Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Саакашвили пора остановиться

    Посольство Грузии в Москве весь день оставалось окруженным молодежными движениями
       9 августа 2008, 18:17
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Война в зоне грузино-югоосетинского конфликта подняла волну негодования со стороны российских политиков. Лидеры фракций активно делились видением ситуации. Все они предлагают разные варианты ответа России, которая вмешалась в ситуацию и ведет в зоне конфликта боевые действия. Молодежные движения тоже не остались равнодушны. Они организовывают в Москве пикеты с целью донести свое мнение до грузинских властей.

    Нападение Грузии на непризнанную Республику Южная Осетия в ночь с четверга на пятницу, что спровоцировало острейшее развитие ситуации и вмешательство российских войск, подняло большую волну протеста со стороны политических партий и молодежных организаций.

    В масштабе международной политической арены Грузия должна быть объявлена агрессором

    В пятницу посольство Грузии в Москве весь день оставалось окруженным молодежными движениями. Младополитики ясно дали понять, что они против военной агрессии Грузии.

    Шумные акции одновременно устроили «Россия молодая», «Молодая гвардия Единой России», Евразийский союз молодежи, «Наши» и Авангард красной молодежи. У грузинского диппредставительства был разбит протестный молодежный палаточный лагерь. Он не исчезнет, пока Грузия не отзовет свои войска из непризнанной республики.

    В ходе акции столичные молодогвардейцы потребовали немедленно остановить военные действия на территории Южной Осетии. Они заявили сотрудникам посольства об акции геноцида со стороны грузинского руководства в отношении югоосетин и передали обращение Михаилу Саакашвили с призывом прекратить войну.

    Лидер «России молодой» Максим Мищенко сказал газете ВЗГЛЯД, что последние акции устроены с целью дать молодежи высказаться и донести мнение о происходящем в зоне грузино-югоосетинского конфликта. «То, что произошло в Осетии, – это провокация», – заявил господин Мищенко.

    В субботу движение «Наши» организовало три параллельных массовых пикета у зданий американского и грузинского посольств и у Еврокомиссии. На всех этих пикетах присутствуют представители осетинской диаспоры. «Наши» утверждают, что в масштабе международной политической арены «Грузия должна быть объявлена агрессором». Также движение требует суда над Михаилом Саакашвили Международным военным трибуналом.

    Помимо этого, активисты движения представили комплекс мер по защите мирного населения и минимизации ущерба в непризнанной республике. В 40 регионах России патриотическая организация «Сталь» вовсю собирает гуманитарную помощь для Осетии, а детско-юношеское движение «Мишки» займется эвакуацией детей из зон конфликта.

    До окончания боевых действий эвакуированных детей разместят в детдомах в России. Кроме этого, съемочная группа организации «Белый свет» 9 августа отправится в Южную Осетию и начнет вести круглосуточную трансляцию с места событий.

    Проект «Наши строители» отправит в Южную Осетию добровольцев для восстановления зданий, пострадавших в ходе конфликта. Во время пикетов «Наши» призывали всех добровольцев присоединиться к своим проектам.

    Как заявил лидер движения «Наши» Никита Боровиков, агрессия Грузии против Осетии в день открытия Олимпиады вызывает особое возмущение, так как исторически Олимпийские игры служили для прекращения войн.

    К событиям в непризнанной республике не остались равнодушны и лидеры думских фракций. Представители КПРФ и ЛДПР потребовали накануне созвать внеочередное заседание парламента.

    Вождь ЛДПР Владимир Жириновский назвал нападение Грузии на Южную Осетию прямой агрессией против России. А вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, представляющий «Справедливую Россию», счел действия Грузии «грубым нарушением норм международного права».

    Вместе с тем председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев не видит необходимости в созыве экстренного заседания палаты. «Я не считаю это целесообразным, – сказал он. – Российские парламентарии будут предпринимать адекватные меры по мере того, как будет развиваться ситуация».

    Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом товарищ Зюганов заявил в пятницу в Симферополе, куда он прибыл для консультаций с лидером крымских коммунистов.

    Лидер КПРФ назвал международным разбоем действия Тбилиси. «В сущности, совершается государственный терроризм со стороны Саакашвили и его подручных под прикрытием американцев и натовцев, которые подталкивали руководство Грузии к развязыванию этой войны», – цитирует Зюганова пресс-служба крымской организации компартии Украины.

    По его мнению, России надо немедленно принять политическое решение о признании независимости Южной Осетии.

    В свою очередь лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Россия будет настаивать на привлечении Михаила Саакашвили к уголовной ответственности за военное преступление.

    «Руководство Грузии и лично Саакашвили начали военную агрессию против Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам», – сказал господин Миронов, пояснив, что «совершено преступление против человечности, убиты неповинные люди, в том числе женщины и дети».

    О том, что Россия сделает все ради защиты своих граждан в Южной Осетии, заявил спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

    «В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах», – сказал он.

    Вместе с тем Грызлов отметил, что российское руководство продолжит терпеливый поиск путей выхода из грузино-осетинского конфликта на всех уровнях – и в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в Совбезе ООН, и в режиме консультаций с международными партнерами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •