорах» бунтовщиков.

    МИД Грузии продолжает настаивать, что России лишь показалось, будто ее в чем-то обвиняют, и удивляется при этом ее «истерической реакции». «Истерическая реакция наводит, тем не менее, на мысль, что совесть у них, как и в целом у российской стороны, не совсем чиста», – говорится в комментарии.

    Что именно подразумевается под нервной реакцией Москвы, грузинские дипломаты не уточняют.

    Россия, уже привыкшая к грузинским обвинениям, от вчерашних заявлений скорее отмахнулась. «Еще раз подтверждаем, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, мы в навязываемые извне сценарии не верим. Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве, и характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми», – отмечалось в официальном заявлении МИД России.

    Попытку же вновь спустить всех собак на российские спецслужбы в Москве воспринимают как очередную провокацию.

    «Думаю, что это очередная провокация, провокация и в информационном поле, но и в геополитическом поле тоже. Нынешнее грузинское руководство хорошо зарекомендовало себя в качестве сторонника подобного рода провокаций, и убежден, что абсолютно не случайно эта провокация затеяна как раз накануне начинающихся 6 мая, несмотря на все наши предостережения, учений НАТО на территории Грузии», – прокомментировал вчерашние события министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Весь этот театр, на мой взгляд, ориентирован прежде всего на западного зрителя, особенно накануне учений НАТО в Грузии, которые стартуют сегодня. Это была попытка продемонстрировать достаточно определенные вещи. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •