Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Пекин с претензиями

    Поставка вооружения Тайваню – главная проблема в отношениях США и Китая    16 октября 2009, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Пекин озвучил Вашингтону условия, необходимые для улучшения двусторонних отношений. В список китайских претензий к США вошли требования о прекращении вооружения Тайваня, снятии республики с прицела американских межконтинентальных ракет и даже отказе от снятия отпечатков пальцев для выдачи виз высокопоставленным военным. По-настоящему запустить «перезагрузку» китайско-американских отношений может предстоящий визит в Поднебесную Барака Обамы.

    Пекин представил новой администрации Белого дома список из семи препятствий, мешающих налаживанию двусторонних отношений.

    В частности, в нем указывается на необходимость выведения американских разведывательных кораблей из 200-мильной экономической зоны Китая и отказа от практики снятии отпечатков пальцев у китайских высокопоставленных военных, направляющихся в США.

    Пекин также настаивает на том, чтобы американские межконтинентальные баллистические ракеты не были нацелены на Китай. Однако самым главным выдвигаемым КНР требованием, сообщает ИТАР-ТАСС, является отказ от военной помощи Тайваню, которая, убеждены представители китайской власти, способствует усилению сепаратистских настроений в регионе.

    Сами островные власти ежегодно обращаются к Вашингтону с просьбой продать им 66 истребителей F-16. Ранее Белый дом опасался удовлетворить просьбу Тайваня из-за предсказуемо жесткой реакции Китая. Вместе с этим осенью прошлого года Пентагон заявил о своем желании поставить Тайбэю зенитные и противокорабельные ракеты, а также боевые вертолеты «Апач» на общую сумму 6,5 млрд долларов.

    Теперь решение по истребителям для Тайваня предстоит принять президенту Бараку Обаме. Однако последний рассчитывает, напротив, улучшить отношения с китайскими военными и даже нанесет визит в Пекин в середине ноября.

    Ранее новая администрация США неоднократно демонстрировала намерение усилить диалог с КНР, необходимой Белому дому в том числе для урегулирования проблемы с ядерным досье Северной Кореи. Ради этой цели Вашингтон уже пошел на определенные жертвы, в частности отложив на неопределенное время встречу Обамы с далай-ламой.

    Наряду с этим Белый дом демонстрировал готовность пересмотреть своё отношение к проблеме соблюдения в республике прав человеке. Во всяком случае, именно об этом во время своего первого визита в Поднебесную заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон, подчеркивавшая, что и вопросы демократии, и Тибет отныне перестанут быть яблоком раздора между двумя государствами. «Мы хотим углубить и расширить наши взаимоотношения», – отмечала она.

    Правда, на деле напряженность между США и Китаем по-прежнему сохранялась, и за последние месяцы Пекин несколько раз успел обвинить Вашингтон в попытке вмешаться в его внутренние дела.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •