Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Пхеньян раскрыл заговор

    КНДР утверждает, что южнокорейские военные обстреляли ее корабль
       12 ноября 2009, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Северная Корея считает провокацией и заговором со стороны Юга недавний инцидент с боевым столкновением военных кораблей двух государств. Тем не менее официальный Пхеньян заявил о готовности не обострять отношения с соседом, если Сеул принесет властям официальные извинения за произошедшее. Вместо ответа Южная Корея предпочла привести свою армию в состояние повышенной боевой готовности.

    Северокорейские власти не признали своей вины в случившемся на днях инциденте со столкновением кораблей ВМС Северной и Южной Кореи. Более того, по убеждению Пхеньяна, произошедшее является заговором южнокорейских военных.

    Официальный Пхеньян потребовал от Сеула принести публичные извинения за его «вооруженную провокацию

    «Южнокорейские власти посредством военной провокации хотят развернуть межкорейские отношения в сторону напряженности», – утверждает северокорейская газета Rodong Sinmun.

    Инцидент с военными кораблями произошел два дня назад в Желтом море в районе так называемой «северной пограничной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном.

    Как утверждали южнокорейские военные, один из патрульных кораблей ВМС КНДР пересек морскую границу и направился вглубь территории Южной Кореи.

    Судно ВМС Южной Кореи попыталось остановить нарушителя предупредительным залпом в воздух, однако так как северокорейский корабль не подчинился, открыло огонь на поражение. После чего северокорейский катер открыл ответный огонь, но, получив серьезные повреждения, был вынужден отступить.

    Позднее КНДР озвучила свою версию произошедшего.

    Генштаб республики утверждал, что судно ВМС КНДР, совершавшее во вторник плановое патрулирование, обнаружило некий объект, «вторгшийся» в воды именно Северной Кореи. Когда после подтверждения нахождения этого объекта судно ВМС возвращалось обратно, «группа южнокорейских военных кораблей (начала) преследовать и обстреливать его», сообщает РИА «Новости».

    В связи с чем официальный Пхеньян потребовал от Сеула принести публичные извинения за его «вооруженную провокацию» и принять «меры против повторения подобных инцидентов».

    Южнокорейские власти пока не отреагировали на эти заявления, однако накануне успели перевести вооруженные силы страны в состоянии повышенной боевой готовности. В спорную же зону, по данным военных источников, направлены дополнительные военные корабли.

    Между тем США подтвердили, что разворачивающийся между двумя Кореями конфликт не помешает им отправить в КНДР своего посланника для продолжения ядерных переговоров.

    Как заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон, двусторонние переговоры могут состояться уже в ближайшее время. «Наш спецпредставитель по Северной Корее Стивен Босуорт посетит Пхеньян в ближайшее время. Решение послать его было принято после интенсивных консультаций с нашими партнерами по шестистороннему процессу», – заметила глава американского внешнеполитического ведомства.

    Главной задачей посланника, пояснила Клинтон, станет попытка убедить КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров. «Наши ожидания от Пхеньяна не изменились и не изменятся. Мы будем искать с нашими партнерами мирное решение ядерной проблемы на Корейском полуострове», – добавила Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •