Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Янукович пророчит кризис

    Янукович предрекает конец эпохи «оранжевых»
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович
       12 сентября 2008, 17:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Над Украиной повисла угроза хаоса, экономического кризиса и, самое главное, силового противостояния с Россией. Так, по крайней мере, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович, обвиняющий лидеров уже не существующей «оранжевой» коалиции в том, что они толкнули государство на грань пропасти. При этом у регионалов есть свой рецепт спасения – изменение конституции, судебная реформа и децентрализация власти. Однако Ющенко собирается действовать от противного.

    Лидер Партии регионов Виктор Янукович предрекает для Украины тяжелые времена. По его мнению, оранжевые довели страну до глубочайшего кризиса и не собираются ее из него выводить.

    Какой бы силы конфликт ни был, никто под парламент танки не тянул

    «Безысходность положения, в которую власть сама себя загнала, в итоге может обернуться последствиями намного худшими, нежели катастрофическое ухудшение социально-экономической ситуации», – пишет он в своей статье, которую приводит «Украинская правда».

    Речь, в частности, идет не только о политических и экономически проблемах, но и о том, что угроза силового противостояния с Россией уже не кажется фантастикой. И все это, подчеркивает лидер бело-синих, спровоцировано действующей «оранжевой» властью.

    «Исторический лимит времени помаранчевых исчерпан. Грядут новые времена», – убежден Янукович.

    Тем временем у самих регионалов уже подготовлена программа по выходу из кризиса. В частности, ПР предлагает внести изменения в конституцию, чтобы «четко прописать полномочия всех ветвей власти», провести реформу судебной системы и осуществить децентрализацию.

    Кроме того, Янукович уверен, что нормальному государству просто необходимо разработать и утвердить концепцию внутренней и внешней политики, одним из пунктов которой станет поддержка внеблокового статуса Украины.

    Однако у украинского президента свое видение существующих проблем и их решения.

    Например, он не склонен драматизировать отношения с Россией, искренне веря, что они остаются «добрососедскими».

    В Москве, как известно, эту точку зрения не разделяют и открыто обвиняют официальный Киев в последовательной антироссийской политике. Ющенко это не смущает. Что до решений по Черноморскому флоту и по оказанию Грузии дипломатической поддержки, президент предпочитает толковать их иначе.

    «Это не шаги против России», – заявил в пятницу Виктор Ющенко на митинге в селе Водяники Черкасской области.

    При этом Ющенко потребовал от парламента наконец-то сформулировать свою позицию по российско-грузинскому конфликту, заявив, что без этого ни о каких переговорах по восстановлению распавшейся демократической коалиции его фракция «НУ-НС» вести не будет.

    Идея более четкого разделения ветвей украинской власти также не пришлась Ющенко по душе. Ввиду этого он пообещал ввести вето на все законы, принятые Верховной радой в период с 2 по 5 сентября. В том числе на закон, ограничивающий полномочия президента в пользу главы правительства.

    Что же до других звучащих на Украине страшилок (таких, как угроза силового решения политического кризиса), по мнению президента, они преувеличены.

    «Какой бы силы конфликт ни был, никто под парламент танки не тянул. Никто не будет применять силу, и конфликт будет решен с помощью диалога», – пообещал Ющенко.

    Любопытно, что в пятницу и представители регионалов, и представители Блока Юлии Тимошенко высказались против проведения внеочередных выборов в Верховную раду (они состоятся, если новая коалиция не будет сформирована за 30 дней).

    При этом, по мнению народного депутата от БЮТ Валерия Писаренко, если уж выборы в ВР неминуемы, параллельно стоило бы переизбрать еще и президента.

    «В случае механизма перевыборов на гильотину положат головы не только Верховная рада, но и президент, поскольку эти выборы должны быть одновременно и президентские, и парламентские», – цитирует депутата агентство УНИАН.

    При этом Писаренко добавил, что «такие выборы если и состоятся, то только в какой-то военной обстановке, в военном положении». Отметим, что слухи о создании «тактической коалиции» из БЮТ и регионалов витают не первый день. Эти партии уверены, что выборов не будет. А вот в пропрезидентской НУ-НС к ним уже весьма активно готовятся.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •