Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Город считает минуты

    Цхинвали: «До нашего уничтожения остались минуты»
    Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи
       8 августа 2008, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Южная Осетия бьет в колокол: «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения». Полуразрушенная непризнанная республика рассчитывает на экстренное вмешательство Москвы: под лозунгом «восстановления мира» грузинские военные равняют с землей ее населенные пункты. Представители российской власти заявляют о готовности оказать Цхинвали любую помощь. Мир замер в ожидании решения Дмитрия Медведева.

    Не дождавшись от Совбеза ООН адекватной оценки происходящего, Россия дала понять, что готова заняться установлением мира самостоятельно.

    У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан России. Мы находимся на своей земле, мы родились здесь и выросли

    Президент Дмитрий Медведев в срочном порядке прервал свой рабочий отпуск и вылетел в Москву для проведения экстренного заседания Совета безопасности России.

    Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь в Пекине с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, уже пообещал, что агрессия Грузии не останется без ответа.

    Более того, по мнению премьера, все страны СНГ должны включиться в процесс примирения сторон, благо, в войне, которую сейчас ведет Грузия, никто не заинтересован.

    «Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: «Война никому не нужна». Надеюсь, что этот призыв будет услышан и в других странах», – заявил российский премьер.

    Позднее Госдеп США подтвердил свою позицию, призвав стороны к немедленному прекращению огня и началу «прямых переговоров».

    В свою очередь, российские парламентарии заявили о готовности предпринять любые меры для защиты граждан России в Южной Осетии.

    «В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах», – заявил в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Совет Федерации уже дал понять, что соберется на внеочередное заседание в течение суток, дабы принять решение об увеличении числа миротворцев в зоне конфликта.

    Кроме того, о своей готовности начать экстренную эвакуацию российских граждан из зоны конфликта заявило МЧС России. Как сообщил источник РИА «Новости» в ведомстве, операция по вывозу людей может начаться сразу после принятия соответствующего решения руководством страны.

    Напомним, что в пятницу утром Грузия официально объявила всеобщую мобилизацию. Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Тбилиси, президент Михаил Саакашвили выступил со специальным телеобращением к народу, призвав «защитить родину от агрессии России» и восстановить «конституционный порядок на территории Грузии».

    «Против Грузии объявлена широкомасштабная агрессия, Россия нас бомбит. Это классическая аннексия. Не испугаемся бомб, атак, мы защищаем родину. Мы выстоим и победим. Я объявляю всеобщую мобилизацию, мобилизацию резервистов», – заявил он.

    Со своей стороны, Южная Осетия продолжает принимать добровольцев и просит Россию оказать непризнанной республике любую помощь.

    «Пока мы рассчитываем на собственные силы, которых не хватает. Тбилиси приступил к реализации тактики «выжженной земли», пять южноосетинских населенных пунктов буквально стерты с лица земли, их сейчас утюжат гусеницами танков, под обломками могли находиться люди, но грузинские военные не подпускают туда даже машины «скорой помощи», – заявил в пятницу постпред непризнанной республики в России Дмитрий Медоев.

    Из самого Цхинвали поступают еще более тревожные сообщения. Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи. «У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры», – говорится в обращении, размещенном на сайте Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

    «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника», – говорится в обращении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •