Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    российский газопровод


    Канцлер Австрии: «Северный поток – 2» не надо рассматривать как угрозу

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Австрия ушла направо

    Обнародование предварительных результатов прошедших в Австрии внеочередных парламентских выборов оказалось сенсационным
       29 сентября 2008, 11:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Парламентские выборы в Австрии завершились сенсацией. Почти треть австрийских избирателей отдали свои голоса за две неофашистские партии. Левоцентристы хоть и заняли традиционно первое место, однако их нынешний результат стал худшим за последнее десятилетие. Другое дело, что в правящую коалицию ультраправых, скорей всего, не пригласят – восемь лет назад успех Австрийской партии свободы на выборах чуть было не закончился для страны европейской изоляцией.

    Обнародование предварительных результатов прошедших в Австрии внеочередных парламентских выборов оказалось сенсационным.

    Окончательные итоги выборов будут опубликованы не ранее 6 октября

    Две ультраправые партии смогли получить рекордное за последние годы число голосов избирателей.

    По данным Министерства внутренних дел, за Австрийскую партию свободы проголосовали 18% австрийцев, а за отколовшийся от нее «Союз за будущее Австрии» - 11%.

    Социал-демократическая партия хотя и заняла традиционно первое место, набрав 29,7% голосов, однако нынешний результат левоцентристов оказался худшим за последнее десятилетие. Бывший партнер социал-демократов по коалиции - Австрийская народная партия – получила 25,6% голосов.

    Таким образом, СПА может рассчитывать получить 58 мандатов в Национальном совете, АНП - 50, АПС - 35, СБА – 21.

    Досрочные выборы в стране были назначены после распада большой коалиции между социал-демократами и консерваторами.

    Между тем, итоги нынешних выборов говорят о том, что другой вариант коалиции невозможен.

    Обе партии, сообщает Немецкая волна , пока исключают возможность сотрудничества с ультраправыми. Тем более что в памяти австрийцев еще жив пример того, чем может закончиться вхождение неонацистов в правительство.

    Самый оглушительный успех АПС имела на парламентских выборах в 1999 году, когда за партию проголосовали 27% избирателей.

    По итогам выборов ультраправые вместе с Австрийской народной партией создали коалиционное правительство, тем самым нарушив негласный европейский запрет на вхождение в правительство правоэкстремистских партий.

    В качестве ответной меры правительства стран Евросоюза приняли решение прекратить сотрудничество с новым австрийским правительством, которое вскоре, впрочем, отменили.

    Уже через три года народная любовь АПС сократилась втрое, а на выборах в Европарламент в 2004 году партия скатилась до 6% голосов.

    В следующем году АПС получила новый удар. Его лидеры вышли из партии и заявили о создании новой политической организации – Союза за будущее Австрии.

    После произошедшего в рядах ультраправых раскола консерваторы отказались от коалиции с ними, перейдя к сотрудничеству с новообразовавшейся партией.

    Однако итоги прошедших выборов могут заставить ультраправых возобновить сотрудничество друг с другом. Лидер СБА Йорг Хайдер, сообщает Мignews, уже заявил о том, что готов подумать о союзе с АПС. Между тем, глава Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе выразил желание стать канцлером Австрии.

    Однако эксперты считают маловероятной возможность двух партий объединить усилие из-за их постоянных конфликтов.

    Что до формирования нового правительства, то социал-демократы уже заявили о своем намерении оставить за собой пост канцлера.

    Как сообщила федеральный секретарь партии Дорис Бурес, СПА как занявшая первое место получила поручение от президента начать процесс межпартийных консультаций по формированию нового правительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •