Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рецепт для Обамы

    Обаме задали "верное направление" в отношении РФ
    Обаме задали «верное направление» в отношениях с Россией
       17 марта 2009, 09:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Видные американские эксперты представили новому президенту США свой доклад «Верное направление политики США в отношении к России», который содержит 19 рекомендаций. В частности, Бараку Обаме советуют активней работать с Москвой по иранской ядерной программе, учитывать ее позицию в вопросе обеспечения европейской безопасности, отменить поправку Джексона – Вэника, по-новому взглянуть на идею размещения ПРО в Чехии и Польше и забыть о присоединении Украины и Грузии к НАТО.

    Американские политологи возлагают большие надежды на предстоящую первую встречу между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, надеясь, что она во многом изменит взаимоотношения между США и Россией.

    Мы верим, что у США и России гораздо больше общего, чем различного

    В преддверии же встречи, запланированной в рамках саммита «большой двадцатки», эксперты подготовили американскому лидеру свои рекомендации по поводу дальнейшей политики Вашингтона в отношении Москвы.

    Представленный Независимой американской комиссией по изучению политики США в отношении России доклад содержит 19 рекомендаций по выстраиванию дальнейшего сотрудничества. «Мы верим, что у США и России гораздо больше общего, чем различного», – заявил на презентации документа сопредседатель комиссии Чак Хейгел.

    В частности, по мнению экспертов, важным пунктом сотрудничества двух стран должно стать выстраивание общей политики в отношении Ирана и в вопросах нераспространения ядерного оружия. «Ключевой целью должно стать поощрение более широкого развития атомной энергии при предотвращении распространения технологий по созданию ядерного оружия», – приводит РИА «Новости» выдержку из доклада.

    Параллельно с этим авторы документа советуют новой администрации Белого дома по-новому взглянуть на размещение элементов ПРО в Польше и Чехии и приложить истинные усилия для выработки приемлемого для России и США решения о предотвращении угроз со стороны Ирана. В частности, отмечается в докладе, позиция Москвы относительно ПРО изменится, если речь будет идти о строительстве «общего щита от иранских или иных ракет».

    В связи с этим эксперты отмечают, что США необходимо учитывать мнение России и в вопросе построения новой архитектуры общеевропейской безопасности. «Правила должны быть реалистичными, широко поддерживаемыми и осуществимыми, должны наряду с уже существующими организациями и соглашениями формировать основу новой региональной архитектуры», – говорится в докладе.

    Другой важной задачей США и России, уверены эксперты, должна стать совместная борьба с терроризмом и стабилизация ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.

    При этом авторы указывают на необходимость признать, что ни Украина, ни Грузия не готовы к вступлению в НАТО. «Мы считаем, что США должны более тесно работать со своими союзниками, чтобы разработать другие варианты, помимо принятия в НАТО, для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и для усиления их ориентированности на Запад», – отмечается в документе.

    Помимо политической составляющей эксперты советуют новой администрации расширить диалог с Россией в вопросе преодоления финансового кризиса. Для этого, по их мнению, Вашингтону придется отменить поправку Джексона – Вэника и содействовать вступлению России в ВТО.

    Комментарии экспертов

    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Если оценивать ситуацию с российско-американскими отношениями, то можно отметить ряд особенностей. Первое – это очевидная готовность элит обеих стран к взаимодействию, определенная радость по поводу того, что период острой конфронтации пройден и эмоциональный фон стал очень благоприятным. Второе – то, что страны при этом не имеют общего мнения о том, какая общая тема должна объединять две страны. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •