Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Договор не ко времени

    Глава российского МИДа счел проведение нового раунда переговоров «как нельзя более своевременным»
       29 октября 2009, 14:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    До окончания действия прежнего договора по СНВ осталось чуть больше месяца, однако США и Россия до сих пор не могут урегулировать разногласия по новому соглашению. Очередной раунд переговоров, состоявшийся в четверг, так и не внес ясности в вопрос, удастся ли Москве убедить Вашингтон включить в новый документ вопрос по оборонительным средствам вооружения. При этом США уже признают, что из-за этого пункта подписание нового договора может затянуться и стороны не уложатся в сроки, заданные Медведевым и Обамой.

    Накануне очередного раунда переговоров Вашингтон не скрывал своего пессимизма, заявляя, что между Россией и США по-прежнему сохраняются заметные разногласия по новому договору СНВ. А посему, сообщила заместитель помощника министра обороны США по России Селест Уолландер, нельзя утверждать, что новый документ по СНВ будет подписан в срок, то есть до 5 декабря этого года.

    Две страны в данный момент переживают дружбу

    «У нас идут интенсивные переговоры. Никогда не знаешь, чем переговоры обернутся, и я не могу предсказать, будет ли достигнут успех и заключено соглашение по СНВ к декабрю. Но мы продолжаем обсуждать вопросы контроля над вооружениями», – заявила она.

    Главный камнем преткновения остается вопрос о взаимосвязи между стратегическими и оборонительными вооружениями: ранее Москва неоднократно заявляла о том, что увязывает СНВ с ПРО и будет настаивать, чтобы эта взаимосвязь нашла отражение в тексте документа.

    Тем более, как заявил в четверг заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, Москве по-прежнему непонятны параметры будущей глобальной американской ПРО, которая, по замыслу новой администрации Белого дома, должна заменить прежние планы США по развертыванию ПРО в Восточной Европе.

    «Мы, конечно, позитивно оценили решение администрации Обамы отказаться от размещения элементов системы ПРО в том виде, как это задумывалось при администрации Буша. Но скорректированные подходы США к развитию систем противоракетной обороны предполагают их высокую мобильность, повышенную адаптивность к ситуации и возможность быстрого развертывания в разных районах», – заметил дипломат, добавив, что «в этом уравнении неизвестных гораздо больше, чем известных».

    США, в свою очередь, настаивают на том, что в договоре по СНВ о ПРО не может быть и речи. «В преамбуле может указываться на признание существования взаимосвязи (между наступательными и оборонительными вооружениями) в принципе, но сам договор должен быть, по нашему мнению, сфокусирован на стратегических наступательных вооружениях», – подчеркнула Уолландер.

    Тем не менее представитель Пентагона признала, что переговорщикам придется считаться с «политической волей двух президентов», намеренных заключить данное соглашение, сообщает РИА «Новости».

    Встречавшиеся в четверг в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров и советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс, судя по всему, прекрасно понимали возложенный на них груз ответственности.

    Во всяком случае, глава российского МИДа счел проведение нового раунда переговоров «как нельзя более своевременным».

    «Мы считаем, что только самая интенсивная работа позволит выполнить договоренности наших президентов о том, чтобы сделать все необходимое для заключения нового договора об СНВ до того времени, как истечет ныне действующий договор», – подчеркнул Лавров.

    Подробности переговоров пока не сообщаются, однако по окончании встречи Джонс выразил удовлетворение своим визитом в Москву, заявив, что две страны в данный момент «переживают дружбу».

    «У нас была хорошая дискуссия по ряду двусторонних вопросов. Это прекрасная возможность представлять здесь президента Обаму», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •