Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Зарыть косу войны

    «Иногда тоже хочется съесть свой галстук»
       11 декабря 2009, 11:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Кандидат в президенты Украины премьер-министр Юлия Тимошенко сенсационно заявила, что не исключает объединения с Виктором Ющенко ради блага страны, несмотря на все конфликты, что происходили и происходят между ними. Кроме того, «оранжевая принцесса» заверила, что никогда не признает Абхазию и Южную Осетию, призналась в отсутствии личной жизни и объяснила, что заставило её рассмеяться, когда Владимир Путин пошутил про галстуки.

    Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала небезынтересное интервью телеканалу «Украина». В частности, премьер призналась, что никогда не жалела о решении поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004-м. Более того, Тимошенко готова вновь объединиться с ним ради будущего страны.

    А чем Путин кого-то так обидел? Я не могу понять

    Это заявление можно считать сенсацией, потому что последние несколько лет премьер и президент считаются на Украине чуть ли не злейшими врагами. Почти каждый день они обвиняют друг друга в плохой работе и предательстве национальных интересов, и представить их мирное взаимодействие в одном тандеме сейчас практически невозможно.

    «Тогда не было другого способа объединить страну. И сегодня я готова консолидироваться с президентом ради Украины», − сказала госпожа Тимошенко.

    Напомним, президентские выборы назначены на 17 января. Согласно многочисленным соцопросам, наилучшие шансы на победу у лидера Партии регионов Виктора Януковича (его рейтинг более 40%). Тимошенко тоже считается фаворитом, но по популярности она примерно в два раза уступает главному регионалу. Рейтинг же Виктора Ющенко остается крайне низким и не превышает 5−7%, его шансы на победу эксперты считают ничтожными.

    Кроме того, комментируя прошлогодние августовские события в зоне грузино-югоосетинского конфликта, премьер еще раз заявила, что не поддерживает территориальных изменений Грузии. «Ни я, ни моя команда не пойдем на то, чтобы поддержать то, что произошло с территориальной целостностью Грузии», − подчеркнула она.

    Как известно, Виктор Ющенко в кавказском конфликте поддержал Грузию и резко осудил признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Позднее парламентская комиссия нашла доказательства поставок украинского оружия и военной техники в Грузию, что президент категорически отрицает.

    Тимошенко, в отличие от Ющенко, была не столь категорична, расплывчато заявив, что придерживается той же позиции, что и Европейский союз. Наконец, Виктор Янукович не только поддержал Россию, но и пообещал Сухуму и Цхинвалу признание в случае своего избрания президентом.

    Прокомментировала Тимошенко в рамках интервью свою реакцию на шутку Владимира Путина, который на их ноябрьской встрече заявил, что президентам Украины и Грузии следует встречаться без галстуков. По словам Тимошенко, она смеялась не над шуткой, а над мыслью, что «иногда тоже хочется съесть свой галстук», который она никогда не носила. При этом, по ее словам, она не считает шутку Путина оскорбительной: «А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять».

    Смех Тимошенко на той пресс-конференции раскритиковали сторонники украинского лидера. Сам Ющенко отказался от комментариев, заявив, что «мне унизительно комментировать тональность переговоров премьер-министров Украины и России». «Если вы не поняли тональность из новостей, если вас это не унизило, то мне добавить нечего», − заявил он.

    Наконец, Тимошенко поведала избирателям, что её работа занимает почти все время, и личной жизнью она займется только тогда, когда в стране «все будет хорошо».

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Было бы, на мой взгляд, странно, если бы Украина пошла на признание независимости Абхазии и Южной Осетии - по одной простой причине. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •