Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Старые игры Пхеньяна

    Всю вину за замораживание проекта по сворачиванию своей ядерной программы КНДР возлагает на США
       19 сентября 2008, 11:42
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Чуть было не уничтоженный по доброй воле КНДР ядерный реактор в Йонбене будет вновь запущен. Официальные северокорейские лица подтверждают, что в данный момент специалисты ведут подготовку к возобновлению работы реактора, однако сроки возможного запуска пока не разглашаются. При этом Пхеньян не скрывает, что в замораживании программы по денуклеаризации полуострова виноваты только США.

    Официальные северокорейские лица подтвердили курсирующие последние недели слухи о намерении КНДР возобновить работу ядерного реактора в Йонбене.

    Пхеньян прекратил начатый им ранее демонтаж комплекса в Йонбене

    В пятницу северокорейский дипломат Хюн Хак Бон заявил журналистам, что Пхеньян прекратил начатый им ранее демонтаж комплекса в Йонбене и проводит тщательную проверку для повторного запуска реактора, сообщает MIGnews .

    «Можно сказать, что мы уже начали работу по реактивации», – заявил он.

    При этом всю вину за замораживание проекта по сворачиванию своей ядерной программы КНДР возлагает на США, не выполнившие свои обещания.

    Договоренность о денуклеаризации полуострова была достигнута еще два года назад. Взамен на замораживание ядерной программы США пообещали КНДР материальную помощь, а также заявили о своем намерении вычеркнуть государство из списка стран – пособников международного терроризма.

    Однако с приближением часа икс, когда на северокорейские ядерные объекты должны были прибыть представители международной инспекции, а сама КНДР в качестве жеста доброй воли успела взорвать одну из охладительных башен в Йонбене, оптимизма у Вашингтона поубавилось.

    И по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Буш заявил, что время вычеркивать КНДР из списка пособников терроризма пока не настало.

    «Меня волнует деятельность Севера по обогащению урана и ядерного распространения, а также проведения ядерных испытаний и программа создания баллистических ракет. Лучшим способом развеять эти опасения и решить проблемы я считаю надежные меры по подтверждению достоверности ядерной декларации КНДР», – заявил он.

    В ответ Пхеньян не на шутку разозлился и заявил о своем намерении свернуть уничтожение своей ядерной программы.

    Как сообщали ранее японские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве США, еще на прошлой неделе Пхеньян вернул на место демонтированные комплектующие с ядерной установки.

    «Для запуска завода по переработке ядерного топлива может потребоваться около двух месяцев», – отмечал он.

    А чтобы ни у кого не осталось сомнений в твердом намерении КНДР, на днях северокорейские военные устроили демонстративные испытания двигателей для ракет большой дальности, способных нести ядерный заряд и уничтожать цели за 6,7 тыс. км от места запуска.

    Таким образом, заявили эксперты, потенциальными целями северокорейских ракет вполне могут стать не только соседние территории Японии и Южной Кореи, но и Западное побережье США.

    Тестовые испытания были засечены американским разведывательным спутником KH-12, однако дата проведения пробного запуска не сообщается.

    При этом американские наблюдатели утверждают, что новые испытания северокорейских ракет закончились неудачей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •