Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Закаев – лжец и болтун»

    Закаев передумал возвращаться в Россию
    Кадыров обвинил Закаева в лицемерии и трусости
       28 октября 2009, 09:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Чечни разочаровался в Ахмеде Закаеве, которому он пытался помочь вернуться в Россию. «Ему нет дела до своей родины», – сделал вывод Рамзан Кадыров после безрезультатных переговоров с экс-главой самопровозглашенного правительства Ичкерии, скрывающимся в Лондоне. Однако дорога домой для других иммигрировавших чеченцев, добавил глава республики, по-прежнему открыта.

    Скрывающийся в Лондоне экс-глава самопровозглашенного правительства Ичкерии Ахмед Закаев передумал возвращаться в Чечню. Как полагает глава республики Рамзан Кадыров, бывший министр опасается возмездия со стороны «иностранных спецслужб», а все разговоры о возможном возвращении понадобились ему для собственного пиара.

    Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?

    Переговоры с бывшим эмиссаром сепаратистов от лица чеченского лидера велись несколько последних месяцев.

    При этом Кадыров не скрывал, что возвращение Закаева могло бы оказаться полезным для республики и послужило бы делу сплочения чеченского народа. «Если его посадят или убьют, от этого результата не будет. Результат будет, если он приедет домой и привезет с собой людей, которые во все времена приносили вред нашему народу. Сегодня у них есть возможность быть полезными для своей республики», – комментировал ранее он свою идею.

    Во время последней встречи в Лондоне Закаев и представители чеченских властей даже договорились провести в республике Всемирный конгресс чеченского народа для консолидации чеченского общества.

    Однако, как дал понять накануне Кадыров, все эти планы теперь остались в прошлом.

    «Я связался с ним по телефону, хотел помочь ему вернуться домой. Делал я это ради него самого и ради тех людей, которые, будучи обманутыми, оказались за границей и остаются там до сих пор, слушая его артистичные речи», – приводит слова чеченского лидера РИА «Новости».

    По словам президента, сам Закаев в разговоре с ним восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами. «А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?» – возмутился Кадыров.

    Когда же дело о возможном возвращении было почти улажено, бывший эмиссар пошел на попятную. «Эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию», – уверен Кадыров.

    Глава республики подчеркнул, что больше предлагать Закаеву вернуться на родину никто не будет, однако тем, кому дорога судьба чеченского народа, дорога по-прежнему открыта.

    «В самой Чеченской Республике никто им давно не интересуется, он никогда не был воином, но, будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль, не более того. Обращаясь к тысячам наших соотечественников за рубежом, считаю необходимым подчеркнуть, что дорога домой открыта для всех. И не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя», – добавил президент Чечни.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •