Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
11 декабря 2009, 11:23 • Политика

Зарыть косу войны

Тимошенко объяснила свою реакцию на шутку Путина

Зарыть косу войны
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Кандидат в президенты Украины премьер-министр Юлия Тимошенко сенсационно заявила, что не исключает объединения с Виктором Ющенко ради блага страны, несмотря на все конфликты, что происходили и происходят между ними. Кроме того, «оранжевая принцесса» заверила, что никогда не признает Абхазию и Южную Осетию, призналась в отсутствии личной жизни и объяснила, что заставило её рассмеяться, когда Владимир Путин пошутил про галстуки.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала небезынтересное интервью телеканалу «Украина». В частности, премьер призналась, что никогда не жалела о решении поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004-м. Более того, Тимошенко готова вновь объединиться с ним ради будущего страны.

А чем Путин кого-то так обидел? Я не могу понять

Это заявление можно считать сенсацией, потому что последние несколько лет премьер и президент считаются на Украине чуть ли не злейшими врагами. Почти каждый день они обвиняют друг друга в плохой работе и предательстве национальных интересов, и представить их мирное взаимодействие в одном тандеме сейчас практически невозможно.

«Тогда не было другого способа объединить страну. И сегодня я готова консолидироваться с президентом ради Украины», − сказала госпожа Тимошенко.

Напомним, президентские выборы назначены на 17 января. Согласно многочисленным соцопросам, наилучшие шансы на победу у лидера Партии регионов Виктора Януковича (его рейтинг более 40%). Тимошенко тоже считается фаворитом, но по популярности она примерно в два раза уступает главному регионалу. Рейтинг же Виктора Ющенко остается крайне низким и не превышает 5−7%, его шансы на победу эксперты считают ничтожными.

Кроме того, комментируя прошлогодние августовские события в зоне грузино-югоосетинского конфликта, премьер еще раз заявила, что не поддерживает территориальных изменений Грузии. «Ни я, ни моя команда не пойдем на то, чтобы поддержать то, что произошло с территориальной целостностью Грузии», − подчеркнула она.

Как известно, Виктор Ющенко в кавказском конфликте поддержал Грузию и резко осудил признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Позднее парламентская комиссия нашла доказательства поставок украинского оружия и военной техники в Грузию, что президент категорически отрицает.

Тимошенко, в отличие от Ющенко, была не столь категорична, расплывчато заявив, что придерживается той же позиции, что и Европейский союз. Наконец, Виктор Янукович не только поддержал Россию, но и пообещал Сухуму и Цхинвалу признание в случае своего избрания президентом.

Прокомментировала Тимошенко в рамках интервью свою реакцию на шутку Владимира Путина, который на их ноябрьской встрече заявил, что президентам Украины и Грузии следует встречаться без галстуков. По словам Тимошенко, она смеялась не над шуткой, а над мыслью, что «иногда тоже хочется съесть свой галстук», который она никогда не носила. При этом, по ее словам, она не считает шутку Путина оскорбительной: «А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять».

Смех Тимошенко на той пресс-конференции раскритиковали сторонники украинского лидера. Сам Ющенко отказался от комментариев, заявив, что «мне унизительно комментировать тональность переговоров премьер-министров Украины и России». «Если вы не поняли тональность из новостей, если вас это не унизило, то мне добавить нечего», − заявил он.

Наконец, Тимошенко поведала избирателям, что её работа занимает почти все время, и личной жизнью она займется только тогда, когда в стране «все будет хорошо».

Комментарии экспертов

Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Было бы, на мой взгляд, странно, если бы Украина пошла на признание независимости Абхазии и Южной Осетии - по одной простой причине. <a href=http://actualcomment.ru/news/8579.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............