Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Польша прикроется щитом

    Глава МИД Польши считает, что США обязаны защитить его страну от России    5 ноября 2009, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Недавние российско-белорусские военные учения не на шутку растревожили ряд европейских государств. Польша и вовсе утвердилась в мысли, что Россия отрепетировала план нападения на ее территорию. И тут же обратилась с просьбой о помощи к США, которые, считает официальная Варшава, должны разместить на территории государства свои военные базы для защиты поляков от «русской агрессии».

    Оказавшаяся вне планов Белого дома по размещению ПРО Варшава рассчитывает, что в будущем на польской территории появятся американские военные базы. Острую необходимость в последних власти объясняют грозящей стране «русской агрессией».

    Польша считает, что в случае атаки более вероятно, что США отреагируют, если на ее территории будут находиться американцы

    «Нашим желанием было бы получить американские войска, размещенные в нашей стране, как щит против русской агрессии. Мы пограничная страна НАТО и знаем, что это значит», – заявил накануне глава внешнеполитического ведомства страны Радослав Сикорский.

    Главной причиной обеспокоенности Варшавы стали недавние российско-белорусские военные учения, во время которых, утверждают польские власти, Москва отрепетировала план нападения на территорию их государства. «Нам не понятно, что стоит за этими учениями, какое известие Россия хочет послать миру, проводя самые крупные учения на границах НАТО с момента распада Советского Союза. Когда 10 лет назад Польша вступила в НАТО, России было сделано обещание, что значительные силы НАТО не будут направляться в регион, однако никто в то время не говорил, что никогда и никакие силы не будут размещены, и это дело, которое следует сделать», – приводит «Интерфакс» слова польского министра.

    Еще большее негодование военные учения вызвали у простых поляков, потребовавших от своего правительства, утверждает Daily Telegraph, дать на них «твердый ответ».

    Несколькими днями ранее, во время визита в Польшу вице-президента США Джозефа Байдена, официальная Варшава получила от Вашингтона заверение в том, что Белый дом включит страну в свои новые планы по созданию глобальной ПРО.

    Что, как отметил Сикорский, позволило Польше перестать испытывать «первоначальный дискомфорт» из-за отказа США от развертывания третьего позиционного района в Европе. «Это – дело прошлое. В отношении нового плана у нас нет проблем», – заявил глава польского МИДа.

    В частности, Байден озвучил намерение Белого дома разместить в Польше не только обещанный стране ранее зенитно-ракетный комплекс Patriot, но еще и ЗРК Standard Missile (SM-3).

    «Польша считает очень интересным этот проект, который называется SM-3, предусматривающий новую конфигурацию ПРО. Мы готовы участвовать в этом проекте», – комментировал новые американские планы премьер-министр Польши Дональд Туск.

    В свою очередь президент страны Лех Качиньский заявил, что сделанные США обещания гарантировали его стране полную безопасность. «Я утвердился в уверенности, что наша безопасность, как выразился господин вице-президент, физическая безопасность, гарантирована. Я имею в виду, конечно, не личную безопасность отдельно взятых граждан, а безопасность страны», – пояснил он.

    Тот факт, что Варшава быстро забыла свою обиду на Вашингтон, оказался легко объясним. Комментируя ситуацию The New York Times, бывший посол США в Польше Виктор Эш отметил, что главной целью Польши в первую очередь была не сама ПРО, а то, что с ее размещением на польской земле появились бы американские солдаты.

    «Польша считает, что в случае атаки более вероятно, что США отреагируют, если на ее территории будут находиться американцы», – подчеркнул дипломат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •