Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пхеньян отделался испугом

    КНДР возобновит ядерную программу
    Испытав ракету-носитель, КНДР решила продолжить свои ядерные разработки
       14 апреля 2009, 08:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    После недельных консультаций члены Совбеза ООН наконец смогли прийти к компромиссному решению по КНДР: произведенный Пхеньяном запуск межконтинентальной ракеты «Млечный путь» осужден, однако новых санкций за этим не последует. В тоже время Северную Корею не устраивает безболезненное решение Совбеза. В ответ на осуждение власти страны объявили о выходе из переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и возобновлении работ в своем ядерном центре в Йонбене.

    После долгих консультаций Совет Безопасности ООН наконец выработал единую позицию по произведенному Северной Кореей испытанию межконтинентальной ракеты.

    В данных условиях Пхеньян считает бессмысленным продолжение переговоров по своему ядерному разоружению

    По итогам заседания в понедельник Совбез единогласно осудил северокорейский запуск и потребовал от Пхеньяна не повторять подобного впредь. «Совет Безопасности еще раз повторяет, что КНДР должна полностью соблюдать свои обязательства по резолюции 1718 СБ ООН», – указывается в документе.

    Дальше осуждения с учетом позиции противившихся принятию жестких резолюций России и Китая Совбез предпочел не заходить.

    Более того, стало окончательно понятно, что введения новых санкций на данном этапе, несмотря на угрозы Японии и США, так и не последует. «Никаких новых санкций против Северной Кореи Совет Безопасности не вводит, до конца апреля предстоит адаптация прежних решений о мерах в отношении КНДР к новым реалиям», – прокомментировал позицию Совбеза постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    По его словам, Россия видела составленные США предварительные списки северокорейских компаний, которые могут попасть под санкции в соответствии с резолюцией 2006 года. Однако американское предложение еще не проходило обсуждения и не было официально внесено в санкционный комитет организации.

    Против ужесточения мер выступает и Китай, подчеркивая, что решение Совбеза в первую очередь должно отвечать интересам «сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове. «Китай надеется, что соответствующие стороны оценят общую ситуацию с точки зрения долгосрочного развития, сохранят спокойствие и сдержанность, приложат совместные усилия для защиты мира и стабильности в регионе и поспособствуют прогрессу в деле денуклеаризации Корейского полуострова», – приводит ИТАР-ТАСС слова официального представитель МИД КНР Цзян Юй.

    Однако Вашингтон не теряет надежды на увеличение ограничений против КНДР.

    «Президент США приветствует сегодняшнее заявление СБ ООН, осуждающее запуск, и подтверждает, что он нарушает международные правовые нормы и будет иметь последствия для Северной Кореи», – отреагировала на заявление Совбеза администрация Белого дома.

    Впрочем, вне зависимости от того, будут ли расширены санкции Совбеза или нет, во вторник КНДР воплотила в жизнь свою угрозу, объявив о выходе из шестисторонних переговоров по ядерному урегулированию.

    Как отмечается в официальном заявлении МИД страны, в данных условиях Пхеньян считает бессмысленным продолжение переговоров по своей ядерной проблеме и посему намерен возобновить работу предприятия, производящего оружейный плутоний.

    «Американские милитаристы, подняв шумиху вокруг не существующей в реальности угрозы, активно проводят военные учения и наращивают вооружения в регионе. Если предательская клика в Южной Корее и враждебные милитаристские силы в США зажгут огонь войны (на Корейском полуострове), то наши армия и народ дадут агрессорам беспощадный отпор и осуществят историческое дело объединения Родины», – заявил несколькими часами ранее председатель президиума Верховного народного собрания республики Ким Ен Нам.

    Москва уже выразила сожаление в связи с принятым северокорейскими властями решением, призвав КНДР не отказываться от переговоров. «Мы можем только сожалеть о решении КНДР и призываем ее не прекращать шестисторонние переговоры о ядерной проблеме Корейского полуострова», – заявил представитель департамента информации и печати МИД РФ.

    Комментарии экспертов

    Алексей Воскресенский, декан факультета политологии МГИМО МИД РФ
    Признание Северной Кореи в качестве ядерного государства допускать ни в коем случае нельзя. Никто не хочет развития корейской ядерной программы потому, что это чревато непредсказуемыми последствиями. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •