18 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 187 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший депутат получил срок за избиение диджея Smash

        Главная тема


        В чем Катар-2022 проиграет России-2018

        «иностранный агент»


        Власти США расширили обвинения против россиянки Бутиной

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Чечня потеряла сенатора

        Один из самых богатых людей республики отказался работать в верхней палате российского парламента

        7 октября 2009, 13:07

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Чечни Умара Джабраилова – одного из самых богатых людей в республике и бывшего кандидата на пост президента России. Джабраилов мог оставаться в сенаторском кресле по крайней мере до 2011 года, но сам подал заявление с просьбой об отставке. Некоторые СМИ считали Умара Джабраилова причастным к заказным убийствам, однако никаких доказательств этого никогда предъявлено не было.

        В среду Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия одного из самых богатых людей России – Умара Джабраилова, который в верхней палате представлял интересы Чечни. В Совфеде он был зампредом комитета по международным делам, членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), благо владеет английским, немецким и итальянским языками, а также «понимает» французский, испанский, чешский и венгерский.

        Джабраилов стал сенатором в 2004 году и мог еще оставаться на этом посту до 2011 года, однако сам написал заявление с просьбой прекратить свои полномочия.

        Указ о назначении Джабраилова сенатором подписал тогдашний глава Чечни Ахмад Кадыров. В Совете Федерации он сменил Ахмара Завгаева, который в конце 2003 года был избран в Госдуму.

        В прошлом имя Джабраилова фигурировало в крупном скандале: некоторые СМИ писали о его возможной причастности к убийству американского бизнесмена Пола Тейтума, погибшего в Москве в 1996 году.

        Джабраилов познакомился с американским предпринимателем, учредителем СП «Интурист-РедАмер Гостиница и Деловой Центр» в 1994 году и помог ему выиграть дело о выселении из гостиницы «Славянская», которую арендовало СП «Интурист-РедАмер». После убийства Тейтума Международный арбитражный суд в Стокгольме удовлетворил иск Джабраилова о расторжении договора с «Америкомом» на управление СП «Рэдиссон-Славянская».

        Также Джабраилова некоторые СМИ связывали с покушением на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе в 2002 году. Двоюродный брат Джабраилова Салават был найден мертвым недалеко от места, где нападавшие бросили машину, из которой был открыт огонь по автомобилю Орджоникидзе.

        Умар Джабраилов все обвинения отверг, его причастность к преступлениям доказана не была.

        Экс-сенатор родился в 1958 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, был действительным членом (академиком) Российской академии естественных наук. В 2000 году участвовал в выборах президента России, заняв последнее место с 0,1% голосов.

        Джабраилов считается одним из самых богатых чеченских бизнесменов. Перед избранием на пост сенатора занимал должность президента ООО «Группа Плаза». Считается также собственником нефтяной компании «Данако» (сейчас ей руководит его брат Хусаин) и десятка крупных автозаправочных станций.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............