Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Иран сошел с оси

    Обама изменит отношение к Ирану
    Новая администрация Белого дома откажется от иранской линии Буша и применит новый подход к Исламской республике
       12 января 2009, 10:06
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Барак Обама рассматривает Иран как один из самых серьезных вызовов для США. Тем не менее, обновленный Белый дом полностью пересмотрит свою политику в отношении Исламской республики. В частности, избранный американский президент заявил, что Вашингтон готов начать прерванный при Джордже Буше диалог с Тегераном. Меняя внешнеполитический курс страны, Обама не исключает, что в США может начаться уголовное преследование подручных Буша.

    Надежды Ирана на то, что новый президент США перестанет «размахивать дубинкой», похоже, могут сбыться. Во всяком случае, Барак Обама публично пообещал в корне пересмотреть политику своей страны по отношению к государству, причисленному уходящим президентом США к «оси зла».

    Политика Ирана представляет опасность для всего мира, но США станут гораздо более открытыми по отношению к Тегерану

    «Мы намерены применить новый подход. И я уже говорил, что, по моему убеждению, контакты – это лучшее начало», – заявил он в интервью каналу АВС.

    При этом избранный президент согласился, что политика Ирана, не собирающегося отказываться от своей ядерной программы, представляет опасность для всего мира и что именно Тегеран грозит стать одним из главных вызовов Вашингтону.

    «В течение избирательной кампании я уже говорил, что нам приходится иметь дело с ситуацией, при которой Иран не только экспортирует терроризм – через ХАМАС и движение «Хезболлах». Они также хотят получить ядерное оружие, а это может привести к гонке ядерных вооружений», – подчеркнул Обама.

    Само иранское правительство, к слову, категорически отрицает обвинения в финансовой и материальной поддержке боевиков ХАМАС. Более того, с начала израильской операции в секторе Газа режим аятолл акцентирует внимание мирового сообщества на своей моральной солидарности с палестинской стороной. Более того, как стало известно в понедельник, Иран пообещал ввести санкции против всех иностранных компаний, так или иначе сотрудничающих с Израилем.

    Выстраиванием новых отношений между США и их ближневосточными «недругами» должна заняться специальная команда «лучших специалистов», которая приступит к работе сразу же после инаугурации Обамы, которая пройдет 20 января.

    Как отмечает The Guardian, в выстраивании нового курса американской внешней политики подбираемые Обамой дипломаты полностью отойдут от агрессивной линии Джорджа Буша и будут использовать в качестве примера для подражания опыт администрации Билла Клинтона.

    Издание отмечает, что команда дипломатов подбирается из людей с исключительно миролюбивым характером, которым, по планам Обамы, предстоит полностью изменить одностороннюю политику прежней администрации и помимо Ирана начать переговоры с Сирией, Кубой, Венесуэлой и даже, возможно, с группировкой ХАМАС.

    В частности, известно, что бывший посол США, который вел мирные переговоры на Балканах, будет назначен специальным советником в Афганистане и Пакистане, а бывший переговорщик на Ближнем Востоке Денис Росс будет специальным советником в Иране и окружающем его регионе.

    Между тем уходящую администрацию Белого дома может ждать не только изменение дальнейшего курса страны, но проблемы посерьезней. Так, сообщает Би-би-си, Обама не исключил, что назначенный им новый генпрокурор может инициировать уголовные дела против чиновников администрации Буша, подозреваемых в злоупотреблении своими полномочиями.

    «Прокурору предстоит сделать некоторые телефонные звонки, но в общем я убежден, что в вопросах национальной безопасности нам нужно концентрироваться на обеспечении успешного будущего, а не смотреть на то, что мы делали неправильно в прошлом», – добавил Обама.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •