Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
30 сентября 2008, 13:40 • Политика

Дипломаты РФ улетели из Грузии

Российские дипломаты улетели из Грузии

Дипломаты РФ улетели из Грузии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Российские дипломаты на самолете МЧС покинули Грузию. В посольстве останутся несколько сотрудников и технический персонал. Россия не против сохранить консульскую службу, но это зависит от решения грузинских властей. Инициатором разрыва дипотношений с Москвой стал Тбилиси. За это проголосовал грузинский парламент. Глава дипмиссии Вячеслав Коваленко устроил в аэропорту прощальный завтрак. На встречу пришло много местных жителей с цветами.

Во вторник 22 сотрудника российского посольства в Грузии во главе с Вячеславом Коваленко на самолете МЧС покинули Тбилиси, чтобы вернуться в Россию. По информации грузинской телекомпании «Рустави-2», Коваленко рассказал, что несколько дипломатов и техперсонал останутся в Грузии. Они проследят за «состоянием здания посольства».

По информации «Рустави-2», посол России сильно расстроился из-за прекращения работы в Грузии

«Оно является российской собственностью», – пояснил господин Коваленко.

О том, что не все дипломаты покинут Грузию, говорил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также отметил, что до сих пор неясно, намерена ли Грузия сохранить какое-то дипломатическое присутствие в России. От этого зависит присутствие России в Грузии. Не исключено, что Россия сохранит консульскую службу.

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили был отозван в Тбилиси для консультаций 10 июля. МИД Грузии пошел на такой шаг на фоне осложнения обстановки на Кавказе. С 8 по 12 августа Москва проводила военную операцию по принуждению Грузии к миру за нападение Тбилиси в ночь на 8 августа на столицу Южной Осетии Цхинвал.

Кроме разрыва дипотношений с Россией, Грузия в одностороннем порядке объявила о выходе из СНГ, согласившись при этом исполнять обязательства по некоторым соглашениям в рамках этого объединения. За разрыв дипломатических отношений грузинский парламент проголосовал 28 августа. Внеочередное заседание было инициировано после признания Москвой независимости Цхинвала и Сухума.

Посольство России в Грузии закрылось 3 сентября (ноту с уведомлением о разрыве отношений в посольстве получили днем ранее). Соответственно, прекратилась выдача виз гражданам Грузии.

Тогда в грузинских СМИ появлялась информация со ссылкой на неофициальные источники о том, что интересы России в Грузии может представлять Швейцария. В России эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. Как говорил официальный представитель Смоленской площади Андрей Нестеренко, Россия должна оценить ситуацию и «выработать соответствующие меры».

По информации «Рустави-2», посол России сильно расстроился из-за прекращения работы в Грузии. В кафе аэропорта он устроил прощальный завтрак. Среди провожающих было много местных жителей с цветами. Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в дипмиссии, российские визы сейчас не выдаются, а остающиеся работники ждут дальнейших указаний.

Вячеслав Коваленко работает чрезвычайным и полномочным послом России в Грузии с июля 2006 года.

Он окончил Институт восточных языков при МГУ в 1972 году и Высшие дипломатические курсы Дипломатической академии МИД России в 1999-м.

Коваленко кандидат исторических наук. В аппарате МИД – с 1972 года: работал на различных руководящих должностях и в посольствах. В 1992–1997, 1999–2003 – советник-посланник посольства России в Белоруссии. В 1997–1999, 2003–2004 – замдиректора Второго департамента стран СНГ МИД России.

За два года до назначения дипломатом в Грузии занимал пост директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ. У него дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса; владеет арабским, французским и белорусским языками. Вячеслав Коваленко женат, воспитывает дочь и двух сыновей.

..............