Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    МВД укрепили вертикаль

    Медведев изменил структуру МВД
    Алексей Аничин возглавлял Следственный комитет при МВД с 2006 года, но не имел  статуса замминистра
      
    11 января 2009, 15:00
    Фото: mvd.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев назначил генерал-майора юстиции Алексея Аничина заместителем министра внутренних дел России – главой Следственного комитета при МВД. Аничин возглавлял этот комитет с 2006 года, оставаясь без статуса замминистра. Ранее не исключалось, что в России появится Федеральная служба расследований (ФСР), которая объединит следственные органы всех силовых структур, и Аничин указывался как возможный претендент на пост руководителя ФСР.

    В воскресенье президент России Дмитрий Медведев назначил генерал-майора юстиции Алексея Аничина заместителем министра внутренних дел – начальником Следственного комитета при МВД. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Таким образом, у главы ведомства Рашида Нургалиева появился новый заместитель.

    Глава Следственного комитета при МВД получил портфель замминистра

    Аничин возглавлял Следственный комитет при МВД с 2006 года, но не имел статуса замминистра. При этом, как уточняет РИА «Новости», он освобожден от ранее занимаемой должности.

    Летом прошлого года СМИ неоднократно сообщали, что в России готовится реформа правоохранительной системы. Якобы, согласно разработанному под руководством МВД законопроекту «О правоохранительной службе в РФ», сотрудников всех силовых структур «включат» в единую систему «правоохранительной службы».

    В документе предусматривалось создание единой структуры правоохранительной службы, аналогичной военной и государственной гражданской. Так, в единую структуру правоохранителей будут включены МВД, МЧС, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Госнаркоконтроль, Государственная фельдъегерская служба (ГФС), Федеральные таможенная и миграционная службы (ФТС и ФМС), Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Предполагается, что закон не затронет только ФСБ и прокуратуру.

    Анонимные источники в МВД подтверждали существование такого документа. Предполагалось, что закон начнет действовать с 1 января 2008 года.

    Тогдашний замглавы МВД Александр Чекалин (отправлен в отставку в марте 2007 года) утверждал, что реформа обойдется государству в 89,4 млрд рублей в год.

    Из них дополнительное финансирование МВД составит 35,7 млрд рублей в год, МЧС – 23,6 млрд, ФМС – 6,8 млрд. При этом сотрудникам МВД должны выделять до 12,8 млрд рублей в год региональные бюджеты и муниципалитеты. Однако наиболее значительными будут траты на обеспечение правоохранителей служебным жильем и субсидии на его приобретение.

    Адвокат Анатолий Кучерена отмечал, что к работе над законом о правоохранительной службе подключается и Общественная палата.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в МВД сообщал, что законопроектов несколько. «Об этом законе говорили лет пять назад. А вот когда он будет... На основании его должна быть принята куча положений, постановлений. Но, как правило, эти законы не имеют прямого действия», – говорили в МВД.

    Другой источник, близкий к ФСБ, предположил, что слух о слиянии правоохранительных структур в «суперминистерство» запустил беглый олигарх Борис Березовский. «На Западе это все съедят с превеликим удовольствием, ведь опять в России готовятся реформы супротив общемировой практики», – считает чекист.

    В то же время член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявлял, что в действительности существует законопроект, «который рассматривает правовое поле для сотрудников правоохранительных органов».

    «Речь идет о том, что каждое ведомостей имеет свою систему званий, должностей. Законопроект «О правоохранительных органах России» просто даст единый подход для всех людей в погонах, приведет все к единому знаменателю в разных службах», – говорил Гудков.

    Он подчеркивал, что речь идет не о реформе самих правоохранительных органов. «Это не изменит ни численность, ни структуру ведомств, ни их функциональные обязанности. МЧС останется МЧС, а МВД останется МВД», – заявил депутат.

    Алексей Васильевич Аничин родился в 1949 году в Севастополе. В 1975 году окончил юрфак ЛГУ, а затем служил в органах военной прокуратуры в должностях следователя, старшего следователя, помощника прокурора, старшего помощника военного прокурора флота.

    Служил в Прикарпатском и Дальневосточном военных округах, в Тихоокеанском и Северном флотах.

    С 2001 года работал в Генпрокуратуре России. В 2001–2002 годах занимал пост первого замначальника управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу.

    В 2002–2006 годах – замначальника отдела Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу, прокурор управления Генеральной прокуратуры по Санкт-Петербургу.

    Указом президента России от 18 апреля 2006 года был назначен начальником Следственного комитета при Министерстве внутренних дел России. Награжден орденом Почета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •