Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Алешках и Голой Пристани начал спадать уровень воды

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Совбез остался без решения

    РФ и Китай не позволили СБ ООН осудить КНДР
    Против принятия решения по КНДР выступили 5 из 15 членов Совбеза ООН
      
    6 апреля 2009, 09:50
    Фото: un.org
    Текст: Юлия Малышева

    Экстренное заседание Совбеза ООН не смогло помочь выработать единую оценку произведенного Северной Кореей испытания ракеты. Хотя большинство постоянных членов обвинили КНДР в нарушении прежних резолюций, Китай и Россия, призвав коллег к сдержанности, заблокировали принятие каких-либо документов. Обсуждение может затянуться на неделю, при этом США и Япония намерены добиваться не только осуждения испытаний, но и ужесточения санкций против Северной Кореи.

    Воскресное экстренное заседание Совбеза ООН, собранное по случаю осуществленного КНДР запуска межконтинентальной ракеты «Млечный путь», закончилось без результатов.

    Приятие каких-либо документов было заблокировано со стороны России и Китая, позицию которых поддержали Вьетнам, Ливия и Уганда

    «У членов Совета Безопасности есть разные мнения по этому вопросу. Члены Совбеза согласились продолжить консультации по вопросу о реакции совета в соответствии с его полномочиями, учитывая срочность вопроса», – заявил по итогам заседания председатель СБ ООН в апреле, постоянный представитель Мексики Клауде Эллер.

    Большинство западных стран, включая США и Японию, рассчитывали на осуждающую резолюцию Совбеза.

    В частности, как прокомментировала позицию Вашингтона постпред США Сьюзан Райс, Пхеньян должен быть наказан не за то, что было запущено, а за нарушение резолюции Совбеза, запрещающей КНДР осуществлять любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами.

    Впрочем, пока США не готовы говорить об ужесточении санкций против Северной Кореи. «Надо посмотреть, к чему мы придем. Обсуждение продолжится в ближайшие дни. Хотя США считают наиболее правильным ответом принятие резолюции», – цитирует ее слова РИА «Новости».

    Япония, в свою очередь, уверена в необходимости ужесточения мер против КНДР. Накануне постпред страны Юки Такасо подчеркнул, что произведенный вопреки призывам мирового сообщества запуск ракеты «угрожает безопасности не только Японии, но и всего региона».

    Приятие каких-либо документов было заблокировано со стороны России и Китая, позицию которых поддержали Вьетнам, Ливия и Уганда. Более того, по информации дипломатических источников, проект резолюции с ужесточением санкций даже не был внесен на рассмотрение Совбеза, так как Пекин и Москва заявили о необходимости получить более полную информацию о прошедшем испытании.

    «Реакция Совета Безопасности должна быть осторожной и пропорциональной», – подчеркнул постоянный представитель Китая в ООН Джан Иесуэй.

    К слову, воздержаться от поспешных выводов призвал и президент Венесуэлы Уго Чавес, обратившись к международному сообществу с призывом «избежать ветров войны» в отношении КНДР.

    Ожидается, что обсуждение продолжится в течение всей ближайшей недели.

    Между тем Япония уже готова представить Совбезу новый проект резолюции. Параллельно японские власти пообещали поднять со дна Японского моря первую ступень северокорейской ракеты, упавшую в 280 км от побережья страны.

    По мнению экспертов, подъем затонувших фрагментов ракеты позволит определить конструкцию ее сопла, вид топлива, вид конструкционных материалов и их производителя. Однако операция будет затруднена тем, что точные координаты участка падения пока не установлены.

    Комментарии экспертов

    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    В принципе, российская позиция в вопросе северокорейской программы и отношений с Пхеньяном не является ключевой. Безусловно, главной страной, от которой зависит, как себя чувствует Северная Корея, является именно Китай. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •