Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Расширяться не надо

    Европа поддержала украинцев в борьбе против вступления в НАТО
       3 ноября 2009, 09:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Нежелание большинства украинцев видеть свою страну в НАТО совпадает с позицией не только россиян, но и большей части европейцев. Как показывают опросы, жители лишь трех европейских государств будут рады Киеву в альянсе, остальные же выступают против как североатлантической, так и европейской интеграции Украины. Впрочем, и сами члены общеевропейской семьи не оценили присоединения к ЕС, найдя в нем больше минусов, чем плюсов.

    Большинство жителей европейских стран солидарны с украинцами, не желающими видеть свою страну в НАТО.

    Поддерживают вступление Украины в НАТО лишь в трех европейских государствах: Польше, Литве и Франции

    Такие выводы были сделаны по итогам последнего опроса, проведенного американским исследовательским центром им. Пью на Украине, в России, США и странах Европы.

    Исследования социологов подтвердили неизменность позиции большинства украинцев, не желающих в ближайшие 10 лет видеть свою страну в НАТО. Согласно опросу, против потери нейтрального статуса Украины выступают 51% ее жителей.

    В России антинатовские настроения оказались куда выше: 72% жителей страны категорически против возможного вступления Украины в Североатлантический блок.

    Как нетрудно догадаться, американцы положительно относятся к возможному присоединению Киева к альянсу. За эту идею высказываются 46% опрошенных, 22% выступают категорически против. В Великобритании разрыв между сторонниками интеграции Украины и противниками гораздо меньше: 44% поддерживают расширение блока, 30% жителей выступают против, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В Италии сторонники принятия Украины в альянс вообще оказались в меньшинстве: 32% против 42%. Еще хуже дела с общественной поддержкой обстоят в Германии, где против расширения НАТО на восток выступают уже 53% опрошенных.

    При этом бесспорно поддерживают вступление Киева в блок лишь в трех европейских государствах: Польше, Литве и недавно решившейся вернуться в ряды блока Франции.

    К слову, идея евроинтеграции Украины среди европейцев пользуется не большей популярностью, чем вероятность вступления страны в НАТО. Так, против принятия Киева в ЕС выступают 58% жителей Германии, считающейся одним из «локомотивов» всей Европы.

    Другое дело, что подобные настроения могут быть продиктованы разочарованием самих европейцев в структуре ЕС.

    Например, если верить опросам, «вредной» евроинтеграцию для своей страны считают более 70% венгров. Аналогичного мнения придерживаются 63% болгар, 55% французов, 54% британцев и 41% итальянцев, уверенных, что членство в ЕС несет экономический вред их странам.

    О нежелании большей интеграции говорит и недавний процесс по ратификации Лиссабонского договора, встретивший сопротивление в большинстве европейских стран. В вину принимаемой евроконституции, в частности, ставили еще большее ограничение суверенитета отдельных членов ЕС. «Я, и не только я, опасаюсь углубления интеграции в ЕС», – комментировал свою позицию один из самых последовательных евроскептиков, президент Чехии Вацлав Клаус.

    Тем не менее на последнем саммите ЕС Брюсселю удалось убедить Прагу, оставшуюся единственным не ратифицировавшим договор государством, поставить подпись под документом. Ожидается, что окончательная точка в этом вопросе будет поставлена во вторник, когда чешский Конституционный суд вынесет вердикт о соответствии Лиссабонского договора основному закону страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •