20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дублин назвал взрыв в Северной Ирландии терактом

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Чечня потеряла сенатора

        Один из самых богатых людей республики отказался работать в верхней палате российского парламента

        7 октября 2009, 13:07

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Чечни Умара Джабраилова – одного из самых богатых людей в республике и бывшего кандидата на пост президента России. Джабраилов мог оставаться в сенаторском кресле по крайней мере до 2011 года, но сам подал заявление с просьбой об отставке. Некоторые СМИ считали Умара Джабраилова причастным к заказным убийствам, однако никаких доказательств этого никогда предъявлено не было.

        В среду Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия одного из самых богатых людей России – Умара Джабраилова, который в верхней палате представлял интересы Чечни. В Совфеде он был зампредом комитета по международным делам, членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), благо владеет английским, немецким и итальянским языками, а также «понимает» французский, испанский, чешский и венгерский.

        Джабраилов стал сенатором в 2004 году и мог еще оставаться на этом посту до 2011 года, однако сам написал заявление с просьбой прекратить свои полномочия.

        Указ о назначении Джабраилова сенатором подписал тогдашний глава Чечни Ахмад Кадыров. В Совете Федерации он сменил Ахмара Завгаева, который в конце 2003 года был избран в Госдуму.

        В прошлом имя Джабраилова фигурировало в крупном скандале: некоторые СМИ писали о его возможной причастности к убийству американского бизнесмена Пола Тейтума, погибшего в Москве в 1996 году.

        Джабраилов познакомился с американским предпринимателем, учредителем СП «Интурист-РедАмер Гостиница и Деловой Центр» в 1994 году и помог ему выиграть дело о выселении из гостиницы «Славянская», которую арендовало СП «Интурист-РедАмер». После убийства Тейтума Международный арбитражный суд в Стокгольме удовлетворил иск Джабраилова о расторжении договора с «Америкомом» на управление СП «Рэдиссон-Славянская».

        Также Джабраилова некоторые СМИ связывали с покушением на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе в 2002 году. Двоюродный брат Джабраилова Салават был найден мертвым недалеко от места, где нападавшие бросили машину, из которой был открыт огонь по автомобилю Орджоникидзе.

        Умар Джабраилов все обвинения отверг, его причастность к преступлениям доказана не была.

        Экс-сенатор родился в 1958 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, был действительным членом (академиком) Российской академии естественных наук. В 2000 году участвовал в выборах президента России, заняв последнее место с 0,1% голосов.

        Джабраилов считается одним из самых богатых чеченских бизнесменов. Перед избранием на пост сенатора занимал должность президента ООО «Группа Плаза». Считается также собственником нефтяной компании «Данако» (сейчас ей руководит его брат Хусаин) и десятка крупных автозаправочных станций.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............