Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Юра, опохмелись!»

    Партия регионов с утра заблокировала трибуну Рады, украсив ее плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой
       12 мая 2009, 12:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Оскандалившийся украинский министр внутренних дел Юрий Луценко решил не дожидаться результатов правительственного расследования приключившегося с ним скандала, подав прошение об отставке. Свою причастность к пьяной драке с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне глава МВД по-прежнему отрицает, видя в «распускании слухов» происки администрации президента. Немецкая пресса тем временем сообщает новые пикантные подробности дебоширства украинского министра.

    Глава украинского МВД Юрий Луценко, неожиданно прославившийся на всю Европу пьяным дебошем в немецком аэропорту, решил добровольно уйти в отставку. Прошение об увольнении легло во вторник на стол спикера Верховной рады Владимира Литвина.

    Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – говорится в отчете полиции

    Одновременно министр в очередной раз попытался доказать, что никакого дебоша в аэропорту Франкфурта-на-Майне не было.

    Напомним, на прошлой неделе глава МВД вместе со своим 19-летним сыном был снят с рейса Франкфурт – Сеул и задержан полицией за устроенный пьяный дебош. При этом гнев министра при задержании был страшен: как сообщили немецкие СМИ, Лушенко и его отпрыск оскорбляли полицейских и кидались в них мобильными телефонами.

    Однако сам министр в пояснительной записке к депутатам заявил, что после выяснения обстоятельств происшествия начальник полиции земли Гессен господин Хефлер официально принес извинения за своих подчиненных и попросил «не держать зла на полицию и Германию в целом».

    Появившиеся в СМИ подробности министр назвал «неправдивыми», несмотря на то что немецкая полиция официально подтвердила факт произошедшего неприятного инцидента.

    «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и по этому делу будут приняты все процессуальные меры. Все факты мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», – заявили ранее во франкфуртской полиции.

    Накануне в немецких СМИ появились новые подробности произошедшего. В частности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий журнал «Фокус», во время драки с полицией г-н Луценко использовал оскорбительные и расистские выражения типа «нацистские свиньи». Что нашло отражение в докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел в Германии Вольфгангу Шойбле.

    «Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – отмечается в документе.

    Сам Луценко утверждает, что вся распускаемая прессой «лживая информация» есть не что иное, как президентские козни против МВД. «Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения мною обязанностей главы МВД. Давнее желание секретариата президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД очевидно... Ввиду этого прошу рассмотреть вопрос о моей отставке», – говорится в заявлении министра депутатам.

    Желанием Луценко уже не преминула воспользоваться фракция Партии регионов, с утра заблокировавшая трибуну Рады, украшенную плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой, с требованием удовлетворить прошение министра.

    Однако в НУ–НС уже заявили, что не поддержат отставку главы МВД. «Мы по результатам желтой прессы не будем голосовать ни по одному вопросу, в том числе кадровому», – предупредил лидер фракции Николай Мартыненко.

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Луценко никогда не отличался примерным поведением, это известно. Его поступки внутри Украины удавалось сглаживать и игнорировать. Но влияние украинской власти на немецкую полицию, мягко говоря, очень ограничено, поэтому инцидент замять не удалось. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •