Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Губернаторам показали «момент истины»

    Медведев: Для губернаторов настал момент истины
    Президент согласился, что жалобы региональных руководителей на бюрократизм федеральных чиновников справедливы
      
    20 февраля 2009, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев предупредил губернаторов, что им грозит отставка в случае плохой работы. При этом он особо подчеркнул, что при оценке их деятельности не будет делать никаких скидок на финансовый кризис. Предстоящие испытания он назвал моментом истины для губернаторского корпуса. «Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете», – отрезал президент. И призвал правительство почаще прислушиваться к проблемам конкретных регионов.

    Губернаторам, которым не удастся во время кризиса справляться со своими обязанностями, грозит отставка. Об этом глав регионов предупредил президент России Дмитрий Медведев. Причем пояснил, что при оценке их работы на этот самый кризис никаких скидок делаться не будет.

    Это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете

    «Это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете», – сказал президент России, обращаясь с заключительным словом к участникам заседания президиума Госсовета.

    При этом президент согласился, что жалобы региональных руководителей на бюрократизм федеральных чиновников справедливы, сообщает «Интерфакс». Таким образом, за «оплошности» ответят все, а не только «воеводы».

    Напомним, что в начале этой недели Медведев произвел самые масштабные перестановки в губернаторском корпусе в новейшей истории России.

    В понедельник своих постов лишились сразу четыре главы региона. Президент уволил губернатора Псковской области Михаила Кузнецова (полномочия заканчивались в декабре 2009 года) и одновременно назначил члена Совета федерации Андрея Турчака и. о. губернатора Псковской области, внеся на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов его кандидатуру для наделения полномочиями губернатора.

    Также президент внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева (полномочия нынешнего губернатора региона Владимира Кулакова заканчивались в марте 2009 года). Официально отставка Кулакова, как и отставка губернатора Орловской области Егора Строева, была принята по собственному желанию (полномочия Строева истекали в апреле 2010 года).

    Наконец, Медведев досрочно прекратил полномочия главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко, назначив вместо него временно и. о. главы администрации Игоря Федорова, который до этого работал заместителем главы администрации Архангельской области.

    На этом отставки пока закончились. И во вторник Медведев предложил переназначить губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

    В середине недели президент также предупреждал, что продолжит ротацию кадров. Об этом он заявил в Кремле на встрече с руководством Совета федерации. Так, он прокомментировал собственные указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов.

    По его словам, в условиях нарастания кризисных явлений от руководителей территорий требуется умение работать в коллективе и высокая исполнительская дисциплина. «Расслабляться нельзя», – отрезал он, заметив, что ситуация в экономике «непростая», ввиду чего необходимо экономить государственные расходы на всех уровнях.

    Кроме того, президент предложил использовать положительный опыт регионов в борьбе с экономическим кризисом в рамках всей страны, отметив, что разные субъекты федерации предпринимают антикризисные меры с разной степенью успешности.

    Данная тема может стать предметом обсуждения на следующем заседании Совета законодателей, в который входят главы законодательных собраний всех регионов. Медведев заметил, что органы госвласти должны разъяснять гражданам суть предпринимаемых действий. «В условиях кризиса это особо важная задача», – подчеркнул он.

    Об этом же зашла речь и на заседании президиума Госсовета. «Правительству нужно регулярно на высоком уровне встречаться с губернаторами, – сказал Медведев, подчеркнув, что главы регионов должны понимать, какими мотивами руководствуется Кабмин при принятии тех или иных решений, а правительство, со своей стороны, должно «слышать основные проблемы, о которых говорят губернаторы».

    «Мы обязаны такого рода встречи проводить максимально часто», – резюмировал президент, слова которого передает РИА «Новости».

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    О том, что в случае плохой работы нужно снимать человека с должности - об этом говорят все. Это некая банальная истина. Однако, когда то же самое говорит президент, это воспринимается гораздо серьезнее, и звучит совершенно по-другому, так как является свидетельством важных перемен. Я имею в виду следующее. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •