Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
23 сентября 2008, 09:11 • Политика

Янукович вошел в игру

Будущая коалиция угрожает Ющенко

Янукович вошел в игру
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Лидер Партии регионов Виктор Янукович начал переговоры с политическими партнерами о составе будущей правящей коалиции. Главная его надежда связана с Блоком Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко тоже не отрицает союза с «регионалами». В том, что коалицию создадут БЮТ, ПР и коммунисты, уверена секретарь Совбеза Раиса Богатырева. У новой коалиции будет достаточно голосов для преодоления президентского вето, и президент может превратиться в формальную фигуру.

Шансы на проведение на Украине досрочных парламентских выборов уменьшаются. В Верховной раде все-таки может появиться новая правящая коалиция, причем ее голосов будет хватать для преодоления президентского вето.

Я не Ванга и не могу предсказать развитие ситуации. Давайте наберемся терпения и дождемся результатов переговоров

В понедельник секретарь Совбеза Украины Раиса Богатырева не исключила создание коалиции Партией регионов, Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и коммунистами. До недавнего времени госпожа Богатырева состояла в ПР, однако за разногласия с лидером «регионалов» Виктором Януковичем по вопросу ситуации на Кавказе и признанию независимости Россией Абхазии и Южной Осетии была исключена из Партии регионов.

Выступая по украинскому телевидению, Раиса Богатырева заявила, что сейчас в парламенте фактически существует неформальное объединение БЮТ, ПР и коммунистов.

В появлении парламентской коалиции уверена и премьер-министр Юлия Тимошенко. Ранее она отрицала союз с партией Януковича, однако накануне пообещала не допустить досрочных выборов любой ценой, и не исключила союза с «регионалами». Правда, эксперты пока не верят в реальность такого сценария и по-прежнему говорят о досрочных выборах.

Правящая «оранжевая» коалиция развалилась 16 сентября. Если в течение 30 дней фракции не создадут нового союза, то президент Украины Виктор Ющенко распустит Раду и назначит новые выборы.

Раиса Богатырева утверждает, что БЮТ и ПР не берут «на себя ответственность за ситуацию в стране» из соображений политической конъюнктуры. Они лишь принимают «бессмысленные» законы с целью ограничить власть президента Ющенко, а потом разделят властные полномочия между собой. При этом, отмечает секретарь Совбеза, игнорируются вопросы, которые эти политические силы называют для себя важными. Прямое тому доказательство – обвинения в адрес президента за его усилия поскорее получить приглашение для Украины вступить в НАТО.

Во вторник громкие заявления также сделал экс-премьер Виктор Янукович. Он сообщил, что его партия завершит переговоры с БЮТ о формировании новой коалиции через три недели, то есть под конец срока, отведенного для формирования новой правящей коалиции.

«Мы понимаем, что сейчас не можем ставить ультиматумы. Я не Ванга и не могу предсказать развитие ситуации. Давайте наберемся терпения и дождемся результатов переговоров. Они завершатся через 20-25 дней», - сказал Виктор Янукович.

По информации «Интерфакса», лидер «регионалов» отметил несколько принципиальных разногласий с бютовцами. Прежде всего, речь идет о вступлении Украины в НАТО. Партия регионов настаивает на проведении общенационального референдума по этому вопросу.

Весной «регионалы» были против письма за подписью Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и спикера Рады Арсения Яценюка к генсеку НАТО Япу де Хооп Схефферу с просьбой предоставить Украине План действий по членству в альянсе.

Помимо БЮТ «регионалы» ведут переговоры с другими фракциями. Исключение касается лишь пропрезидентского блока «Наша Украина» - «Народная самооборона». По словам Януковича, шансов на создание с ними коалиции нет.

Также экс-премьер открестился от президентских амбиций. «Думаю, мне удастся увильнуть от президентской участи», - признался политик.

Ранее он не исключал участия в президентских выборах. Более того, в начале сентября он говорил о согласии сотрудничать с Юлией Тимошенко в том случае, если бы он стал президентом, а она – премьером. «У меня хватает выдержки, хотя это не очень просто, условно говоря. У меня есть огромный опыт работы на разных уровнях с людьми. Поэтому я не вижу вообще препятствий», - говорил господин Янукович.

..............