Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Астрахань при своих

    Президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным
       30 ноября 2009, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев предложил астраханским депутатам утвердить губернатором действующего «воеводу» Александра Жилкина, который возглавляет регион с 2004 года. О своем решении президент лично сообщил Жилкину, пожелав ему успешной работы, «как и прежде». По мнению экспертов, среди тройки кандидатов Жилкин обладал самыми сильными позициями. Единственное, что угрожало его положению, – избирательная кампания мэра Астрахани, где мог победить оппозиционный кандидат.

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным сообщил ему, что внес его кандидатуру в местную думу на утверждение в качестве главы региона на следующий срок. После чего, сообщает «Интерфакс», пожелал Жилкину успешной работы, «продолжить ее, как и прежде».

    Солидарная ответственность – это хорошо, это укрепляет нашу политическую систему

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил газете ВЗГЛЯД, что Жилкин был самым сильным кандидатом из всех предложенных на выбор Медведеву. В списке «Единой России», который был представлен в середине сентября, помимо Жилкина, фигурировали председатель астраханской думы Александр Клыканов и вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов. Все трое – единороссы.

    «По нашему мнению, все эти кандидаты достойны того, чтобы быть кандидатами на эту должность. Дальше выбор ваш. Думаю, что любой из этих кандидатов сможет выполнять функции руководителя Астраханской области», – сказал тогда президенту глава высшего совета ЕР Борис Грызлов.

    По его словам, все кандидатуры выдвинуты после консультаций с администрацией президента и с руководителями региональных отделений «Единой России». В ответ Медведев сказал, что ему проще будет определиться с кандидатурой, поскольку теперь за это отвечает не только президент, но и партия.

    «Раньше это был мой выбор, администрация (президента), конечно, помогала, кадровая работа всегда была в администрации одной из составляющих. Такая солидарная ответственность – я считаю, что это хорошо, это укрепляет нашу политическую систему, укрепляет и сами партии. В целом это шаг, направленный на развитие партийной системы в нашей стране, и, с другой стороны, стимул для того, чтобы партии побеждали в регионах. Если партии будут побеждать, у них появится это право. Такое право сейчас у «Единой России», – заметил глава государства.

    Согласно закону, партия, победившая на региональных выборах, предлагает главе государства не меньше трех кандидатур по истечении срока полномочий действующего главы региона. Михаил Виноградов отмечает, что против (как, впрочем, и за) Жилкина могла бы сыграть только инвестиционная привлекательность региона, где «много интересных отраслей экономики». Кроме того, на последних выборах мэра Астрахани существовали шансы на победу оппозиционного кандидата – члена «Справедливой России» Олега Шеина. Однако «громких скандалов», связанных с Жилкиным, «не возникало».

    Отметим, что в недавнем рейтинге выживаемости губернаторов Жилкин получил твердую «четверку», что указало на его высокие шансы на переизбрание.

    Александр Жилкин родился 26 августа 1959 года в селе Цветном Володарского района Астраханской области. В 1981 году окончил физико-математический факультет Астраханского государственного педагогического института им. С. М. Кирова. В 1996 году получил диплом Российской академии государственной службы при президенте России.

    В 1990–1993 годах был народным депутатом, членом Совета Национальностей Верховного Совета России, входил во фракцию «Смена (Новая политика)», был членом Комитета ВС по делам молодежи. После 17 августа 2004 года после скоропостижной смерти губернатора Анатолия Гужвина исполнял обязанности губернатора. На досрочных выборах 5 декабря того же года победил в первом туре, набрав 65,34% голосов.

    Отметим, что в скором времени президенту предстоит определиться с выбором глав Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Также ждут своей участи кандидаты в губернаторы Курганской области, главы Волгоградской области, Республики Коми и Марий Эл.

    Первым губернатором, который был избран по новой схеме, стал Александр Мишарин, чью кандидатуру поддержали свердловские парламентарии.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •