Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ющенко признали худшим

    Ющенко признали худшим президентом Украины
    Самый низкий индекс доверия среди институтов власти сейчас у президента Украины
       13 апреля 2009, 16:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Согласно социологическому опросу, только 7% жителей Украины считают, что нынешний президент страны Виктор Ющенко является лучшим главой государства с момента обретения страной независимости. Лидер народного мнения – его предшественник Леонид Кучма, которого признали лучшим внушительные 39% украинцев. У первого президента страны Леонида Кравчука – 21% поддержки. При этом украинцы не доверяют ни одному политическому или общественному институту, кроме церкви.

    По данным проведенного социологической компанией «ТНС Украина» в марте 2009 года опроса, украинцы считают, что третий президент Украины Виктор Ющенко является худшим главой государства с момента обретения страной независимости в 1991 году.

    Больше всего украинцев – 39% – назвали лучшим президентом страны Леонида Кучму

    Согласно исследованию, только 7% жителей Украины полагают, что нынешний глава государства, избранный в 2005 году, является лучшим украинским президентом – именно такое число опрошенных назвали его лидером страны, который лучше всех справлялся со своими обязанностями.

    Чаще всего в качестве политика, который лучше других справлялся с обязанностями президента Украины, респонденты выбирали Леонида Кучму, бывшего президентом два срока с 1994 года, – 39%. Первого главу государства Леонида Кравчука, чье президентство продлилось с 1991-го по 1994 год, выбрали 21% украинцев. При этом 27% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 6% отказались от ответа.

    Кроме того, методика компании «ТНС Украина» предполагает возможность определить индекс доверия населения к различным политикам и институтам власти. Положительный индекс (+2,0) означает стопроцентное доверие населения, а отрицательный индекс (–2,0) – стопроцентное недоверие населения.

    Согласно данным за март 2009 года, самый низкий индекс доверия среди институтов власти сейчас у президента Украины (–1,49), Верховной рады (–1,48), правительства страны (–1,34), а также у суда (–1,32), прокуратуры (–1,24) и милиции (–1,14).

    Между тем, несмотря на отрицательное значение, с января по март 2009 года постепенно увеличивается индекс доверия к средствам массовой информации Украины (–0,37 в январе, –0,34 в феврале и –0,23 в марте). Доверяют украинцы по-прежнему только церкви (+0,71 в марте 2009 года), передает УНИАН.

    Среди политиков самый низкий индекс доверия в марте 2009 наблюдается у главы президентского секретариата Виктора Балоги (–1,72), Виктора Ющенко (–1,51), секретаря Совбеза Раисы Богатыревой (-1,46), а также лидера украинских социалистов Александра Мороза (–1,45), главы МВД Украины Юрия Луценко (–1,36) и лидера коммунистов Петра Симоненко (–1,3).

    У главных претендентов на пост президента страны на грядущих выборах – лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – за последние месяцы индекс доверия немного повысился – с –1,06 в декабре 2008-го до –0,96 в марте 2009-го у Януковича и с –1,07 в январе до –1,03 в марте этого года у Тимошенко.

    Напомним, 1 апреля Верховная рада приняла решение провести президентские выборы не 17 января следующего года, как следует по конституции и как того хочет Виктор Ющенко, а 25 октября уже года текущего. Президент с таким поворотом событий не согласился и обратился в Конституционный суд с требованием обжаловать это решение. В настоящее время Ющенко имеет очень низкий рейтинг по сравнению с другими возможными претендентами на главный пост в стране.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •