Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Иран сошел с оси

    Обама изменит отношение к Ирану
    Новая администрация Белого дома откажется от иранской линии Буша и применит новый подход к Исламской республике
       12 января 2009, 10:06
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Барак Обама рассматривает Иран как один из самых серьезных вызовов для США. Тем не менее, обновленный Белый дом полностью пересмотрит свою политику в отношении Исламской республики. В частности, избранный американский президент заявил, что Вашингтон готов начать прерванный при Джордже Буше диалог с Тегераном. Меняя внешнеполитический курс страны, Обама не исключает, что в США может начаться уголовное преследование подручных Буша.

    Надежды Ирана на то, что новый президент США перестанет «размахивать дубинкой», похоже, могут сбыться. Во всяком случае, Барак Обама публично пообещал в корне пересмотреть политику своей страны по отношению к государству, причисленному уходящим президентом США к «оси зла».

    Политика Ирана представляет опасность для всего мира, но США станут гораздо более открытыми по отношению к Тегерану

    «Мы намерены применить новый подход. И я уже говорил, что, по моему убеждению, контакты – это лучшее начало», – заявил он в интервью каналу АВС.

    При этом избранный президент согласился, что политика Ирана, не собирающегося отказываться от своей ядерной программы, представляет опасность для всего мира и что именно Тегеран грозит стать одним из главных вызовов Вашингтону.

    «В течение избирательной кампании я уже говорил, что нам приходится иметь дело с ситуацией, при которой Иран не только экспортирует терроризм – через ХАМАС и движение «Хезболлах». Они также хотят получить ядерное оружие, а это может привести к гонке ядерных вооружений», – подчеркнул Обама.

    Само иранское правительство, к слову, категорически отрицает обвинения в финансовой и материальной поддержке боевиков ХАМАС. Более того, с начала израильской операции в секторе Газа режим аятолл акцентирует внимание мирового сообщества на своей моральной солидарности с палестинской стороной. Более того, как стало известно в понедельник, Иран пообещал ввести санкции против всех иностранных компаний, так или иначе сотрудничающих с Израилем.

    Выстраиванием новых отношений между США и их ближневосточными «недругами» должна заняться специальная команда «лучших специалистов», которая приступит к работе сразу же после инаугурации Обамы, которая пройдет 20 января.

    Как отмечает The Guardian, в выстраивании нового курса американской внешней политики подбираемые Обамой дипломаты полностью отойдут от агрессивной линии Джорджа Буша и будут использовать в качестве примера для подражания опыт администрации Билла Клинтона.

    Издание отмечает, что команда дипломатов подбирается из людей с исключительно миролюбивым характером, которым, по планам Обамы, предстоит полностью изменить одностороннюю политику прежней администрации и помимо Ирана начать переговоры с Сирией, Кубой, Венесуэлой и даже, возможно, с группировкой ХАМАС.

    В частности, известно, что бывший посол США, который вел мирные переговоры на Балканах, будет назначен специальным советником в Афганистане и Пакистане, а бывший переговорщик на Ближнем Востоке Денис Росс будет специальным советником в Иране и окружающем его регионе.

    Между тем уходящую администрацию Белого дома может ждать не только изменение дальнейшего курса страны, но проблемы посерьезней. Так, сообщает Би-би-си, Обама не исключил, что назначенный им новый генпрокурор может инициировать уголовные дела против чиновников администрации Буша, подозреваемых в злоупотреблении своими полномочиями.

    «Прокурору предстоит сделать некоторые телефонные звонки, но в общем я убежден, что в вопросах национальной безопасности нам нужно концентрироваться на обеспечении успешного будущего, а не смотреть на то, что мы делали неправильно в прошлом», – добавил Обама.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •